Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
мне вот просто интересно - кому было не лень снимать счетчик, потом ставить его на место, снова гидроизолировать резьбу ради экономии на воде? (ну максимум 50:)). Там у кого - то бассейн? :)

Может, и никому - откуда мы знаем, что инцидент действительно случился? )

И что, собственно, мешает передаче дома Харьковводоканалу?

А какое она имеет право отказывать в оплате по счетчику????Это где-то написано?

Будьте внимательны с оплатой по квартплате. Жилстрой передает дома в ООО "Жилконтора 1"

Передают уже, как оказалось. А внимательность, то что я на старый счет заплатил предоплату, и теперь у меня пишет задолженность и по старому, и по новому, пока они разберуться, куда, какую суму нужно посчитать

Передают уже, как оказалось. А внимательность, то что я на старый счет заплатил предоплату, и теперь у меня пишет задолженность и по старому, и по новому, пока они разберуться, куда, какую суму нужно посчитать

А, т.е. уже передали? А договора будут, ничего не говорили?

Т.е. дома передают на баланс частника, а не на баланс города; а у частника обычно тарифы по обслуживанию больше.

Меня вообще "радует" тот факт, что нас ни о чем не предупреждают. Захотели передали, а собственники квартир узнают это по факту.

А что за ООО "Жилконтора 1" ? Нигде информацию на нее не могу найти

А что за ООО "Жилконтора 1" ? Нигде информацию на нее не могу найти

Не удивлюсь, если это недавно зарегистрированное карманное ООО, созданное специально под наши дома; надо нас побыстрее туда спихнуть, пока все не заселились и не успели создать ОСББ.

Т.е. дома передают на баланс частника, а не на баланс города; а у частника обычно тарифы по обслуживанию больше.

Жилкомсервис и дом на балансе города - вообще никак не взаимосвязанные между собой понятия. Городу дом сдали в декабре 2013 года - это и было "на баланс города" - ввели в эксплуатацию.
А Жилкомсервис - это все лишь контора, обслуживающая мелкие потребности дома.
А тарифы и так выше - посмотрите расценки и сравните их со старыми домами.

Не удивлюсь, если это недавно зарегистрированное карманное ООО, созданное специально под наши дома; надо нас побыстрее туда спихнуть, пока все не заселились и не успели создать ОСББ.

Это и так понятно и никак не удивляет. Побыстрее - вряд ли, просто надо кому-то передать на обслуживание, местный ЖЭК вряд ли тянет еще 15 лишних домов, нужно создавать что-то свое. Я бы пока не выражала это как негативную категорию - один ЖЭК для наших 15 домов было бы хорошо, а не плохо.

один ЖЭК для наших 15 домов было бы хорошо, а не плохо.
Свой - да, навязанный - нафик
Просто городской жек не возьмет нас на баланс из-за кучи недоделок, вот и все
ОСББ стали опять неприбыльными организациями. Это н епанацея и куча гимороя, но у нас походу выхода все равно не будет :(

ОСББ стали опять неприбыльными организациями. Это н епанацея и куча гимороя, но у нас походу выхода все равно не будет :(

Ладно, у каждого свои ИМХО, не буду спорить.

кто не видел:
IMAG1847.webp

а вот какая река у нас есть теперь, течёт с дома Л.
Кто знает куда звонить - позвоните плз.
IMAG1849.webp IMAG1850.webp

исток реки:
IMAG1851.webp

IMAG1852.webp
IMAG1853.webp

Согласна с zed_hire.
Сейчас расценки выше, потому что мы на обслуживании у ЖС-1. Жилкомсервис комунальное предприятие и расценки утверждаются на сессии горсовета, а ООО - частная контора, поэтому стоит ожидать сюрпризов с расценками, хитрых договоров на обслуживание и пр. Уже сталкивалась с такой ситуацией, после долгих мытарств пришли к созданию ОСББ, которое обслуживает 5 домов, и не пожалели. А вообще время покажет, может всё будет хорошо.

Подскажите пожалуйста, куда звонить за неработающий домофон? Звонить - звонит, но дверь не открывает

Возможно, кому-то пригодится...
Звонила только что в ЕРЦ Мегабанка, т.к. с прошлого месяца квартплата зависла как долг. Сказали, что от ЖС-1 отделяется Жилконтора-1, которая будет обслуживать наши дома (вроде это одни и те же люди). И сегодня-завтра все суммы будут перераспределены.

dima_dima сказав(ла):

в час ночи ходили с фонариками рабочие, видимо отключили/починили

сегодня с утра удалось погороворить с рабочими, которые высаживали деревья. По их словам, посадили липы, ясени и "уксусные деревья" (возможно https://ru.wikipedia.org/wiki/Сумах_оленерогий)

газон уже был засеян вместе с черноземом. После посадки деревьев вроде бы благоустройство с их стороны закончится.

А что слышно про детскую площадку? Геосетку? ливневки?
Река от гаражей до конца спуска?

Назад
Зверху Знизу