Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Странно, в плане общая площадь не сходится с суммарной площадью всей квартиры (с учетом коэффициента 0,5 для лоджий).

Кстати, в доме Г перемерял 3-х комнатную квартиру, сделал 3-d модель со всеми размерми (включая толщину всех стен и тд) в программе SweetHome3D, если кому надо - пишите

В плане написано количество метров которые оплачиваются. То есть, в сумму вошло 0.3 площади балкона и 0.5 площади лоджии

В плане написано количество метров которые оплачиваются. То есть, в сумму вошло 0.3 площади балкона и 0.5 площади лоджии
Я учитывал.. Что интересно, для трешки - площадь сходится, если не учитывать второй туалет (который на плане единственный выделен белым цветом)

может там будет дыра ? )
Не ) Уже разобрался - 2 лоджии (коэф 0.5) и 1 большой балкон (коэф 0.3), как раз все по плану получается

В общем по моим расчетам в трешке реальная площадь на 1м2 больше, что в общем то ничего, учитывая возможные погрешности

Там наборы мебели слабоваты и редактор не очень, а так - да, хорошая програмка. уже варианта 2 намалевал. Времени только много нужно, зато все наглядно и даже побродить можна. Главное незабыть про штукатурку :)

Из соседней темы:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Вы намалевали не двушку случайно? ))

Коэффициент для балкона - 0.3
Коэффициент для лоджии - 0.5

вот это новость!!!
Только что сложила все цифры площадей указанных на плане квартиры, и площадь значительно разниться от указанной в большую сторону ))
Мега приятно!

Останнє редагування:
по умолчанию некст с фурнитурой рото, профиль 4-х камерный
на выбор декейнинк однокамерный (стеклопакет) с энергосберегающим напылением или двухкамерный просто, фурнитура та же - рото усиленная, профиль 5-ти камерный.

Если можете, подскажите, что лучше: 1, декейнинк однокамерный (стеклопакет) с энергосберегающим напылением или 2.двухкамерный просто

вот это новость!!!
Только что сложила все цифры площадей указанных на плане квартиры, и площадь значительно разниться от указанной в большую сторону ))
Мега приятно!

наверное вы балкон/ы еще раз умножили на коэфты - на планах они идут уже с дисконтом, хотя реально они как раз больше

Если можете, подскажите, что лучше: 1, декейнинк однокамерный (стеклопакет) с энергосберегающим напылением или 2.двухкамерный просто
мне говорили, что разницы особой нет, двухкамерный лучше, если шума много за окнами, но хуже тем, что тяжелые очень (если это дверь), фурнитуре тяжко будет. Мне кажется, что если это просто окно, то можно и двухкамерный, а если балконный блок с перспективой остекления балкона, то блок лучше с И стеклом, а сам балкон - как вам удобно.

Там наборы мебели слабоваты и редактор не очень, а так - да, хорошая програмка. уже варианта 2 намалевал. Времени только много нужно, зато все наглядно и даже побродить можна. Главное незабыть про штукатурку :)

лучше поделись результатами планировок - это интереснее будет)))

А Вы намалевали не двушку случайно? ))

На 2-ку денег не хватило :)

лучше поделись результатами планировок - это интереснее будет)))

Да вот после замеров и обнаруженных изменений на кухне я еще в раздумье. Пока решаю нужна ли мне посудомойка т.к. для неё места не могу найти. А вообще однозначно кухня - гостинная плюс полноценная спальня с гардиробной/кладовкой и в коридоре ниша под шкаф засчет ванны. Очень хочу 2-ю дверь из кухни в спальню, но скорее всего не судьба. Нужно с ЖС общаться. Без узаканивания точно делать не буду да и по деньгам невесело выйдет.

Останнє редагування:
На 2-ку денег не хватило :)
Да вот после замеров и обнаруженных изменений на кухне я еще в раздумье. Пока решаю нужна ли мне посудомойка т.к. для неё места не могу найти. А вообще однозначно кухня - гостинная плюс полноценная спальня с гардиробной/кладовкой и в коридоре ниша под шкаф засчет ванны. Очень хочу 2-ю дверь из кухни в спальню, но скорее всего не судьба. Нужно с ЖС общаться. Без узаканивания точно делать не буду да и по деньгам невесело выйдет.

посудомойка однозначно лишняя вещь в 1к квартире - да и сколько там той посуды... я вот думаю еще нужна ли стандартная газ печка с духовкой, по опыту жизни она не так часто нужна + можно ее заменить пароваркой/микроволновкой или вообще на природе мясо пожарить

в остальном по кухне действительно у нас все понятно - поделить на зону кухни (через барную стойку, возможно с раскладным столиком) и гостинную (как минимум раскладной диван/уголок + столик, если бар будет без него), в углу где-то телек и где-то еще может шкафчик поместится

а вот по комнате я пока в раздумьях, с одной стороны она узкая + еще 2 угла проходные - где ставить кровать: в углу у соседей + отгородить ее шкафчиками (тогда непонятно будет ли удобно проходить через этот корридор + далеко от окна + возможная слышимость от соседей) или в углу у кухни (но напротив балкон, возможен сквозняк + кондер) - короче я пока в раздумьях

ты собрался корридор увеличить за счет ванной для постановки шкафа? - зачем? ванная и так не супер большая - или ванную заменишь душевой кабиной?
а стена между кухней и комнатой не несущая? - это действительно будет очень геморно и денежно согласовывать - я не планирую двигать стены вообще

ты собрался корридор увеличить за счет ванной для постановки шкафа? - зачем? ванная и так не супер большая - или ванную заменишь душевой кабиной?
а стена между кухней и комнатой не несущая? - это действительно будет очень геморно и денежно согласовывать - я не планирую двигать стены вообще
Ну затем что нужна прихожая с шкафчиком, зеркалом и т.п.
Ванная отлично становится справа. 1.75 на 80 туда влезет. Душевую кабину не люблю, поэтому полноценная ванна однозначно. Унитаз тоже отделить небольшей стенкой. итого справа ванна, впереди умывальник и стиралка, слева унитаз за стеночкой. С бойлером пока не определился. Либо в ванной его ставить либо в кухне в нишу засунуть. Между комнатой и кухней несущая, но если сделать вход с кухни то перегородить комнату, оставить 2 метра от соседей под кладовку\кабинет (без окна) и тогда комната будет более квадратная

вот по-этому и интересны твои визуализации - а по мне так и в таком корридорчике хватит места на зеркало и пару вешалок - в крайнем случае навести марафет можно и в комнате

а вот перенести дверной проем чтобы разделить комнату очень заманчиво, но цена вопроса по переносу двери в несущей стене, думаю, будет высокой.

А это вы про однушку площадью 47,67м2 ?

еще мне нравится как нам двери входные нарисовали на плане - открываются с накладкой на соседнюю 52 квадратку

мне говорили, что разницы особой нет, двухкамерный лучше, если шума много за окнами, но хуже тем, что тяжелые очень (если это дверь), фурнитуре тяжко будет. Мне кажется, что если это просто окно, то можно и двухкамерный, а если балконный блок с перспективой остекления балкона, то блок лучше с И стеклом, а сам балкон - как вам удобно.

Т.е.,если однушка на 9 этаже "лесная сторона"-шума мало, то можна и однокамерный стеклопакет, а по-поводу энергосберегающего покрытия вы можете что-то сказать ? (цена вопроса), а то в рекламе всё красиво: Зимой в помещении, где установлены окна с энергосберегающими стеклопакетами гораздо теплее за счет возвращенного тепла. Летом же стекло с низкоэмиссионным покрытием отражает тепловую часть солнечного излучения, снижая нагрев помещений, находящихся с солнечной стороны.
Спасибо за ответ.

не буду чего-либо утверждать, не спец. Я себе поставил как написал выше - где просто окно - в 3 стекла, где балконы - с И стеклом в 2 стекла.

Та да, гораздо сложнее ... плюс стена несущая посреди квартры. :(

Ну я писал что в 47 все сложнее. Стена посреди квартиры конечно неудобно, но маленькая кухня и комната зигзагом намного неудобнее. Я хотел брать на 6-м нелесную сторону, но осановился на этой из-за кухни.

Назад
Зверху Знизу