Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Был сегодня на стройке.
Хочу поздравить жителей дома Г (и друхих наверное тоже) с тем, что колясочной у нас не будет. Помещение под лестницой уже проданно, стоит дверь. Мужик там прыгал штукатурил. Спросил кто такой и на каких основаниях, сказал что с 1-го этажа типа "купил", документов естественно нету, в общем будем решать
Был в отделе маркетинга ... никто никому ничего не продавал...
этой чистый самозахват

Был в отделе маркетинга ... никто никому ничего не продавал...
этой чистый самозахват
Та хоть бы и продавал... Без документов....
Короче пусть мужик попользуется. Получим документы, сделаем ремонт и скажем спасибо за проделанную работу. Я думаю желающих найдется масса...

По планам моя однушка была 47,67 кв.м. Сегодня узнал, что реально вышло 48,5 кв.м. Это еще 5000 грн доплаты. Ппц. Как на однушке могла получиться такая разница? На эти деньги можно было бы электрику сделать и еще бы осталось.

Если провести замеры с учетом штукатурки толщиной 1,5 см на каждую стену, то этот метр исчезает. Но в ЖС на это не охотно идут.

Уважаемые форумчане! Подскажите, во сколько Вам обошелся ремонт 2 к. кв : шпаклевка, штукатурка, электропроводки, установка сантех оборудования?

так нельзя рассуждать. Шпаклевки может быть 200 квадратов а может быть 300 м.кв. с учетом м.п., шпаклевка под обои 20 грн/м.кв., шпаклевка под покраску с учетом поклейки стеклохолста под прожектор 55-60 грн/м.кв. Электрика - 40 точек или электрика 80 точек? Установка банального унитаза или установка инсталяции??? Штукатурка гипсовая или ЦПС??? Каждый ремонт индивидуален. У каждого ремонта своя история и своя цена

Т.е. надо с ними ругаться? Если да, то куда какие заявления писать и можно ли уже что-то изменить?

У Вас тоже по кирпичу меряли?

Вопрос не однозначный ))

А по чем им мерять, ждать пока вы сделаете отделку им не выгодно ))

В дбн написано как выполнять измерения и это невыполнимо при текущем состоянии. Пере мерять наверно надо после отделки...

Отправлено из моего iPhone используя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. надо с ними ругаться? Если да, то куда какие заявления писать и можно ли уже что-то изменить?
Измеряли у всех по кирпичу. Но в ДБН написано, что нужно измерять по отделке. А какая должна быть отделка (обои на кирпич наклеены или оштукатурены стены) - не указано. Касательно этого вопроса в ЖС целая папка с обращениями имеется. Ругаться или нет это дело индивидуальное. Можно начать с письма с просьбой разъяснить. В любом случае замерщики тоже люди, которые подчиняются своему руководству.

Всем привет! Дом "а" 4й этаж, однушка на 43 квадрата. Буду рад знакомству.

Привет всем будущим соседям! Секция А, 5й этаж.

Вызывайте БТИ и меряйте. Ж 1 иногда грешит высотой потолка. Был дом на Салтовке, уже не помню где, в котором прораб сэкономил на высоте потолков и на кирпиче . Высота потолков была 2 м. Через иск принудили дать квартиры на другом этаже или в другом доме.

Свежая информация по корпусу Б. Ключи от квартир переданы Людмиле Гавриловне 751 03 68. Она находится на объекте, для просмотра квартиры иметь нотариальное свидетельство предварительного договора (требование ЖС1).

Был сегодня на стройке!!! В секции В на 9-м этаже делают разводку труб отопления по квартирам!!!! Работают газовики....но по разговору с ними газ будет дан, в лучшем случаи, через ГОД!!! Ну вроде как пока они закончат монтаж стояков, проверку герметичности всех швов и стояков, поставят счетчики...Кроме этого нарисовалась проблема по качеству кровельных работ....множественные следы протекания почти по всем квартирам 9-го этажа (и не только)...вопрос уже поставлен строителями перед подрядчиками (исполнителями) будем надеяться что все решится и в квартирах будет сухо!!!! Но возле меня сосед (1-комн) уже начал делать ремонт....мои сочувствия.....но часть работ по потолку придется переделывать...особенно если на выходные будут сильные морозы....так как на этаже (площадка) в некоторых местах из-за воды порвало декоративную штукатурку!!!

Останнє редагування:
Если газ пустят через год-это еще нормально, главное чтоб отопление к следующему сезону подключили-многие планируют ремонты этим летом.. Мы оооочень надеемся под след. Новый Год заселиться) скажите, Falkom, где вы брали ключи, чтоб попасть в нашу секцию? Пойду завтра погляжу.

Комендант была в нашей секции!!! Она была открыта так как работали студенты...убирали мусор в в квартирах...выбрасывая кирпичи из окон... на первом этаже работали газовики а на 9-ом тепловики монтировали отопление!! А вообще ключи у коменданта или прораба....телефоны на указаны ранее!!!

Останнє редагування:
Добрый день. что слышно по электричеству и воде, когда будут?

Добрый день. что слышно по электричеству и воде, когда будут?
Касательно электричества не знаю, хотя провода в квартиры заведены...и теоретически можно их подключить...но платить по тарифам ЖС-1...и некоторые так скорее всего делают...так как уже в ряде квартир делается ремонт!!! А по воде....стояки уже сделали но нет запорных кранов....даже по горячей воде уже сделали "закольцовку"...трубы идут по полу тех этажа!!! Так что сроки по воде неоднозначны...если захотят то могут ее пустить даже в начале весны....да еще начали закладывать кирпичами ниши стояков...в квартиру буду выходить (выглядывать) только трубы для полотенцесушителя, гарячей и холодной воды, канализация!!!

Нас тоже Тимур переубеждал стяжку, штукатурку и проводку сделать до НГ, но знакомые строители отговорили. Говорят, если морозы ударят, все не высохнет-пластами отпадать будет. А может и не будет. Риск 50/50. А какие именно ремонты делают сейчас?
И поделитесь, кто когда собирается начинать делать ремонты?

Нас тоже Тимур переубеждал стяжку, штукатурку и проводку сделать до НГ, но знакомые строители отговорили. Говорят, если морозы ударят, все не высохнет-пластами отпадать будет. А может и не будет. Риск 50/50. А какие именно ремонты делают сейчас?
И поделитесь, кто когда собирается начинать делать ремонты?

Никаких Тимуров. Не связывайтесь с местными прорабами. У них цены средние по городу, материалы они тырят с стройки той-же и качество как у ЖС-а

Лично я с весны потихоньку начну

Стяжку-штукатурку - потом перерыв чтоб высохло хорошо, потом все остальное

Главное додавить ЖС чтоб отопление до следующей зимы сделали - иначе начинать безсмысленно

К следующему сезону должны дать, особенно если будет явно видно, что дом заселяется. А заселяться он будет, т.к. квартиры у застройщика проданы давно, у перекупов в сданных домах предложений тоже практически нет. И ряд других факторов указывает на то, что квартиры покупались для жилья: ремонты, которые уже, как было сказано выше, кое-где делаются, окна ламинированные, лоджии есть застекленные либо сделанные по своему дизайну, и другие факторы. Зависеть всё будет, скорее, от желания ЖС ускорить процесс. А если они надумают, как в других своих домах, устанавливать батареи в ноябре перед отопительным сезоном, то и ремонты останутся у большинства незавершенными.

Никаких Тимуров. Не связывайтесь с местными прорабами. У них цены средние по городу, материалы они тырят с стройки той-же и качество как у ЖС-а
Вы не правы, через Тимура переложили стены межкомнатные - все сделали очень даже хорошо, значительно лучше чем кладка несущих стен. А кирпич и цемент Вам не все равно, где они берут? Главное чтоб хорошего качества, в чем я убедился...

Нас тоже Тимур переубеждал стяжку, штукатурку и проводку сделать до НГ,
Из всего этого сейчас проводку нужно делать, чтоб весной начать штукатурить стены. А чтоб начать проводку делать нужно иметь хоть какой-нибудь план квартиры, чтоб в нужных местах розетки/выключатели сделать

Назад
Зверху Знизу