Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Какие у нас планы на 25 апреля? (я помню, были разговоры про субботник и т.д.)

Учитывая погоду (до выходных вполне еще может быть грязно, мокро и даже холодно), я бы предложила перенести планы. На все дни плохая погода, сейчас снег идет.

а квитанции из мегабанка уже кому-то приходили? а то я прям в замешательстве как оплачивать коммунальные услуги :confused:

В пятницу еще не было.
Мы смотрим на сайте ЕРЦ свои начисления (пока что очень удобно). Но перед оплатой все равно хотим дождаться бумажной квитанции.

по поводу электрики - комендант сказала звонить в облэнерго, т.к. Жилстрой уже не отвечает. Я пока не звонил, подожду если снова будет вместо 220В - 250В.

Теоретически если напряжение больше на 10% - то потребление больше на 20% (потребление ~ квадрату напряжения). Но это только приводит к тому, что вода греется быстрее, нагреватель больше греет - т.е. обмана как бы нет.

Опасность есть только для приборов, к-рые не рассчитаны на постоянное превышение напряжения - лампочки накаливания например. Бытовые приборы смотреть по инструкции

Счетчик - собственность Облэнерго. Думаю, они рассчитали, какой нужен для подводимого сечения провода. В квартиру нам завели провод 3х6мм^2 вроде бы. Его хватит где-то на 8-9кВт мощности безопасно.

А подскажите пожалуйста, какой на квартиру по умолчанию установлен счетчик?

Электросчетчик? Устнавлен везде одинаковый, ни разу еще не возникал тут вопрос замены его, Харэнерго сами их ставят и контролируют.

Электросчетчик? Устнавлен везде одинаковый, ни разу еще не возникал тут вопрос замены его, Харэнерго сами их ставят и контролируют.

Да. Мне интересно на какую мощность он рассчитан?

OllOll сказав(ла):
Да. Мне интересно на какую мощность он рассчитан?
В квартиру нам завели провод 3х6мм^2 вроде бы. Его хватит где-то на 8-9кВт мощности безопасно. Счетчик должен держать больше, на нем непосредственно написан макс ток.

В квартиру нам завели провод 3х6мм^2 вроде бы. Его хватит где-то на 8-9кВт мощности безопасно. Счетчик должен держать больше, на нем непосредственно написан макс ток.

Вот это мне было интересно, потому что самому не получилось присутствовать когда был электрик с договором. А мне теперь говорят что счетчик на 5 кВт, вот и задумался.

да, просто у меня есть провод сечением 6мм^2 и 4мм^2, и тот что заведен он похож больше на 4мм, когда буду щиток вещать - откушу кусочек и точно замеряю, но в договоре вроде приписано 5кВт (непомню) а это не 6 уж точно, может в 3к квартиры заводят и 3х6 - у меня 2к

ЗЫ: хотя вот созвонился, уточнил - сказали что должен заходить 3x6 :)

Останнє редагування:
гипсокартон потолочный( невлагостойкий) ищет нового хозяина

А кто-то менял стандартный счетчик на многопозиционный?

А кто-то менял стандартный счетчик на многопозиционный?
Вы имеете ввиду многотарифный?
как на меня - не выгодный.
может быть програмерам выгодно. у кого компы сутками будут работать или людям, которые ведут ночной образ жизни.
Сами судите:
двух тарифный: разделяется на часы пик стандартная плата за кВ, и остальное время - 30%.
трех тарифный: часы пик +50% к стандартному тарифу, ночь - 50% от стандартного тарифа и остальное время вроде минус 30%
часы пик с 6-10 и с 19-23. потом день - стандарт и ночь -сниженный тариф
мог в цифрах чуть чуть наврать. (инфу можно найти на сайте облэнергоКиев.
при этом установка счетчика, проект - 400 грн. сам счетчик - 1400грн. + монтаж счетчика. примерно 2000 грн.
как экономить: включать электроприборы на ночь: стиралка, посудомойка, бойлер, хлебопечка. можно еже мобильные устройства ставить на ночь (после 23).
в часы пик все равно будет нагрузка: свет, ТВ, ПК, чайник, микроволновка.
при среднем расходе на 2кв. 170кВ (у нас так) экономия очень сомнительная при указанных затратах старта. может быть окупиться лет через 10-12.

С апреля двухтарифный к=1 день и к=0.5 ночь

С апреля двухтарифный к=1 день и к=0.5 ночь
Звонил неделю назад в облэнерго, говорили, что без изменений - ночью 0,7:незнаю: Хотя, на сайте указан 0,5...

проект - 400 грн. сам счетчик - 1400грн. + монтаж счетчика. примерно 2000 грн.
Откуда такие цифры?:eyecrazy:
Никакого проекта не нужно. Счетчик можно взять за 800 грн. (Энергомера СЕ 301, например). За установку оплата по квитанции от 50 до 130 грн.

Останнє редагування:
Соседи здравствуйте! Скажите пожалуйста, у кого-то сейчас работают сантехники? Или может кто дать телефон толковых? Мне нужно подключить несколько смесителей

Толковый сантехник
Юрий 066-211-2041

Назад
Зверху Знизу