Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Нам уже звонили из Жилстроя, сказали, что после обмера фактическая квадратура квартиры оказалась больше на 0.63 метра. Квартира однокомнатная. Разницу уже доплатили.
Сказали, что недели через 3 присвоят индекс и адрес, после чего можно подписывать акт приема-передачи. До этого нужно попасть на стройку и посмотреть все ли впорядке, потому как после подписания акта уже ничего не докажешь.
Отопление обещали к ноябрю дать

А давайте здесь в топике перечислим, что в акте нужно упомянуть? А то я боюсь многое забыть. Хочу даже про кучу г.....на в кладовке написать, пусть убирают)))

Спасибо огромное за информацию. Пишите в акте все, включая недоделки на територии и в подъезде
Это конечно же хорошо было бы перечислить, но почему Вы считаете, что при подписании Акта сдачи квартиры мы должны перечислять недоделанные работы вокруг дома или в подъезде (т.е. територии вне квартиры)? По договору купле-продажи Акт приема-передачи имущественных прав подписывается за фактически построенную площадь квартиры соответственно к техническому паспорту.
Т.е. согласно договору купле-продажи, до подписания Акта в квартире должны быть выполнены следующие работы: установлены металопластиковые окна (без подоконников), входные металлические двери, смонтирована система отопления, сантехнические разводки (стояки водопровода, канализации, газа с врезкой в стояки и установкой отсекающей арматуры), построены перегородки, установлены счетчики электроэнергии и газа.

На счетчики нужно особенно обратить внимание, так как нам в Жилстрое сказали, что в начале весны будут ставить временные

Это конечно же хорошо было бы перечислить, но почему Вы считаете, что при подписании Акта сдачи квартиры мы должны перечислять недоделанные работы вокруг дома или в подъезде
Не буду сейчас спорить без документов, но задача ЖС кроме продажи квартиры еще и благоустроить территорию, сделать подъезды к дому и т.п.

Согласна, это все предусмотрено по проекту всего жилого комплекса, но за это они будут отвечать когда дома будут становиться на баланс города. Т.е., когда будет полностью завершено строительство жилого комплекса.

Также в ЖС сказали, что в марте дадут техническую воду на 1-й этаж и можно будет начинать делать ремонт, а летом - уже по всем этажам. Газ дадут где-то в январе 2015 г. Заселится реально осенью.

Подскажите как можно глянуть квартиру в секции Г ? Куда нужно обратиться чтобы пустили на стройку ?

Хочу начать делать ремонт в апреле-мае

и правильно , так как все грязевые работы (штукатурка стяжка) желательно проводить при температуре в помещении не ниже +5 гр
чем теплее - тем быстрее сохнуть будет

Останнє редагування:
Видел кабель ввода электричества в квартиру.
На вид не больше 2.5-4 квадратов. Думаю мало для 3 к. квартиры
Есть какие-то нормы для ввода? Кто-то знает?
А то акт подпишу - потом придётся самому переделывать.

думаю должно быть сечение не меньше четырёх мм

обратите внимание на красные кабеля , это ввод

обратитесь лучше вот к этому электрику , он даст вам грамотную консультацию

На вид не больше 2.5-4 квадратов.
Сеч. вводного провода 4мм2. Вполне достаточно.

обратитесь лучше вот к этому электрику , он даст вам грамотную консультацию
:клас:
Отличный электрик

На вид не больше 2.5-4 квадратов. Думаю мало для 3 к. квартиры
Есть какие-то нормы для ввода? Кто-то знает?
А то акт подпишу - потом придётся самому переделывать.
Если 2,5-4 мм в сечении (медь), то такой провод выдержит 5-6кВт нагрузки(если одновременно включить электродуховку, стиралку и чайник, то телевизор лучше пока не включать;))
А если 2,5-4 мм в диаметре (медь), то этого вполне достаточно.

даже если не будет отопления к следующей зиме , то можно делать всё кроме чистовой отделки (обои,покраска) и лучше не делать "деревянные" работы (двери,ламинат.....) .
Думайте как хотите. Мое ИМХО останется при мне

это уже не квартира , а прачечная с комнатой отдыха . :)
То есть во время стирки приготовление пищи должно замирать? Пылесос я, скажем, одновременно со стиралкой включать не буду, но и выключать по дому лампочки перед включением духовки не хотел бы

Провод аллюминиевый, одножильный, допустимый длительный трок 28 А, до 6 кВт.
Жена включила стиралку + в одной комнате кто-то утюг + обогреватель/вентилятор - это реальная ситуация в реальной трехкомнатной квартире.
Хочу найти СНИП-ы (ГОСТы или пр.) что должно входить в квартиру.
Думаю не меньше 6-8 мм. аллюминия.

Жена включила стиралку + в одной комнате кто-то утюг + обогреватель/вентилятор - это реальная ситуация в реальной трехкомнатной квартире.
Хочу найти СНИП-ы (ГОСТы или пр.) что должно входить в квартиру.
Думаю не меньше 6-8 мм. аллюминия.
Вы скорее найдете не то, что должно входить в квартиру, а сколько вы имеете право потребить.Отнеситесь к жизни более реально ;)
ПС. Обычно проводку делают медью. Вы уверены, что у вас алюминий?

Назад
Зверху Знизу