Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
у нас перерыв до понедельника . В понедельник 2 раунд . Будет больше ясности расскажем :)
Ваши дома тоже вспоминались
Ну утолите же наше любопытство - кем вспоминались свечки и в каком контексте?

:D
Че-то я и Maria Sokol в наше подъезде убираем-убираем и никакого у нас с ней карЪерного роста , может к вам перебраться?:)
Это точно:D!!!
Сначала сами будим убирать, а потом наберём целый штат уборщиц, организуем график и т.д. :yahoo:

Если бы была вероятность отмены хотябы 5% - я бы активно против. Но я не верю что какие-то действия в этом помогут. Гепа уже свои деньги за ген-план получил и кучка из 30 людей его врядли переубедят вернуть деньги. Если бы еще Жилстрой при покупке квартиры давал ген-план в документах, вот тут можна б было хотябы возмещать какой-то ущерб моральный или что-то в этом роде в судовом порядку. А так это нереальное дело (.

Повторюсь что единственная наша надежда или на кризис или может на смену власти. Я бы еще предложил пару вариантов, но они к моему сожалению противозаконны, да и снайпера хорошего сложно найти :D

Ну еще можно создать ОСМД, получить кусок земли в собственность (интересно знать какой объем земли причитается в таком случае) и на ней уже никто ничего не построит

Ну еще можно создать ОСМД, получить кусок земли в собственность (интересно знать какой объем земли причитается в таком случае) и на ней уже никто ничего не построит
думаю исключительно придомовая территория, а дома строить будут дальше.
Сегодня дали горячую воду с утра по второму подьезду. Активно ковыряються во дворе.

Кстати есть кто на форуме со второго подьезда 8-го этажа?(кроме sancey)
Уважаемые соседи неплохо бы кучу мусора строительного убрать на площадке, а то уборщицы точно не справяться.

Так вот и интересен объем придомовой территории

Так вот и интересен объем придомовой территории

Тут немного погуглил, может конечно и неправда:
"Придомовая территория, её размеры, указаны в техническом паспорте на дом, который согласно Правил содержания дома и придомовой территории должен хранится у балансодержателя дома."
и как бы можна узнать, но:

"Земельный участок может быть передан в пользование ОСМД (ЖСК) либо в постоянное пользование (без определения срока), либо в краткосрочную или долгосрочную аренду. Конкретные решения по землепользованию: передача в собственность, постоянное пользование или аренда - принимают местные советы"

Тоесть даже если придомная територия и будет дальше домов тех, то нам Гепа просто не передаст ее.

Да и судя по информации отсюда:

osmd . info/menu_1/content/osmd/predsedatel2.html#r2_4

дому максимум будет принадлежать територия до начала обрыва.

конечно не стоит делать ОСМД прямо сейчас, т.к., как было сказано выше, больше половины владельцев квартир не живут в доме, а также по-моему перед переходом дома в ОСМД предыдущий владелец должен делать кап ремонт. а в нашем доме трубы с водой через пару лет надо менять будет и щели/отвалившуюся штукатурку заделывать. хотя сомневаюсь что этот ремонт будет делаться за счет муниципального бюджета.
поэтому мне видится переход к ОСМД через 1-2 года

главный вопрос ... кто этим будет заниматься ? :) Желающего найти будет проблема
Давайте попробуем саморганизоваться по подъездам .
Вот например 3 подъезд ближайшие проблемы
1 Запирающая дверь на подъезд
2 уборка в подъезде

Какой-то *** пооткрывал все окна по лестнице и не закрыл , отапливаем улицу и платим все дружно :)

Какой-то *** пооткрывал все окна по лестнице и не закрыл , отапливаем улицу и платим все дружно :)

Предлагаю закрыть на замки все окна на площадках до завершения отопительного сезона :)

а в нашем доме трубы с водой через пару лет надо менять будет и щели/отвалившуюся штукатурку заделывать.
трубы на воду пластиковые, думаю замены им не потребуеться долго, при условии конечно что не будет каких либо серьезных ЧП.

может ОСМД быть на несколько домов

так все дома в городе имеют общие коммуникации :)
Мда Stiv76 , загрузил тебя Геннадий Адольфович темой :)

вы все шутите :)
счетчики общие и разделить не возможно так я понял

gecha до конца еще не разобрался пока, читаю все что нахожу

Гепа он такой - грузовик :)

какие счетчики ? Если несколько домов ? То составляется суммарный баланс ...
Я не совсем вопроса понял ...

Насчет того что ОСМД надо чтобы кто-ниь занимался, отвечу следующее:
врядли кто-то из нашего дома захочет брать это на себя. Но есть возможность нанять человека, который будет всем курьировать. Это какой-никакой компетентный специалист и расбросать его зарплату на 256 квартир (по 10-20 с хаты) вполне приемлемо:) На возражение, что сейчас столько не живет, сразу отвечу, пока 70% не въедет и жилстроевские дефекты не вылезут наружу, абравитатура ОСМД может фигурировать только на форуме :)

Но пока это все преждевременно, можно думать как верно было замеченно когда жильцов побольше будет. Это я пока так для себя выясняю.

Есть другой вопрос который стоило бы решить в течении зимы. Если во дворе будет детская площадка и забор со второны леса, то стоит подумать о закрытии двора от посторонних (лес рядом и весной и летом шашлычники адекватные и неадекватные граждане будут находиться и парковаться у нас во дворе, школота пить пиво на детских качелях и т.д.) и озеленение двора по весне тоже стоит сделать, не имею ввиду клумбы под окнами (ну если жилстрой таки расстараеться и порядок наведет).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу