Уважаемы соседи, прошу обратить ваше внимание на сохранность лифтов. Дело в том, что в нашем доме на ночь (а то и утром) закрыт выход на улицу с лестницы (аргумент, что бы не шатались разные и не воровали разное). Вот сложилась такая ситуация, уходил от нас гость, лифт не работает, пошел он по лестнице, а выход закрыт. Человек (если лифт не работает) банально не может выйти из здания, да есть телефон вахтерши (только одной), но она не всегда на вахте т.е. вы должны позвонить вахтерше, которая позвонит вахтеру который на смене, и только после этого вам откроют дверь. На все на это нужно время, рассмотрим ситуацию если нужно вызвать такси что бы поехать на вокзал или аэропорт, таксист посчитает простой, есть риск опоздать на рейс. Это простой пример, а если кому то стало плохо, или пожар, да и вообще мало ли что. Я никого не обвиняю, но есть очевидная проблема и ее можно решить, по моему мнению, несколькими способами:
1) Не "*******" лифт - это самый простой и действенный вариант. Это значит не перегружать его (все можно увезти в несколько ходок) не ломать кнопки, не прыгать в нем и тд. Переговорить об этом с вашими строителями.
2) Поставить кодовый замок
3) Раздать всем ключи (как я понял стоимость 1-го ключа 60 грн) - при этом варианте с гостем все равно придется спускаться вниз, что бы открыть ему дверь и закрыть ее.
4) Заложить дверь, пробить новую дверь в холл. Закрывать черный вход, и оставлять парадный вход открытым на ночь. - самый долгий и дорогой вариант. Честно говоря я до сих пор не понимаю, зачем было делать отдельный выход с лестницы.
5) Оставить дверь открытой навсегда. Поставить грозное пугало у входа за дверью, что бы чужаки не прошли

P.s если у кого то есть предложения, предлагайте.