Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
+1. Взяли в третьей секции. Голосую за автономку...

Останнє редагування:
привет соседям из третьего подьезда!))
надеемся наши голоса(не в голосовании)примут во внимание:))

Останнє редагування:
У меня в договоре уже указано, что будет двухконтурный котёл,думаю автономное это круто...

Да, это уже в предварительном договоре указано. Мне в офисе ЖС-1 сказали,что им дешевле будет поставить нам двухконтурные котлы,чем подключиться к теплосетям города,аказалось что они слишком далеко проходят от нашего дома.

понятно...так даже лучше!если поинтересоваться,то на рынке недвижимости есть новострои(причем"бизнес"класса)с газовыми котлами.мы не первые,не последние!не сказали там случайно,какие(марка)будут котлы?

Я не голосовал, я не инвестор в Постышева. Голосовалка для будущих жильцов :ги:

Голосование открыто для всех, так как все новые жильцы естеставенно зарание знают и покупают с автономкой :) Поэтому интересно общее мнение даже.

Да, это уже в предварительном договоре указано. Мне в офисе ЖС-1 сказали,что им дешевле будет поставить нам двухконтурные котлы,чем подключиться к теплосетям города,аказалось что они слишком далеко проходят от нашего дома.

С покупкой Вас :yahoo: А котлы ставить естественно дешевле, кинут две трубы одну с холодной и другую с газом и всего делов.

Тёплый пол=GMOL;52056555]Для водяного теплого пола (самого экономичного) который можно на прямую подрубить к котлу нужно знать характеристики последнего. А мы только неделю назад узнали что он вообще будет :))) Так что что-то считать пока рано:) Пока не будет известна модель котла, хотя я не бумаю что будет что то хорошее, судя по стеклопакетам:)[/QUOTE]

Теплый пол, да и ещё по всей квартире, вредно для здоровья. Нельзя все время "жариться". К примеру, только в ванной- хорошая идея)

Здравствуйте, соседи)) Будем знакомы)

Кста, я однозначно за автономное отопление;) Ради экономии и комфорта, мне не жалко полметра квадратного на кухне;))

Останнє редагування:
Почему ни кто не пишет что котел по размеру как бойлер. А многие хотели не ставить бойлер надеясь только на центральную горячую воду? Так что забудьте про то что он украдет место. Украдет на столько же, на сколько бы украл бойлер. На мой взгляд это не аргумент. Вот вытяжки и их организация самая большая проблемма, с которой прийдеться столкнуться в этой ситуации, и тут я полность согласен с Рекламенко, так как многие "переделкины" могут воткнуть ту вытяжку так, что всему дому мало потом не покажеться.

Зачем бойлер при 2-х контурном котле?

Вот!!!вот об этой ответственности мы и говорили!чтоб все переделкины и самоделкины были предельно внимательны(автономное отопление-не шутки)и доверять его установку и обслуживание нужно Только профессионалам.

А разве они могут работать без давления входной воды:)))? Я думал без давление которое заполняет бак, они работать не умеют.

Та ну, держать бойлер только ради запаса воды? При таких раскладах проще держать бутылку литров на 25 и мотнуть на ближайший источник.

Драсте!

Действительно... сколько той птичке надо.:D Кстати, в каком доме квартирку купили?:)

Верно)) Я птица не гордая, мне места на фсе фатит:)
А жить мы будем совсем не далеко от Вас;)

Останнє редагування:
А чего вы решили что там газовое отопление? Оно сильно геморное, может планируют электро впихнуть))

Я ж написАл ради чего, не только ради запаса..., или думаешь что если будет котёл, то и газ никогда не отключат (причин может быть полно).... ;)

Какой-то секретный дом в окрестностях строят?:eek::D
Сейчас везде что-то да стороят ;)
Точнее с сыном Вашим, если я правильно понимаю, соседями будем, этажом ниже мы.

А на случай отключения и газа, и воды, и света обязательно буржуйку преобрести необходимо, а то отключают все обычно в самый неподходящий момент. Вот на бойлер Вам места не жалко, это как само собой разумеющееся...

Останнє редагування:
Бойлер как раз планировали (и в ванной , а совсем не на кухне...), а вот газовый двухконтурный котёл (со всей его обвязкой и фурнитурой ... и всё это на кухне...) ну никак нет...

Сегодня был у знакомого в "Садовой Горке"(элитном жилье), так там вроде тоже такое (подобное) отопление (и стоит двухконтурный котёл), но... У них под это оборудовано отдельное помещение (рядом со входом в квартиру,и помещение то забито разными трубами,уголками, фильтрами, клапанами, счётчиками, датчиками, разными другими приблудами... и т.п., в глазах от них рябило...). А у нас то "добро" разместят вероятно там, где мы планировали обеденную зону(рядом с окном) :(... Пока смутно представляю как это всё будет выглядеть...

Да не все так страшно, поверьте) Котел прячется прекрасно в шкафчики) Да, вопрос конечно, где они его все разместят...Это один минус в этой всей каше((
А мне лично, **** как не хочется в ванной ставить бойлер, смотрю Вы еще и на 100 литров хотите, он полванной займет((

Можно конечно сказать, что у нас жильё не элитное. Так давайте там поставим котёл на дровах или угле (посередине кухни или одной единственной жилой комнаты..), а склад дров и угля нам спланируют (в ЖС1) на лоджии-балконе :ги:).
Да уж...эти "напланировали" уже)):D

То есть в первом доме(который уже построили)? Соседи!!! :)
Да, именно в этом доме))

Вероятно всё это уже есть в планах ЖС1 (как третий (резервный) вариант) :ги:[/QUOTE]

Как раз дровами и сделаем нормальную балконную перегородку:D

Останнє редагування:
А реально продумывали где бойлер на 100 литров в ванной втулить? Это же удовольствие огромное выйдет(

У меня сейчас такой-же (100 л) висит в совмещённом санузле...(под потолком над унитазом) и нифига никому не мешает:), ибо висит довольно высоко.;) Санузел в этой однушке-новострое реально больше моего (в трёхкомнатной "чешке"). Поэтому нет никаких проблем с этим (я про размеры бойлера и место его размещения). А вот кухня должна быть кухней, но никак не котельной...:rolleyes: ИМХО

Я нормально к котельной в кухне отношусь, мы сейчас живем в доме с котлом и у родителей моих котел стоит, привыкла что ли)) Если грамотно сделают его реально припрятать в шкафчик и не лицезреть:)

Электрики я так понимаю у нас не будет,делают только ввод на три фазы, а дальше нам самим прийдеться покупать провод, автоматы?Сейчас все ставят какоето УЗО?

Назад
Зверху Знизу