Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66Д

• Автор теми Автор теми Anya22
  • Дата створення Дата створення
Ребята , к вам вопрос, а сколько вы платили в первый год за отопление (однокомнатная квартира) и за электричество , вы тоже платили как юр. лица ?

За 1комнатную 52м в месяц около 450грн.Точнее не помню а квитанций под рукой нет.

По освещению во дворе сплошной мороз. Ответа кто отключил сегодня так и не получил. Но есть положительный момент, в результате переговоров жилстроем была вынесена (в ров возле леса) куча мусора от столба 2 - го подъезда.

Забежал на дом минут на 5 электричество 204-202 не норма но получше чем 160-180
поглядим что будет на выходных когда больше людей будет. Может они за счет фонарей во дворе подняли? :)
Отопление хорошее (тфу тфу чтоб не сглазить) - в квартире жара, это при том что одну батарею я снял, краны открыты на треть и утепления не делал еще, у кого холодно проверяйте завоздушенность и фильтр на входе.
кстати у жилстроевских(турецких) батарей хорошая теплоотдача трубы обратки по сравнению с подачей холодные, так что пока менять точно не буду.

да , за мусор сегодня Ашотовичу досталось :)
SeregaO ,давай завтра назад свет подключим ? Там вроде ничего военного нет ...

Вот было бы хорошо, если вы свет подключите во дворе , а то я уже собралась квартплату не платить:)я бы вам помогла , но не знаю как:confused:

Вит , завтра попробуем решить эту задачу :)

Gecha по поводу освещения поддерживаю. Тем более, что особых возражений по этому вопросу я сегодня не услышал. Все стрелки опять переводят на Ашотовича. Он скоро в нашем дворе появляться вообще не будет.

Отопление хорошее (тфу тфу чтоб не сглазить) - в квартире жара, это при том что одну батарею я снял, краны открыты на треть и утепления не делал еще, у кого холодно проверяйте завоздушенность и фильтр на входе.

Сегодня проверил фильтр, грязи много, промыл. Проверил завоздушеность. Теплее не стало :( Думаю поставить батарею побольше, как говорится - с запасом.

Сегодня проверил фильтр, грязи много, промыл. Проверил завоздушеность. Теплее не стало :( Думаю поставить батарею побольше, как говорится - с запасом.
У вас система жилстроевская? ничего не меняли? я себе когда переделал сделал диагональное подключение батарей пишут что так наиболее эффективно.
теплоноситель вроде хороший за железки на входящих трубах держаться невозможно

dmitrokda я конечно не уверен, но мне кажется, что сейчас отопление работает только на давлении в теплоцентрали, т.е. без насосов (обычно они создают определённый шум на нижних этажах, сейчас его нет) , что соответственно сказываетсяя на температуре.

У вас система жилстроевская? ничего не меняли?

Всё жилстроевское и прошлой зимой (в первой половине зимы) в квартире можно было нагреть +28. Даже термоголовки купил для комфорта.

сейчас отопление работает только на давлении в теплоцентрали, т.е. без насосов (обычно они создают определённый шум на нижних этажах, сейчас его нет)

Больше похоже на правду. Сейчас теплоноситель хоть и горячий, но напора как будто не хватает, верх батареи недотронутся, низ еле тёплый. Да и смысл теряется в установке батарей побольше с маленьким напором - греть будут не лучше старых.

Дом я так понял на теплосчётчике (летом без оплат), так а где ж тогда напор? ХТС недополучает прибыль.

Останнє редагування:
0.250 куба/час сейчас качает. Да и зачем больше ? Еще тепло на улице ...

А мы сейчас платим по городским тарифам или по счетчику?

можно , но большинство регулирует форточкой :)
А ЖЭК потом регулирует вентилем.

Всё больше хочется счётчик тепла, но только при 101% уверенности в его экономической целесообразности. Кстати, кто нибудь анализировал экономию от теплосчётчика за прошлый год? Или "систему" не обманешь?

А ЖЭК потом регулирует вентилем.

Всё больше хочется счётчик тепла, но только при 101% уверенности в его экономической целесообразности. Кстати, кто нибудь анализировал экономию от теплосчётчика за прошлый год? Или "систему" не обманешь?
У нас на Тракторах-94в по некоторым данным получалось по индив.счетчику более чем в 2 раза дешевле, чем по домовому, но это был первый сезон с пуском двух секций, в которых мало было сделано ремонтов... Теоретически если б ничего не изменилось, то окупился бы счетчик за 3-4 сезона, но т.к. дело не стоит на месте и многие уже сделали(или делают) ремонты, много живут, то теоретически уже в этом сезоне экономия должна получиться меньше...

А вобщем при нормальных условиях и нынешних ценах по моим расчетам получалось лет 10 окупаемости, я пока решил не ставить... При увеличении цен на отопление (что вполне вероятно) срок окупаемости уменьшится...

много живут, то теоретически уже в этом сезоне экономия должна получиться меньше...

Соседние квартиры перестанут забирать Ваше посчитанное тепло - по логике экономия должна быть только больше.

Соседние квартиры перестанут забирать Ваше посчитанное тепло - по логике экономия должна быть только больше.
Как раз дело в том, что включили всем, кто живет, кто не живет, у кого есть ремонт, у кого нет, в результате тепло-то без ремонтов улетучивается быстрее и расход больше... Т.е. в этом сезоне по идее по домовому счетчику должно получаться меньше, а по индив. счетчикам приблизительно столько и останется... Не думаю, что на 65м2 получится по индив.счетчику много меньше 300 грн...

Сегодня электричество было 200-210 вольт похоже то что обещали жилстроевцы все-таки наконец сделали, однако письмо все равно стоит составить, высказывайтесь какие еще проблемы у нашего дома есть и чего жилстрой должен сделать. Я пока навскидку могу вспомнить: электрика нужна постоянная (от этого зависят лифты), нужно благоустройство территории (когда там ее обещали сделать?)
предлагайте еще.

Назад
Зверху Знизу