Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новострой жилстрой-1 ул. Роганская 130/3

• Автор теми Автор теми asus10
  • Дата створення Дата створення
А где узнать, сколько они там намеряли? а то может и нам перемерять придётся:)

кто-то еще будет писать заявление ,чтобы перемеряли площадь?нам сказали ждите пока вас 5 человек наберется и все ждем...
А Вы сами перемеряли? В ЖС сказали, что если приедет их обмерщик и получится таже площадь, что они уже намеряли, то с нас 250 или 300 грн. возьмут за вызов обмерщика.

Мне написали на 3 кв. больше чем покупал.
Сам перемерял получилось на 4 больше. Поэтому все устраивает)

у меня больше на считали на 0.9 м.кв. а это около 5000грн. наверное следует перемерять сними... так что нас уже 2-е

Вы о разных квартирах пишите?

Подскажите, пожалуйста, при подписании основного договора и у нотариуса требуется ли прописка в вашем паспорте?

Вызов обмерщика 300грн ,а так платить за метры.Может конечно он и намеряет как есть,но надо знать наверняка.

SoftEL,вам надо написать заявление в ЖС,на вызов обмерщика.

О каком счете в банке идет речь? И насколько он необходим? Спасибо.

Позвонили из АЧК и сказали ,что перед заключением основного договора нужно открыть счёт в банке Меркурий,что бы АЧК выкупил облигации,а деньги перевёл на мой счёт,а потом на счёт ЖСК.После того как все эти операции пройдут (это где-то месяц),то нужно подъехать в АЧК (они позвонят) подписать какие-то бумаги и закрыть счёт.Я сделала всё в один день;открыла счёт,потом АЧК,потом нотариус (она проверила все бумаги и назначила на вечер ).Нотариус сама вносит данные в единый реестр.В этот же день я стала полноценным хозяином квартиры.

Нам тоже звонили с АЧК.,но мы отказались.Пока не решен вопрос с площадью.

В этот же день я стала полноценным хозяином квартиры.
а разве в государственную регистрационную службу не нужно потом с договором купли-продажи ехать и оформлять право собственности? или нотариус все сам делает? я думал он только договор купли-продажи оформляет

Нотариус сказал,что не надо,с января 13г.всё нотариус делает и в реестр вносит сам.Теперь мне в ЖЭК надо.

Нотариус сказал,что не надо,с января 13г.всё нотариус делает и в реестр вносит сам.Теперь мне в ЖЭК надо.

то есть вам нотариус выдал уже свидетельство о праве собственности на кв.? и сколько стоила эта услуга у него?

Юрban,Селения писала на предыдущей странице.

Юрban,Селения писала на предыдущей странице.

ага, спс. Ну мне то же самое говорили. Просто неясно, некоторые идут в рег. службу потом еще, а тут получается без них обошлись. А в чем разница тогда или это зависит от схемы покупки.

А по какому признаку вызывают на подписание осн.договора? Может по номерам квартир?

ага, спс. Ну мне то же самое говорили. Просто неясно, некоторые идут в рег. службу потом еще, а тут получается без них обошлись. А в чем разница тогда или это зависит от схемы покупки.

Всё заваисит от схемы покупки:

Если целевые облигации-то Вы получаете Свидетельство и регестрируете его на Короленко 16.

Если дисконтные облигации-то свидетельство на застройщика, который потом с Вами заключает договор купли-продажи у нотариуса. И нотариус сразу регистрирует этот договор в едином реестре!

Всё заваисит от схемы покупки:

Если целевые облигации-то Вы получаете Свидетельство и регестрируете его на Короленко 16.

Если дисконтные облигации-то свидетельство на застройщика, который потом с Вами заключает договор купли-продажи у нотариуса. И нотариус сразу регистрирует этот договор в едином реестре!

а какая разница между целевыми и дисконтными? или это кредит и наличка соотв.?

Не могу понять.Лоджии как утепляют,и внутри и снаружи,подскажите,кто знает?

Назад
Зверху Знизу