Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "Сабуровский"

• Автор теми Автор теми DariaSheh
  • Дата створення Дата створення
на момент написания PGS приведенного Вами сообщения не стояли?

сочетание "потенциальный покупатель" знакомо?

так же знакомо, что есть люди,которым нечем заняться, они любят давать советы.
не буду больше с Вами ссориться, вдруг мы будущие соседи)))

я зарегистрировалась на хф, т.к. наткнулась на тему (со срачем ) об объекте, где мы собирались купить квартиру
по итогу - таки купили
Если Вы обратите внимание, то мой вопрос по данному объекту второй в этом топике. Не было ответов и я сама все узнавала.

одну сделку заключили
не одну :rolleyes:
покупала и новострой, и реконструкцию

так же знакомо, что есть люди,которым нечем заняться, они любят давать советы.
не буду больше с Вами ссориться, вдруг мы будущие соседи)))
прошу заметить - я лично никому советов не давала, покупать не отговаривала, грязью объект и застройщика не поливала...

на момент написания PGS приведенного Вами сообщения не стояли?
нет, не стояли, когда я была на объекте, то там только заносили кирпич на 5-й этаж

пока нареканий на ход строительства у нас нет, т.к. за месяц произошло много изменений. т.е. строительство движется.
мне очень понравилось, что они утеплили одну квартиру, где живут рабочие и проверили утеплитель и как поведет себя плитка,которой будут облицовывать стены.
прораб очень дельные дает советы.

Я покупаю у частного лица. Все!!!!
Создали ОСМД, земля будет пренадлежать ОСМД.

Как могли создать ОСМД если еще собрание не проводили,как бы странно это.ОСМД создается или общим собранием жильцов,либо навязывается организация,которая будет этим,а каком ОСМД может идти речь?

не одну
покупала и новострой, и реконструкцию

Шаблонов не бывает. Мы долго все проверяли и консультировали с юристом.
Там есть пункт,что на момент заключения сделки мы видели квартиру, НО так же
в договоре все прописали, в каком виде будет каритра к 31 августа.: что там будет.
Видели договора со службами.

Как могли создать ОСМД если еще собрание не проводили,как бы странно это.ОСМД создается или общим собранием жильцов,либо навязывается организация,которая будет этим,а каком ОСМД может идти речь?

))))))))))) я Вам говорю, что ОСМД создали

Останнє редагування:
ОСМД спокойно мог создать текущий собственник всех квартир (который от застройщика), собственно так и делалось в Вор.горы, Уют.дворик и т.п., где все квартиры сначала оформлялись на одного человека, он создавал ОСМД, а потом продавал квартиры.

Собственно из прочитанного создается впечатление, что дом (без стен, без окон, без дверей) уже узаконен через суд со всеми планировками и хозяин продает там квартиры, определен текст договора, в котором описано что есть и что будет, покупатели с ним либо соглашаются либо нет.

Вопрос к купившим - сделку оформлял ваш нотариус или нотариус "застройщика"?

где на сайте техпаспорта?
Если зайти в планировку квартиры, то внизу есть фото планировки похоже из тех.паспорта.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.jpg

Останнє редагування:
Вопрос к купившим - сделку оформлял ваш нотариус или нотариус "застройщика"?

Нам предлагали два варианта, либо нотариус застройщика, либо, если у нас есть свой, то можно у него. естественно, мы выбрали второй вариант, проблем и возражений не возникло.

мы согласились. :клас: на вариант нотариус застройщика
но можно было и своего нотариуса

Собственно из прочитанного создается впечатление, что дом (без стен, без окон, без дверей) уже узаконен через суд со всеми планировками и хозяин продает там квартиры, определен текст договора, в котором описано что есть и что будет, покупатели с ним либо соглашаются либо нет.
100% попадание.

Останнє редагування:
По планировкам на сайте все квартиры 1-комнатные, но разных сайтах есть подобные объявления:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Продам трехкомнатную квартиру в ЖК "Сабуровский"
- Продам отличную 3 комнатную квартиру от застройщика без %
- С шикарным панорамным видом на Московский проспект
- Документы готовы
Такое впечатление, что они сами в регистрационной палате/БТИ работают, "куда хочу туда верчу, какие планировки надо, такие и будут".

По планировкам на сайте все квартиры 1-комнатные, но разных сайтах есть подобные объявления:
Продается 3 комн. квартира (82.2 м²) с шикарным панорамным видом на Московский проспект (31 000 долл)

Да, это 5-й этаж,который еще не достроен. Там реально классный вид, без преувеличений. Я интересовалась для знакомых, пока размышляют. Там по плану 3-х и 4-х комнатные.

Да, это 5-й этаж,который еще не достроен. Там реально классный вид, без преувеличений. Я интересовалась для знакомых, пока размышляют. Там по плану 3-х и 4-х комнатные.
Так в объявлении указан 4-ый этаж.

Такое впечатление, что они сами в регистрационной палате/БТИ работают, "куда хочу туда верчу, какие планировки надо, такие и будут".

насколько я понимаю, то выкупают несколько квартир и потом уже перепланируют.

надо все узнавать на месте.
думаю, что можно выкупить несколько квартир и сделать перепланировку

Трехэтажный дом на ул. 2-ой Пятилетки 19 строит-реконструирует ПрогрессГрадСтрой, и не надо тут рассказывать что они там только гостинки делали на первом этаже основного дома. Они полностью строили эту трехэтажку.

Сроки сдачи уже давно прошли по договору у кого на год, у кого на полгода, у кого на 4 месяца. Хотя дата была указана в договоре, и там был пункт о состоянии квартиры и что они доделают к этому сроку.

Работы идут, дом стоит на балансе и выставляются счета по счетчикам, квартплату платит застройщик, т.к. заехать и жить-делать ремонт еще рано, я решил всем этим заняться после сдачи дома, чтоб не столкнуться с новыми проблемами типа протечки труб или крыши (у меня только крыша текла). Крышу постелили новую, залили полы на этажах, но фасад еще не делали и внутренние работы еще не закончены. Коммуникации все есть.

Есть подозрения что они бригаду работников возят с объекта на объект, когда владельцы квартир на одном объекте начинают жаловаться на скорость работ то сразу пригоняют ребят и показывают что работы идут.

Документы проверял перед покупкой у нескольких разных юристов, ходил в организации узнавал есть ли дом на балансе(жек, обленерго, теплосети, вода). После этого только купил.

Это покупка первой собственной недвижимости, поэтому набивал и набиваю шишки на этом опыте, но это опыт.

"Быстро-качественно-дешево" - как говориться выбери 2 пункта. По цене на квартиры - очень хорошая цена. По срокам тоже не слишком долго (если не смотреть на дату указанную в договоре, я сразу понимал что не успеют). Качество - вопросы только по крыши , которую уже поменяли (у меня кроме крыши ничего серьезного не случилось, мелкие нюансы которые мы решили с прорабом (размещение перегородок и выходы канализации)). После просмотра всех других объектов разных застройщиков решил брать тут на свой срах и риск. Т.к. деньги мои - решать мне - и жить с этим мне.)

Написал пост после прочитанного выше, очень много бреда с каждой из сторон. Никого обидеть не хочу и поддержать тоже , просто описал свою ситуацию, и доказывать мне ничего не надо, деньги я уже давным давно отдал. Всем пис! :yahoo:

Если квартиру покупает семья, то думаю им не будет удобно ютиться в однокомнатной квартире, поэтому берут сразу две квартиры и делают перепланировку под себя, это допускается как в новострое, так и в любом другом жилом доме после соответственного согласования. в данном случае по цене это получается даже более выгодно.

так а адрес дома какой?
Серп и молот, 12 или пер. Сабуровский, 12?

jimmeat пару месяцев назад у Набережного квартиру хотел покупать, вот оттуда схему действий и описывает, там не только рабочих со стройки на стройку перевозят, но и плитку из подъезда в подъезд перебивают и перекладывают, знаем, читали)))
Насколько я понимаю к стройке на Сабуровском мало отношения имеет, здесь рабочие круглосуточно одни и те же встречаются, в том же составе.

так а адрес дома какой?
Серп и молот, 12 или пер. Сабуровский, 12?

В связи с декоммунизацией, улицы в Харькове переименованы и это учтено в документах. Вам наверное старый скриншот показали.

Назад
Зверху Знизу