Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Ну я писал что в 47 все сложнее. Стена посреди квартиры конечно неудобно, но маленькая кухня и комната зигзагом намного неудобнее. Я хотел брать на 6-м нелесную сторону, но осановился на этой из-за кухни.

+1 - это почти жилая комната (а в 47+ лучше только то, что прихожая больше и что в комнате за дверью можно кровать спрятать или шкаф для вещей), а на несущую стену можно вешать спокойно полки/телевизор или еще что без дополнительного укрепления, да и шумоизоляция луть лучше должна быть

Ну я писал что в 47 все сложнее. Стена посреди квартиры конечно неудобно, но маленькая кухня и комната зигзагом намного неудобнее. Я хотел брать на 6-м нелесную сторону, но осановился на этой из-за кухни.

Ну тут каждый свое болото хвалит :)
Комната как раз за счет зигзага хорошо разделяется на спальную и не спальную зоны.
Кухню конечно хотелось бы и побольше, но вид на лес взял свое :)

..... а на несущую стену можно вешать спокойно полки/телевизор или еще что без дополнительного укрепления, да и шумоизоляция луть лучше должна быть

Да, но у вас хорошая шумоизоляция получаеться между комнатой и кухней, а от соседей тонкие стены идут... А у нас как раз от соседей все ограждено несущими стенами :)

Ну тут каждый свое болото хвалит :)
Комната как раз за счет зигзага хорошо разделяется на спальную и не спальную зоны.
Кухню конечно хотелось бы и побольше, но вид на лес взял свое :)

про болото ты прав 100% и про комнату тоже...
+ вспомни, что у тебя восточная сторона))
но еще подороже лесная сторона будет, если ты, конечно, не по предоплате брал
ну и лес у нас тоже отлично виден, если до окна дойти)))

Да, но у вас хорошая шумоизоляция получаеться между комнатой и кухней, а от соседей тонкие стены идут... А у нас как раз от соседей все ограждено несущими стенами :)

и с 1 соседом разберемся как-нибудь - штукатурка + ковер - это минимум, а там может и шумоизоляцию какую положим, а вот через кухню и ванную через вентканалы иногда очень неплохая слышимость остается и ничего не поделаешь - вентиляцию закрыть нельзя...

и с 1 соседом разберемся как-нибудь - штукатурка + ковер - это минимум, а там может и шумоизоляцию какую положим, а вот через кухню и ванную через вентканалы иногда очень неплохая слышимость остается и ничего не поделаешь - вентиляцию закрыть нельзя...

Да не нужно идти. И так видно.
По поводу вентиляции ты не прав. Все закрывается. В первую очередь обратными клапанами, вовторых изгибами, подвесным потолком и т.п. Я вот еще думаю делать ли шумку от подъезда.

Про восточную сторону не понял ...
Брали когда и "лесные" и "не лесные" одинаково стоили, по этому лес и победил)
Да вентканалы кончено зло, особенно у ЖС... будем надеятся, что соседи из трёшки будут чаще пользоваться основным сан узлом, а не гостевым)))

.....По поводу вентиляции ты не прав. Все закрывается. В первую очередь обратными клапанами, вовторых изгибами, подвесным потолком и т.п. Я вот еще думаю делать ли шумку от подъезда.

Как раз про вентиляцию в общем и звукоизоляцию сан узлов в частности, в других темах жс писалось, что без грамотного подхода к шумоизоляции, в сан узле с соседом можно чуть ли не общаться без телефона... ))

Про восточную сторону не понял ...

солнце у тебя в квартире будет с утра до обеда максимум, т.е. не так жарко как на юге днем и особенно западе вечером + это и не север, где солнца почти нет вообще, а еще лес...

Как раз про вентиляцию в общем и звукоизоляцию сан узлов в частности, в других темах жс писалось, что без грамотного подхода к шумоизоляции, в сан узле с соседом можно чуть ли не общаться без телефона... ))

я об этом и говорю + дома и у кого был в гостях на соседних кухнях и санузлах слышимость всегда есть - то ли лень людям делать изоляцию, то ли тоже не знают... хз
в любом случае делать что-то нужно будет, т.к. есть соседи сверху и снизу

а чем думаете звукоизолировать, если не секрет?:)

к стати, кто в курсе какими блоками сделаны перегородки в квартирах - пено- или газо-?
читаю инет - пишут что у них хорошие показатели звуко- и теплоизоляции (в несколько раз лучше кирпича, что с одной стороны понятно - наличие воздушных пузырьков), из минусов - хрупкость и невозможность без какого-то усиления вешать полки и т.п.

так может большая слышимость сейчас это из-за открытых дверных проемов, щелей в стенах, эха?

звонила Маргарита - замерщики окон сегодня у нас в доме Г.
завтра можно ехать выбирать

к стати, кто в курсе какими блоками сделаны перегородки в квартирах - пено- или газо-?
читаю инет - пишут что у них хорошие показатели звуко- и теплоизоляции (в несколько раз лучше кирпича, что с одной стороны понятно - наличие воздушных пузырьков), из минусов - хрупкость и невозможность без какого-то усиления вешать полки и т.п.

так может большая слышимость сейчас это из-за открытых дверных проемов, щелей в стенах, эха?

Не читай ты эту рекламную пургу. В звукоизоляции важно: черидование звукоизолирующего и звукопоглощающего материалов и Масса звукоизолирующего материала, а массы у пено/газоблоков нет

звонила Маргарита - замерщики окон сегодня у нас в доме Г.
завтра можно ехать выбирать

Сказала определиться до среды, работает c 8 до 17, в субботу еще не знает будет ли работать. будет знать завтра. думаю если будет много желающих - выйдет. телефон еще раз на всякий случай 0675453831

Останнє редагування:
Сказала определиться до среды, работает c 8 до 17, в субботу еще не знает будет ли работать. будет знать завтра. думаю если будет много желающих - выйдет. телефон еще раз на всякий случай 0675453831

я завтра к 8 планирую приехать

Не читай ты эту рекламную пургу. В звукоизоляции важно: черидование звукоизолирующего и звукопоглощающего материалов и Масса звукоизолирующего материала, а массы у пено/газоблоков нет

про чередование не спорю, т.к. не изучал вопрос и образование у меня экономическое
а вот по массе не совсем согласен - та же вата звук держит неплохо, а массы у нее мало. Тут проводимость звука важна - рельсы тяжелые, а звук проводят на ура.

про чередование не спорю, т.к. не изучал вопрос и образование у меня экономическое
а вот по массе не совсем согласен - та же вата звук держит неплохо, а массы у нее мало. Тут проводимость звука важна - рельсы тяжелые, а звук проводят на ура.
я не буду спорить. читай инеты и не путай механический и воздушный шум. от механического нужно делать совсем другую изоляцию. попробуй обернуть колонку одеялом и послушай, а потом еще сверху кастрюлю одень. и просто кастрюлю :) есть на ютубе даже ролики, есть инструкция для стен из гипсокартона с данными по звукоизоляции для разных конфигураций. а еще лучше притащи калонку на стройку, вруби у соседа, а у себя послушай как оно.

У меня образование матиматическое :)

я не буду спорить. читай инеты и не путай механический и воздушный шум. от механического нужно делать совсем другую изоляцию. попробуй обернуть колонку одеялом и послушай, а потом еще сверху кастрюлю одень. и просто кастрюлю :) есть на ютубе даже ролики, есть инструкция для стен из гипсокартона с данными по звукоизоляции для разных конфигураций. а еще лучше притащи калонку на стройку, вруби у соседа, а у себя послушай как оно.

У меня образование матиматическое :)

согласен, но от соседей сбоку не будет механического шума (если только головой в стену никто не будет биться), в основном только воздушный, поэтому пористость тут может пригодиться

механический шум будет мешать от соседей сверху в основном - тут рекомендуют добавить в стяжку металлизированный тепофол для отражения/гашения именно механического шума

согласен, но от соседей сбоку не будет механического шума (если только головой в стену никто не будет биться), в основном только воздушный, поэтому пористость тут может пригодиться

механический шум будет мешать от соседей сверху в основном - тут рекомендуют добавить в стяжку металлизированный тепофол для отражения/гашения именно механического шума
Пористость это шумопоглащение а не шумоизоляция :) Я говорю тебе проверяй. Инетам тоже не всегда стоит верить.

Пористость это шумопоглащение а не шумоизоляция :) Я говорю тебе проверяй. Инетам тоже не всегда стоит верить.

с терминологией позже разберемся...
ты лучше пиши что делать для шумоизоляции, теория, конечно, хорошо, но к стенке ее не присобачить :)

Так это вам надо будет самим тогда стяжку соседям сверху сделать, т.к. им то всё равно будет, как к вам шум идет...

Так это вам надо будет самим тогда стяжку соседям сверху сделать, т.к. им то всё равно будет, как к вам шум идет...

не скажи, и снизу пойдет нормально, если ее не делать
я на одной квартире по утрам слышал разборки соседей снизу

с терминологией позже разберемся...
ты лучше пиши что делать для шумоизоляции, теория, конечно, хорошо, но к стенке ее не присобачить :)
Ну опять-же теоретически шумить ватой, но шумить ты будеш скорее соседей от себя чем наоборот т.к. масса стены выше массы гипсокартона отделочного и соответственно звук от тебя к соседям будет больше гаситься чем в обратном направлении. Чисто теоретически если эту стену отштукатурить тяжелым цпс, то цпс будет работать как шумоизолятор, тогда как блок бует работать как шумопоглатитель. Но на практике я сильно не уверен что шумопоглощение будет достаточным. Я не строитель и расчитать не смогу такие параметры. Нужно будет дополнительно читать. Кроме того такая стена никак не защищена от структурного шума типа перфоратора и т.п. Если шумить, то шумить нужно ватой. Всякие полиэитленовые шумопоглатители стремно. Вата тоже не фонтан конечно, но она не горит. Чтоб не мешать соседям снизу я думаю достаточно ковролина или линолиума на подложке. От соседей сверху практически не спасешся. Самое главное, с чего нужно начать - позаделывать все дыры. И не поверхностно, а хорошо. У меня в той проблемной стене дырки глубиной 10 см и под потолком тоже дырки. Их нужно не просто замазать, их нужно заполнить раствором.
По поводу шумоизоляции вентканалов - просто не делать его прямым. сделать разводку под потолком, обмотать чем-то саму разводку. может сообразить глушитель на входе. Сам вентканал тоже можна ватой, но думаю это уже будет излишним.

В общем будем думать, считать. Как я уже говорил для меня 2 самые проблемные зоны это стена с соседом и стена от лестнечной клетки.

Слышимость в ЖС домах хорошая это точно

варианты по окнам 5-камерный профиль Deceuninck, серия Zendow, фурнитура Roto - 8 вариантов:
1. стекла - 3 стекла (4-10-4-12-4) или 2 стекла, одно из которых энергосберегающее (4-24-4і) - энерго чуть дешевле
2. открывающиеся створки - 1 по центру или 2 по краям - по цене не узнавал, но по идее 2 створки дороже
3. цвет - обычный белый или золотой дуб - дуб на 40% дороже

итого для 1к - озвучили цену 1.6к за белый вариант, значит дуб около 2.2

я пока думаю о дубе с энергосберегающим стеклом с двумя створками

кто что думает?

Назад
Зверху Знизу