Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "Времена года" (ул. Дача, 55) на п. Жуковского

• Автор теми Автор теми Lеona
  • Дата створення Дата створення
Просто кирпич, батареи, трубы отопления по полу, окна, двери (в квартиру)
Штукатурка, стяжка пола, электрика, сантехника и т. п. это все Вам делать!
Так все новострои сдаются.

Может кто в курсе по доступному жилью: квартиру выбираешь сам или их определяет ЖС-1?

Выбираешь сам из того, что свободно естественно.

Тобеж под программу не попадают одни 1 и 9 этажи? Это радует.

Останнє редагування:
как правило 1 и 9 этажи дешевле нежеле 2-8

Да, дешевле, узнавали там за метр 5200(1й и 9й), но это же самые проблематичные этажи( под крышей уже жили, все прелести знаем.

нет, обычного, но впечетлений хватило на всю жизнь) пока дом новый -никаких проблем, но со временем могут начаться проблемы-крыши имеют свойство протекать.А как у нашего народа- мне не капает значит не моя проблема, равноценно как и на первом этаже может забиваться стояк.

Облагородят и обустроят территорию в радиусе 1-2м от дома, лес никто вычищать естественно не будет. А на счет вот этого

Это да это в точку, это по-нашему - спасение утопающего дело рук самого утопающего. Можно ЖС1 устроить акцию, купившему у нас квартиру, грабли в подарок:yahoo:

К сожалению, ЖС1 не несет ответственность за благоустройство лесопарка или за организацию инфраструктуры в районе пос. Жуковского. Если бы это было в сфере их компетентности, тогда смело можно было бы предъявлять им претензии. А вот притензии по обустройству придомового участка вполне можно будет адресовать ЖС1 после сдачи объекта. У них, наверняка, есть и план благоустройства и график его выполнения.
А вот грабли надо бы выдать тем, кто отвечает за благоустройство лесопарковой зоны на поселке. Только где их искать, ответственных этих?

Да, дешевле, узнавали там за метр 5200(1й и 9й), но это же самые проблематичные этажи( под крышей уже жили, все прелести знаем.

В июне ЖС1 давал скидки на квартиры в этом доме для участников программы "Доступное жилье". Цена средних этажей 5365 грн., вроде бы.

Тобеж под программу не попадают одни 1 и 9 этажи? Это радует.

Я ни когда не жил на последнем этаже. Будьте добры поделитесь впечатлениями.

Кстати почему все пенхаусы строят в основном на последних этажах?

жили около 5 лет на 16 этаже на сьемной квартире, до нас квартиранты покупали рубироид или чего там и на чердаке укладывали над квартирой(текло до ужаса в сильный дождь и весной), как результат рыжие потеки по обоям и на потолке, местами коротило проводку. Наши кумовья на 9 жили-месяц из-за "потопа" без света были(жэк не торопился ).
+ у нас на 16 плохой напор воды был, завоздушенные трубы отопления. А как без лифта, когда отключали?
Может это мы такие фартовые, но все это рано или поздно может случиться и в новострое.
Ну а пенхаусы не строят в домах эконом класса. Там требование повыше и к работам, и к материалам.

:eek: А как ты себе представляешь пентхауз не на последнем этаже?

1 и 9 этаж совсем "не козырные этажи" - того и цена на них меньше.
1-й этаж - считайте проходной двор, слыжно как кто зашел и вышел в дом, грязь на лощадке, постоянный вызов лифта жильцами, нужно ставить решетки на окна и т. п.
И еще говорят, что для 1-го этажа сильно много материала уходит на стяжку пола.

9-й этаж тоже не фонтан, неработающий лифт это цветочки по сравненю с тем, что проблемы с крышей будут преследовать Вас всегда, затекать балконы, чернеть и плесневеть потолки и стены и т. д.
Не надейтесь, что крыши ЖС-1 сильно отличаются от наших панелек

Вот именно. И как правило такие квартиры первых и последних этажей и выделяют для льготников и социальных программ, о чем собственно я и переживала. Наши кумовья как военнослужащие получили ордер на квартиру и выбор у них был либо 1й либо последний этаж((( разве что жить на таких этажах если ты не покупал эту квартиру за наличку.

мы тоже брали через МФ и у нас 6 этаж, так, что не переживайте., главное успеть, чтоб квартиры были те, которые вы хотите и можете

Останнє редагування:
мы тоже брали через МФ и у нас 6 этаж, так, что не переживайте., главное успеть, чтоб квартиры были те, которые вы хотите и можете
ой, а можно вас чуток по-распрашивать? Вы в этом доме брали? как расчитывали цену? у застройщика и у МФ цена одна и таже стояла, фиксированная на все этажи ? брали 30% на 70%?

ой, а можно вас чуток по-распрашивать? Вы в этом доме брали? как расчитывали цену? у застройщика и у МФ цена одна и таже стояла, фиксированная на все этажи ? брали 30% на 70%?
По-распрашивайте )))
Нет, никогда бы не купила в этом доме. Для меня очень важно расположение дома, т.е. людские блага для нормального проживания : транспорт, магазины, рынки, садики, школы, поликлинники, где с ребенком погулять и т.п.
Квартиру брали по прог-мме "ДЖ" (70% на 30%) в 2011 году по пр. Победы 66-Л. (как по мне так это самое найлучший вариант из представленных 4-ох в 2011 году)
Цена застройщика была 5500 грн./м2 а цена компенсации гос-ва 5363 грн./м2 (в этом году она не изменилась). Ну и разницу конечно мы доплачивали.
По поводу цены МФ по этажам, я не знаю, по крайней мере нам об этом не говорили. Я думаю, что МФ все равно, он будет одинаково компенсировать как 1-й так и 5-й этаж.
И ЖС-1 если Вы ч-з МФ все этажи продавал по одной цене.

Если на что-то не ответила или не очень ясно, спрашивайте!

Останнє редагування:
Цена застройщика была 5550 грн./м2 а цена компенсации гос-ва 5363 грн./м2 (в этом году она не изменилась). Ну и разницу конечно мы доплачивали.
Вы платили 70% + недоплату гос-ва по 30% от стоимости квартиры или от свыше норм по квартадатам на семью. Привожу пример:
по программе 21 м.кв на семью+ 10,5 на чел-ка и того семья из 5 человек = 21+ 10,5*5=73,5м кв на семью. Гос-во платило 30% от 73,5 м или от фактической квадратуры выбранной квартиры (например выбрали квартиру в 65кв) ?

:eek: А как ты себе представляешь пентхауз не на последнем этаже?

ну мало-ли... может и бывают на предпоследних, я не знаю

9-й этаж тоже не фонтан, неработающий лифт это цветочки по сравненю с тем, что проблемы с крышей будут преследовать Вас всегда, затекать балконы, чернеть и плесневеть потолки и стены и т. д.
Не надейтесь, что крыши ЖС-1 сильно отличаются от наших панелек
С первым согласен, проходной двор. А то что люди боятся последнего этажа - следствие обветшалости жилищного фонда.
У меня друг живет в панели на последнем этаже. Так они (всмысле жильцы) последнего этажа каждый сделал себе по нехилой кладовочке в чердачном помещении, заложили кирпичем свою часть чердака от доступа из других подьездов, на чердак повесили амбарные замки, совмесно следят за состоянием крыши, ни укого ничего нетечет и не сыреет.
По поводу того что жс1 это эконом и нельзя брать на последнем - так думаете наши криворукие строители сделают хорошую крышу в доме премиум? Неоднократно проходят сюжеты о косяках допущеных строителями в элитных новостроях

Останнє редагування:
Вы платили 70% + недоплату гос-ва по 30% от стоимости квартиры или от свыше норм по квартадатам на семью. Привожу пример:
по программе 21 м.кв на семью+ 10,5 на чел-ка и того семья из 5 человек = 21+ 10,5*5=73,5м кв на семью. Гос-во платило 30% от 73,5 м или от фактической квадратуры выбранной квартиры (например выбрали квартиру в 65кв) ?

У Вас неверный расчет
на каждого человека приходится по 21 м2 и 10,5 м2 на семью.

Нас 3 чел.
21*3+10,5=73,5 м2 - предельная норма

Мы выбрали квартиру 65,73 м2 (после обмера квартиры БТИ стала 68,9 м2 :))
Наше гос-во вам ни одной копейки просто так не подарит!
Какой метраж выбрали (в пределах положеного) то и будет компенсировать.

НО, на момент покупки квартиры, помимо своих 70%, Вы должны перечислить на счет - 0,7% от 100% стоимости квартиры - услуги МФ
1% от 100% стоимости квартиры - услуги нотариуса ЖС-1 при подписании договора на отчуждение имущ. прав (деньги прямо в руки нотариусу).

Вот тема по прог-ме "ДЖ" если Вы еще не читали https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1147988

Назад
Зверху Знизу