Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Интересует вопрос окон , стоит ли менять профиль и добавлять стекло или за счет утеплителя 100 мм и так тепло будет?

Профиль менять однозначно. Стекло добавил для большей шумоизоляции в первую очередь. В первых пару зим холодно будет точно - а там как попрет

Профиль менять однозначно. Стекло добавил для большей шумоизоляции в первую очередь. В первых пару зим холодно будет точно - а там как попрет

То есть Вы уже лоджию остеклили ?
Как насчет возможных лишних квадратных метров ? Или остекление лоджии на это уже не влияет ?

То есть Вы уже лоджию остеклили ?
Как насчет возможных лишних квадратных метров ? Или остекление лоджии на это уже не влияет ?
Нет, лоджию я не стеклил. Это никак не следует из написанного мной :) Вообще лоджия у меня в планах на последнем месте. Стеклить однозначно, но потом.... Остекление лоджии очень даже влияет, но как ЖС будет считать - не возьмусь сказать. У меня большая проблемма что делать с дверью на лоджию. Хотелось бы сдвижную, но буду смотреть варианты. У нас со Старым немного нестандартные лоджии :)

Ага, я помню обсуждали, она у вас обоих из комнаты вбок уходит :)
Мы пока тоже не стеклим, балконный блок вообще ставить не собираемся, интересно при сдаче дома вопросов не будет? А то это уже практически беседка получается :)
Или жс будет настаивать на остеклении балконного блока? :confused:

проблем не будет - по проекту это незастекленная лождия

а кухня то застекленная должна быть по проекту ... :)

а кухня то застекленная должна быть по проекту ... :)

а причем тут кухня - у нас лоджия с комнаты выходит.
а вот если у тебя одним блоком - конечно должы быть окно+дверь на лоджию

Так в этом то и вопрос, мне этот балконный блок нафиг не нужен.
По этому ставить его не собирался, но и стеклить лоджию пока не спешу. Следовательно, возник вопрос не будет ли проблем с помещением без остекления.

Так в этом то и вопрос, мне этот балконный блок нафиг не нужен.
По этому ставить его не собирался, но и стеклить лоджию пока не спешу. Следовательно, возник вопрос не будет ли проблем с помещением без остекления.
Ну 53б комиссия приняла без остекления вообще :) А если захотят - то прикапаются

я думаю все должно быть однообразно
если все без - это одно, если все с, а вы без - другое

Может кому-нибудь пригодится

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    79.7 КБ · Перегляди: 303
Привет соседям! Секция В :)
7 этаж.
Скажите, а кто нибудь делает перепланировку? У нас однокомнатная, вход в комнату планируем с кухни-но в плановом отделе сказали что газовщики не примут и БТИ может забраковать. Может кто что знает)

Привет соседям! Секция В :)
7 этаж.
Скажите, а кто нибудь делает перепланировку? У нас однокомнатная, вход в комнату планируем с кухни-но в плановом отделе сказали что газовщики не примут и БТИ может забраковать. Может кто что знает)

Привет! Насчет БТИ ничего не могу сказать, но т.к. ваш этаж только строится, советую быстрее решать вопрос с перепланировкой, если с документацией в дальнейшем не будет проблем, поговрите с прарабом и сделаете перегородки сразу по вашему проекту (это будет намного дешевле, чем потом ломать и строить заново).

Спасибо) БТИ вроде как без проблем, уже все ок, а вот газовщики) что то ходят слухи что с ними не так просто)
Кто то купил себе кладовку? Прораб Т. предлагает по 1000 уе) но это же совместная собственность жильцов как мне известно. Кто что знает?

Спасибо) БТИ вроде как без проблем, уже все ок

Вы как все порешали?

а про кладовки - вещь неплохая, так как банки/санки все-таки хранить где-то нужно, а про подвалы никто ничего не говорит. Они планировались как мусоропровод, но бизнес есть бизнес. Отштукатурили, дверь поставили и продали по 1000 уе. без документов, без ничего. но я думаю покупать

а можно про кладовки поподробнее?

Строятся между этажами, размеры примерно 1,2 х 1,2 м (возможно даже немного меньше). Штукатурятся внутри строителями и ставится дверь. Ответственное лицо за них - некий Алексей Александрович, к нему направляют в жс (если нужно будет - телефон где то записан). Никаких документов на них нет. Но как говорит А. А. - если будут какие-то проблемы с жильцами, мол если будут против, он пытается загладить этот вопрос или возвращает деньги (из отзывов от других людей вроде все так и есть, не обманывает, но кто его знает). Но он это все рассказывает и направляет к Тимуру как к доверенному лицу. И там уже на месте все решаешь : выбираешь кладовку, платишь 200 на установку дверей, а потом еще 800 когда отдают ключи. И на этом все.

Знакомая рассказывала, что в Молодежном городке эти кладовки быстрее квартир раскупались

Строятся между этажами, размеры примерно 1,2 х 1,2 м (возможно даже немного меньше). Штукатурятся внутри строителями и ставится дверь. Ответственное лицо за них - некий Алексей Александрович, к нему направляют в жс (если нужно будет - телефон где то записан). Никаких документов на них нет. Но как говорит А. А. - если будут какие-то проблемы с жильцами, мол если будут против, он пытается загладить этот вопрос или возвращает деньги (из отзывов от других людей вроде все так и есть, не обманывает, но кто его знает). Но он это все рассказывает и направляет к Тимуру как к доверенному лицу. И там уже на месте все решаешь : выбираешь кладовку, платишь 200 на установку дверей, а потом еще 800 когда отдают ключи. И на этом все.

Знакомая рассказывала, что в Молодежном городке эти кладовки быстрее квартир раскупались

а ничего что эта территория является общей собственностью всех жильцов дома ? и оплачивается тоже всеми

а ничего что эта территория является общей собственностью всех жильцов дома ? и оплачивается тоже всеми

Купите кладовку, а потом люди на этаже скажут мы тоже хотим ставить там санки и склянки. И Вы не сможете возразить :D
Раньше в жилстроевских домах продавали кладовки через этаж, они регистрировались в БТИ и на них выдавалось свидетельство.

Назад
Зверху Знизу