Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новострой жилстрой-1 ул. Роганская 130/3

• Автор теми Автор теми asus10
  • Дата створення Дата створення
Окна ставят,Будут в секции А.Обзванивали по поводу установки окон и каких.

Кто знает, если брать квартиру в Жилстрой-1 врострочку, как часто и каких размеров должны быть платежи?
PS: Имеется ввиду инвестицмонные платежи строющегося дома.

есть новости со стройки?

хотел попасть в свою квартиру в субботу, а оказалось что ключи уже у коменданта, позвонив ей получил ответ что свой комплект ключей можно забрать если есть разрешение на ремонтные работы и договор купли продажи квартиры. кто то слышал о таком разрешении?
а еще весят обьявы о продаже коморок...кто то уже купил?

Если купить такую коморку,то какой документ будет свидетельствовать о моей собственности?

Для получения ключей необходим временный ордер (его надо получить в ЖС 1)
Насчет коморок,была мысль купить,звонили узнавали,вот что получается: стоит это 1000 долл.,из документов ты получаешь какую то расписку,потом когда соберется достаточное количество человек,это все проводится через суд и вроде как официально оформляется. Не впечатлила нас эта процедура,да и говорят,что потом опять же через суд можно обратно отсудить у ЖС 1 эту территорию,т.к она общественная и продавать ее они не имеют права.

Если купить такую коморку,то какой документ будет свидетельствовать о моей собственности?
Никакой, писано-переписано это во всех темах - продавать их незаконно, поэтому покупаете на свой страх и риск - найдется активный жилец в подъезде на этаже, имеет право просто спилить болгаркой замок, т.к. это общая собственность всего дома.

И как написано выше - всё что узаконено судом потом можно тем же судом вернуть в исходное состояние...

имеет право просто спилить болгаркой замок<<<

как раз таки именно это он сделать-то и не имеет право, так так дверь - собственность того человека, за кем коморка якобы закреплена.
а на это наверное документы найдутся

как раз таки именно это он сделать-то и не имеет право, так так дверь - собственность того человека, за кем коморка якобы закреплена.
а на это наверное документы найдутся

Дверь входит в стоимость коморки.

если человек сам установил свою дверь,то да, дверь это его собственность,но т.к устанавливает ее ЖС 1,то ее установка,так же как и продажа комнаты незаконна!

я не думаю,что люди начнут спиливать замки,но в идеале было бы конечно общее пользование этажом( у нас знакомый в соседнем доме,так он сказал,что у них есть дверь,у каждого на этаже свой ключ и хранят там санки,лыжи и т.д и т.п)

сам по себе подход кидательский.
в стоимость каждой квартиры уже входит лифт, крыша, коридоры, всё-всё в доме, в том числе и комнатушки эти.
и каждый кто купил квартиру уже оплатил это всё.
а жс-1 пользуясь неуёмным желанием людей иметь всего, да по-больше умудряется продать человеку то, что уже ему принадлежит.
и если на моём этаже окажется человек, который даже не видя меня уже решил меня обмануть - то как итог окажется что он сам себя обманул.
денег ему не вернут, а комнатушку я верну, из принципа.

и если на моём этаже окажется человек, который даже не видя меня уже решил меня обмануть - то как итог окажется что он сам себя обманул.
денег ему не вернут, а комнатушку я верну, из принципа.

согласна на 100%!!!

К тому же когда дом передадут на баланс города эти коморки уже будут городской собственностью и расписка о том что ты якобы купил коморку у ЖС-1 уже не покатит!
Согласен с вами! Каждый имеет равное право! И всем будет хорошо!

У меня такой вопрос, кто-то обмерял фактические размеры квартиры и сравнивал их с обмерами с БТИ? Разница есть?

У меня такой вопрос, кто-то обмерял фактические размеры квартиры и сравнивал их с обмерами с БТИ? Разница есть?

Сегодня обмерял! Есть! они на 1 кв. больше насчитали! Так что меряйте сами обязательно!

А как меряется жил площадь? Болкон ведь с коеф-м 0,5?
Нам вообще нужно доплатить за 3 квадрата, хотя по нашим подсчетам меньше...

А как меряется жил площадь? Болкон ведь с коеф-м 0,5?
Нам вообще нужно доплатить за 3 квадрата, хотя по нашим подсчетам меньше...

Да, балкон 0,5 коэфициент!

У меня тоже самое было такое чувство что они всем накидывают по 2-3 кв. авось прокатит... Лишние деньги еще никому не мешали а ЖС-1 так тем более...

Не хочется платить лишние деньги... Думали только у нас одних так.
Как же быть?

Каждый имеет равное право! И всем будет хорошо!

не будет хорошо !!! первое , что там будет , это строительный мусор кого нибудь из соседей (но никто не признается) , второе что там будет , это окурки , пачки от сигарет , фантики , листовки и т.д., ну и третье , будет как в сказке про "варежку" !

Назад
Зверху Знизу