Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
странно, гоячая вода в одном стояке еще ничего, в другом холодная.

Я только на этой неделе подключил отопление - счетов пока не получал (но думаю дохрена будет :( ) Сколько метр стоит?

Кстате, если не ставить свой счетчик на тепло - то летом тоже платим? Или счетчик есть в доме, только общий?

счетчик на дом, если его снять, то платить и летом
вроде на наш дом 2 счетчика на тепло.

сегодня перезаключил договор на отопление. спросил по поводу большого счета за отопление - тетя сказала что проблема еще и в каком то соседнем доме.
дала телефон 7590470 (Виктория Владимировна, отдел приборов учета) - в пн буду звонить - она должна сказать что-то умное ))

Автономка стала ещё недоступнее, нач.жилкомсервиса озвучила "только ОСМД + только подъездом + через раз"решение" сессии горсовета. Т.е. кратко - будут брать золотом.

Надо быстрее вступать в клуб любителей квартирных счётчиков тепла и утеплять стены пенопластом пока не запретили.

вроде же не так и выгодно? gecha писал что разницы особо не было в прошлом году...

Счета +30% к тарифу ещё не выгоднее. Так хоть по счётчику правильный расход, глядишь и через через 6 лет окупится с поверкой.

зы. Кто с электрикой дружит, почему зазаемление с напряжением? Немного, 4 вольта, помоему переменного. Это опасно?

Останнє редагування:
зы. Кто с электрикой дружит, почему зазаемление с напряжением? Немного, 4 вольта, помоему переменного. Это опасно?

4 вольта :D єто много можно если языком дотронуться почувствовать как щиплет:)
меряли между нулем и землей? если да то скорее всего это вы получаете разницу потенциалов из-за сопротивления нулевого провода. а вот почему оно есть возможные варианты, основной вариант у нас еще бардак с подключением (времянка).

Тут у меня другой вопрос у нас контур заземления возле дома есть? или заземление выполнено занулением? (щитки заварены потому хрен посмотришь) вот это менее хорошо.

вроде земля отдельно

Языком лучше не пробовать, у каждого индивидуальная чувствительность. Для этого есть инстрУмент.

или заземление выполнено занулением?
Такая схема применяется во всём мире.

Счета +30% к тарифу ещё не выгоднее. Так хоть по счётчику правильный расход, глядишь и через через 6 лет окупится с поверкой.

А за что 30%? За то что временное (дом вроде как еще не на балансе у города)?

И сколько всетаки метр стоит - ни кто не знает?

прикрутил конечно :) В квартире +23

Обидно ну, весь месяц на + 22.

херня получается, это за весь отопительный сезон каждый на трешке переплачивает 6*(900-600) = почти 2000 гривен. Тупо на ровном месте

Такая схема применяется во всём мире.
имел ввиду что земля и ноль скручены в щитке на одну гайку и нет собственно заземляющего контура, такое применяют в основном у нас.

херня получается, это за весь отопительный сезон каждый на трешке переплачивает 6*(900-600) = почти 2000 гривен. Тупо на ровном месте
индивидуальные счетчики спасут нас :)

Назад
Зверху Знизу