Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Хотел бы узнать мнение будущих жильцов по поводу межкомнатных стен.
Качество кирпича плохое, если на них крепить полку или что-нибудь потяжелей.
Тимур (прораб) советовал заменить на силикатный.

Хотел бы узнать мнение будущих жильцов по поводу межкомнатных стен.
Качество кирпича плохое, если на них крепить полку или что-нибудь потяжелей.
Тимур (прораб) советовал заменить на силикатный.
Тимур Вам расскажет все что угодно лиш бы денег срубить. Посчитайте сколько Вам будет это стоить, потом подумайте какой бенефит с этого получится. И все ради 1 полки :) Обычный красный кирпич. Заштукатурится и будет стоять долго. Я на гипсовую стену полки вешал, и ничего. На крайний случай сделать сквозное крепление.
из расчетов 1.5-2 грн кирпич, 1-1.5 положить умножайте на площадь стен и делите на штук в квадрате. плюс развалять старые. Итого получится думаю немалая сумма.

Как обещал примерный план. Пока спальню не продумал, все остальное примерно так будет. Хотя идеи появляются все время новые, но процентов на 70 я уверен :)

у меня вопрос - зачем разделять ванную, ведь тогда пропадает почти метр полезной площади перед унитазом + площадь на кирпичную стену + затраты на ее возведение, плитку, дверь
то же по кухне - зачем разделять кирпичной стеной большое пространство и делать из него 2 маленьких + получается маленькая кухня, где уже двоим тяжело будет развернуться и без солнечного света

по-моему у нас и так небольшие площади - зачем их еще уменьшать?
(у меня ранее был подобный вариант - уже отговорили)

по комнате - у меня тоже есть подобный вариант планировки с гардеробной - но я не думаю, что для хламовника стоит выделять столько площади, уверен, что сейчас можно найти мебель для хранения, с учетом места в кровати и диванах

вот вкладываю свои варианты - концептуально мне пока больше нравится вариант 1.1 - наверное у тебя тоже был такой вариант, в чем ты видишь недостатки в таком случае? жду конструктивной критики )))

Вкладення

• 11нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    11нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 207
  • 12нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    12нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 179
  • 21нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    21нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    24 КБ · Перегляди: 172
  • 22нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    22нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    24.1 КБ · Перегляди: 151
  • 31нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    31нов - 25.07.13 11-04-03.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 153
у меня вопрос - зачем разделять ванную, ведь тогда пропадает почти метр полезной площади перед унитазом + площадь на кирпичную стену + затраты на ее возведение, плитку, дверь
Так то оно вроде так, но
1) я не очень воспринимаю объедененные ванну и туалет. Во многих случаях это неудобно для семьи из более 2-х человек + гости. Ну и естественно запахи, гигиена и все такое.
2)мебель становится у стен, соответственно чем их больше - тем лучше
т.е. если ты посмотриш на мой вариант и свой, то увидиш что ванная 80+стиралка 60+умывальник 50+унитаз 80 будет 270 т.е. для корзины уже места нету, а стена в которой дверь получается голой и возле унитаза ничего не поставиш. и еще нужно куда-то впилить бойлер. В моем варианте он в туалете вешается и на него уходят те самые "полезные" 50 см.

то же по кухне - зачем разделять кирпичной стеной большое пространство и делать из него 2 маленьких + получается маленькая кухня, где уже двоим тяжело будет развернуться и без солнечного света
Ну изначально я квартиру брал с большей кухней чтоб сделать кухню-гостинную. В самой "кухне" сделаем свет и будет счастье. Да и не думаю я что маленькая она. возьми стандартную кухню 2 на 2, убери из неё обеденный стол и получиш то, что у меня. самого пространства там получилось 1.60 на 0.80 и 2 человека там развернуться аж бегом. Если посмотреть на твою кухню то она получилась не больше, я просто добавил барную стойку(или стол обычный) и конечные размеры буду проверять по месту моделированием из чего-то типа коробок.
Ну и главный бонус это отделенная гостинная зона. За счет этой дополнительной стены и хорошей вытяжки надеюсь убрать запахи и туда отлично сядут человек 5-6 друзей, чего достаточно для обычных поседелок за чашкой водки и просмотром хорошего кина

по-моему у нас и так небольшие площади - зачем их еще уменьшать?
(у меня ранее был подобный вариант - уже отговорили)

по комнате - у меня тоже есть подобный вариант планировки с гардеробной - но я не думаю, что для хламовника стоит выделять столько площади, уверен, что сейчас можно найти мебель для хранения, с учетом места в кровати и диванах

вот вкладываю свои варианты - концептуально мне пока больше нравится вариант 1.1 - наверное у тебя тоже был такой вариант, в чем ты видишь недостатки в таком случае? жду конструктивной критики )))
по кладовке. По поводу площади стен я уже писал. Попробуй расположить столько-же шкафов вдоль стены и увидиш, что они займут полкомнаты.

А теперь по поводу вариантов. Открою секрет своей кухни-столовой и почему почти все твои варианты не очень.
Я сейчас живу в однушке 33 квадрата вдвоем с женой. Размер кухни сам понимаеш не позволяет там сесть больше чем 2-м человекам. Был куплен шкаф большой, "кровать"(матрас + ламели) ну и диван хозяйский, журнальный столик + 2 крела хозяйские + стол компьютерный. Итого из комнаты 20 квадратов был собран твой вариант номер 1. ну почти 1 в 1 только закуток за дверями оказался чуть больше и там еще получилась мини комнатка полтора н аполтора метра. Кровать отлично закрывалась шторками и вроде все счастливы, но:
1) Отлично слышно соседей
2) Ужасно душно спать
В остальном очень даже практичная конструкция
После потопа, как бы под шумок, было решено сделать перестановку и получился у нас твой вариант нумер 3 и поставлен оконный кондиционер
итого:
1) спать все-еще душно т.к. потока воздуха в закутке нет
2) спать жарко-холодно т.к. батарея под боком, а ноги возле балконной двери
3) кондиционер работает только на тот кусок где кровать еще и шумит
ноччу.
4) "гостинная" постоянно подсвечивается люстрой в не зависимости от времени суток и погоды на улице

из плюсов: отличная маленькая гостинная-кабинет где садится много друзей. Напротив кровати сделан еще один стол для жены и над ним повешен отличный 32 дюймовый телек. Ну и в обоих вариантах огромный шкаф не занимает полезную площадь стены
Подводя итог:
1) чем больше пространства вокруг спального места - тем лучше
2) спальню-гостинную-кабинет-детскую-гардиробную и все из одной комнаты делать не хочу.
3) при желании даже в 20 квадратах можно поставить очень много мебели и она будет реально функциональна, но будет страдать вентиляция
4) Балкон захламлять не буду.

Хочется в первую очередь сделать все разумно практичным, а потом уже красивым. и опять-же вагон 3.2 на 6.2 не устраивает.

Фух.

Останнє редагування:
да, ну ты и выдал раскладов...

напиши тогда где планируешь место для будущего ребенка, когда ему будет 5+ - в кухне на диване или на балконе, надеюсь что не в кладовке (шучу)
при твоем текущем плане я думаю ты планируешь к тому времени переехать в более большую квартиру? :D

да, ну ты и выдал раскладов...

напиши тогда где планируешь место для будущего ребенка, когда ему будет 5+ - в кухне на диване или на балконе, надеюсь что не в кладовке (шучу)
при твоем текущем плане я думаю ты планируешь к тому времени переехать в более большую квартиру? :D
Да-да ты прав. С ребенком школьного возраста в однокомнатной квартире это мрак. Ну а там как судьба...
Вместо кладовки одно время планировал небольшую детскую, но все упирается опять-же в вентиляцию и освещение.
Ну а по поводу раскладов :) Дык не первый год на съемных квартирах и как-то не привык я приспосабливаться. Я привык приспосабливать :)

Да-да ты прав. С ребенком школьного возраста в однокомнатной квартире это мрак. Ну а там как судьба...
Вместо кладовки одно время планировал небольшую детскую, но все упирается опять-же в вентиляцию и освещение.
Ну а по поводу раскладов :) Дык не первый год на съемных квартирах и как-то не привык я приспосабливаться. Я привык приспосабливать :)

вот по-этому я и делаю такую планировку с прицелом на детскую диван-кровать на кухне, а гостинную для друзей переносить в комнату.

а вот с нехваткой воздуха я пока нигде не сталкивался - не могу об этом ничего сказать.
да и перспектива городить стены как-то не радует...

вот по-этому я и делаю такую планировку с прицелом на детскую диван-кровать на кухне, а гостинную для друзей переносить в комнату.

а вот с нехваткой воздуха я пока нигде не сталкивался - не могу об этом ничего сказать.
да и перспектива городить стены как-то не радует...

Ну у меня на кухне диван кровать для гостей. На крайний случай с женой туда переберемся. Да и никто не мешает потом эти перегородки повалять и сделать по-другому :)
А по поводу воздуха :) Ну так квартира односторонняя. Там в любом случае будет нехватка воздуха наблюдаться. У меня сейчас балкон хоть открывай, хоть не открывай все равно душно. Только если есть перепад температур между улицей и квартирой, то воздух хоть как-то движется.

Ну и по поводу стен. Перегородки из гипсокартона собираются-разбираются достаточно быстро при наличии прямых рук и минимума инструмента. Шпаклевать там вроде тоже особо много ума не нужно, особенно под обои :) ну и умные люди тут-же заметят что на такую стену ничего не повесиш :) Так а нафига туда что-то вешать? У меня сейчас вся мебель стоит на полу. Т.е. если полки, то они над столом и с упором на стол т.е. верхнее крепление работает на то чтобы не упало, а не чтоб висело и никто не мешает в такой стене изначально продумать крепления для особо тяжелых предметов типа телевизора. И вообще я люблю кастомную мебель, а не всякую фигню что в магазине продается.

А гардеробную не обязательно делать отдельной комнатой. Вот неплохой вариант.

Вкладення

• QU_FkyzWaG8.webp
    QU_FkyzWaG8.webp
    46 КБ · Перегляди: 203
последние новости!!!

рабочих нагнали на всю стройку, работают везде в подъездах на крышах, на соседних домах как муравьи они везде, укрепляют стенку что находится перед домом - плитами, грязи поколено так что в ближайшие дни несоветую идти., еле пролез.)).
на первом этаже в доме А кладут плитку на полу, стены сделали декоративной штукатуркой-серобелая, в пупырышку. начали проводить воду к домам, кладут трубы. утепляют стены и штукатурят.

Хорошие новости. Значит 53б закончили.
А комуникации они интересно проводят чтоб подключить, или чтоб засыпать просто? Вообще по сравнению с 53 темпы поражают.
Дом В я так понял уже 8-й этаж гонят, значит через месяц коробка будет стоять и останется только Д.
Когда квартиру покупал комуникации обещали не раньше следующей весны, но вдруг нам повезет :)
Кто там на стройке будет уточните у Тимура планы

могу вам сказать, что стояки воды .канализации и отопление в 53б были уже в начале этого года (зимой) установлены. Только сейчас там что-то вродь намечается в плане запуска, так что судите сами, когда вам что дадут.
Определенно в этом году ничего вам не светит .ибо без тепла остального не пустят.

то, что стройка активизировалась, конечно радует
но нужно быть реалистами - в этом году тепла не будет, а значит не будет и других коммуникаций

зато если сделают разводку, то могут дать воду в апреле 14 точно

то, что стройка активизировалась, конечно радует
но нужно быть реалистами - в этом году тепла не будет, а значит не будет и других коммуникаций

зато если сделают разводку, то могут дать воду в апреле 14 точно
Ну что же вы за люди :( Разбили все мечты :(

:страта:

Ну что же вы за люди :( Разбили все мечты :(

:страта:

да я бы сам начинал ремонт хоть завтра!

только без воды - ни туды и ни сюды :(

хотя вот пишут, что уже во многих домах ремонты идут, может что-то знают...

та же фигня, стояки были, обещали к маю дать воду ,а воз и ныне там:)
Ну давайте на 53 не будем сильно ориентироваться. Там "особый" дом

да я бы сам начинал ремонт хоть завтра!

только без воды - ни туды и ни сюды :(

хотя вот пишут, что уже во многих домах ремонты идут, может что-то знают...
Та люди вон и без воды ремонты поделали. Дело ж не в воде, а в отоплении

интересно чем? говорят, что как раз у вас один из домов - особый)
Ну там много проблемм было.
бесплатные квартиры в первых секциях
нет доступа к теплосетям
кризис (там цена кв. метра упала сильно)
изменение правил прийома в 2013(секции 7-9 по плану должны были сдаваться в декабре этого года, а сданы были в 12)
ходил слух, что город сильно задолжал ЖС за парк горького и из-за этого у ЖС были финансовые проблеммы
опять-же до последнего времени у ЖС было много недоделанных домов. Тот, который над нами но не П образный догоняли вот летом, хотя здан вроде как тоже давно
короче дом был явно не в приоритете и только на него ориентироваться не стоит, хотя общая тенденция качества работы и срыва сроков заметна

что-то вы себе нафантазировали - дом как дом, те же проблемы, что и у остальных, и строили со скоростью как ваш, и доводить до ума будут ваш так же долго.

что-то вы себе нафантазировали - дом как дом, те же проблемы, что и у остальных, и строили со скоростью как ваш, и доводить до ума будут ваш так же долго.
Интересно какой еще дом ЖС сдал без окон дверей и комуникаций т.е. просто кирпичную коробку

во-первых - там идет госпрограмма, поэтому там и спешили сдать на бумаге, в вашем доме есть такая ГП?
во-вторых - ваш точно так же сдадут в декабре этого года, только с окнами но без комуникаций, а подключат в след году.
Тот сдали коробку, потому, что строять начали только в середине лета и достроили поздней осенью.
В общем, я ничего против вашего дома не имею, просто по опыту нашего предположил, а вы можете себе мнить, что его завтра уже подключат. С ув.
А каким боком госпрограмма к переносу сроков сдачи? Ладно переносить на позже нельзя, наверное, но на год раньше.... хм-хм...
А никто не говорит, что у нас завтра будет вода и все такое, но скорости явно повыше чем в 53б, и учитывая то, что там уже кто-то начал ремонт... Ну вдруг они что-то знают....
А так в принципе раньше следующей весны все равно смысла нету начинать. Делать штукатурку/стяжку на неустоявшемся доме да еще и без отопления стремно как-то.
Короче через месяцок посмотрим на темпы, потом будем делать выводы. Пока мой прогноз о том, что активизируются в сентябре сбылся.
Если они начали уже внутреннюю чистовую отделку, значит останется только комуникации проложить и утепление фасада, а это не так долго как показывает практика того-же 53б.
Т.е. если кому-то сильно нужно будет, то 4 дома в этом году спокойно смогут сдать в готовом состоянии, но без придомовой територии.
Давайте видеть и тонель, и свет, и поезд идущий на встречу, но оставим немного наивности до момента сдачи дома, а там поглядим :)

Назад
Зверху Знизу