Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
А мне сегодня позвонили из Жилстрой-2 и попросили подъехать написать заявление, о том что мне по договору действительно не должны устанавливать межкомнатные перегородки. Кому еще звонили?

А мне сегодня позвонили из Жилстрой-2 и попросили подъехать написать заявление, о том что мне по договору действительно не должны устанавливать межкомнатные перегородки. Кому еще звонили?

Хм. какие межкомнатные перегородки. У меня в договоре такого нет.
Свободная планировка.

Нам ещё звонили, в договоре у нас действительно указываеться о том, что ж-с не будет устанавливать перегородки.
Но должны выделить санитарную зону в квартире со свободной планировкой
(Это я нарыла про свободную планировку:

Что такое квартира свободной планировки?

Квартира, имеющая внешние стены, потолок, пол, выделенную санитарную зону, а всё остальное пайщик выполняет сам! Однако, существуют и ограничения – это расположение внутренних несущих стен, несущие стены нельзя ни ломать, ни переносить. На планировке квартиры отражается так же количество и расположение санитарных стояков, согласовать их перенос в другое место – невозможно. А это значит, что ванная комната будет находиться именно в обозначенном месте, а не там, где её представляет пайщик.
Самый экономичный вариант, это остановить свой выбор на предложенной застройщиком планировке, уже утверждённой в БТИ.

Так что, кто-нибудь ездил? А то мне тоже позвонили и просили приехать написать про свободную планировку....

Я так понимаю это им нужно для отмазки, что на самом деле мы сами попросили их сдать нам квартиры без перегородок, так как в их поэтажных планах которые они сдают городу, перегородки есть.... И в результате дом без перегородок у них принимать не хотят...

А что будет если не поехать и не написать???

Я ездил и написал, только по гвордейскому дому. Вопрос что будет - лучше задать менеджеру из отдела продаж.

Звонили! 100% отмазка им нужна! Я так понимаю, хотят собрать заявления и отнести эту всю кипу в ГАСК или еще куда-нибудь!

Звонили! 100% отмазка им нужна! Я так понимаю, хотят собрать заявления и отнести эту всю кипу в ГАСК или еще куда-нибудь!

А раз так, даже если позвонят, не поеду. Тем более эта процедура не обязательна.

А раз так, даже если позвонят, не поеду. Тем более эта процедура не обязательна.

Прикол в том, что могут не принять дом в эксплуатацию, сотрудники ГАСКа твердят, что перегородки должны быть!

Мне тоже звонили. Я поеду, напишу заявление. Мне ведь и не обещали перегородки ставить, так что от них и требовать этого небуду... Пусть лучше выполняют то что обещали по поговору... тьфу... тьфу... тьфу... три раза по дереву постучу :)

А чего этим хотите добиться?

Да никто ничего не добъёться, а если ещё и палки в колёса Ж-С вставлять(ничего не подписывая), то они наши дома вообще никогда не сдадут ГАСКу... тьфу, тьфу

А чего этим хотите добиться?

Вот именно! Ничего! Я не хочу туда ехать. Времени на это просто нет.

Все эти подписи - филькина граммота!

Есть договор. Пусть его выполняют.

Всё остальное Гаски, подписи - ерунда.

А мне казалось, что у нас (будующих жильцов) с ЖС2 есть общие цели. В принципе, это уже дело каждого, помочь или не помочь. Однако, я почти уверен, что если вам позвонят, то вы поедете :)

Я думаю, если Вы не хотите это подписывать, они вам предложат поставить перегородки по их цене и доплатить, доп соглашение и т.п. Для сдачи наверное нужны или заявления покупателей, что они отказываются от перегородок, или перегородки - а Вам выбирать что делать. я думаю, другого не дано... Ранее всё было взятками договорено и никто на перегородки не смотрел....

Иначе дом не сдадут, это в ваших интересах? А если вы думаете, что потом в судах чего-то добьетесь в случае невыполнения договора, то на это надеятся не стоит... Тем более в это кризисное время...

Если эти заявления помогут сдать дом, почему б не съездить... Вы думаете им по приколу эти заявления собирать?

Ребята, чего вы прицепились только к перегородкам? Смотрите глубже. В заявлении написано следующее: Я, такой-то такой-то, не возражаю против того, что квартира такая-то такая-то будет здана в следующем виде:
1. Отсутствие межкомнатных перегородок
2. Отсутствие штукатурки внешних стен
3. Наличие цементной стяжки на полу

И все... Теоретически, подписав такое заявление, можно получить квартиру без окон, дверей, батарей, счетчиков. Я не подписал, указав на это.

Ребята, чего вы прицепились только к перегородкам? Смотрите глубже. В заявлении написано следующее: Я, такой-то такой-то, не возражаю против того, что квартира такая-то такая-то будет здана в следующем виде:

И все... Теоретически, подписав такое заявление, можно получить квартиру без окон, дверей, батарей, счетчиков. Я не подписал, указав на это.

Читайте договор, там есть все параметры сдаваемой квартиры. А по поводу заявления, что в тексте есть то оно и значит, с чего это оно означает что они не поставят окна, двери, батареи...

Либо пусть тогда полностью в заявление включают всю характеристику сдаваемой квартиры, как указано в договоре. Либо вставить ссылку на договор типа:
Я, такой-то такой-то, не возражаю против того, что квартира такая-то такая-то будет здана в виде, указанном в пп.5.2 договора про участие в ФФС, в частности касаемо следующих подпунктов:

а лучше как точно оно звучит в договоре...

не вижу в этом плохого , если это поможет здать дом побыстрей:yahoo:
Добавлено через 11 минут

Какая разница будеш ли ты ломать перегородки и мусор выносить на горбу или зделаеш перегородки такие как тебе надо. штукатурка?...-дело такое.Цементная стяжка на полу?...- Я лично- рад , что мне не прийдется ее збивать и выносить мусор, а соответственно за вывоз платить! Окна стоят, батареи и двери тоже, никто это не снимает, лично видел. :yahoo:
Добавлено через 19 минут
Не только возились в субботу с опалубкой а и с металом.А во вторник был залит бетон.:yahoo:
Добавлено через 20 минут
Я думаю, если Вы не хотите это подписывать, они вам предложат поставить перегородки по их цене и доплатить, доп соглашение и т.п. Для сдачи наверное нужны или заявления покупателей, что они отказываются от перегородок, или перегородки - а Вам выбирать что делать. я думаю, другого не дано... Ранее всё было взятками договорено и никто на перегородки не смотрел....

Иначе дом не сдадут, это в ваших интересах? А если вы думаете, что потом в судах чего-то добьетесь в случае невыполнения договора, то на это надеятся не стоит... Тем более в это кризисное время...

Если эти заявления помогут сдать дом, почему б не съездить... Вы думаете им по приколу эти заявления собирать?

Полностью согласен!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
Добавлено через 27 минут

Всё остальное Гаски, подписи - ерунда

Да- ерунда, если бы в ГАСКЕ были-бы не только с юридическим образованием а и строительным, может и не требовали всякие подписи.Ну а если в договоре написано, что будут перегородки, никто у вас их не забирет:yahoo:.

Только вот забыли Вы дописать ещё одно дополнение к тексту заявления (а может при Вас его ещё не было) - в конце есть приписка, которая много чего значит юридически:

По поводу вышеуказанных пунктов претензий к ЖС-2 не имею.

Вот и всё, только этих трех пунков заявление и касается, а всё остальное, что должно быть в квартире - согласно договору...

а на стройке таки шевелятся, с остановки троллейбусной вчера видно было в 19-00 - кран работает, прожекторы стройку освещают, сварка отблескивает :) правда строят как-то неравномерно - правая сторона, которая к паркингу, - уже восьмой этаж начинают, а левая - ещё шестой догоняют...

был на днях непосредственно на стройке. По секциям "Б" и "В" работы идут вяло, заходил в секцию "Б", строителей вроде как внутри нет. В квартирах на 8м этаже радиаторы не установлены еще, а кроме них все есть: ввод электричества, телефонный провод, вроде как говорят еще звонок будет :). В квартирах стоят перегородки на санузлы из белого кирпича. В на лестничной площадке потолок обшивают гипсокартоном. Проходил через секцию "А", там на полах керамзит лежит, видать только будут стяжку заливать. Сказали, "Б" и "В" сдадут летом. Когда пришел на стройку, сразу за мной пришли инспекторы из ГАСКа, что-то с прорабом решали там.

sholh, спасибо за информацию, ценно.
Во всех квартирах санузлы отделены (т.е. перегородки не нужно за свои деньги ставить)?
Я когда подписывал заявление в ЖС, мне сказали что балконы будут стеклить, как и планировалось, т.е. ничего не поменялось.
Сказали также, что в секции А ремонт в своей квартире можно будет начать уже летом.

Назад
Зверху Знизу