4000 грн на місяць

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Triad, а скажите, к вам техник из БТИ приходил в процессе оформления документов? Если проходил, то это было до того, как вы балкон сделали, или после?

Не было техника, потому что квартира в рассрочке и документы на нее будут оформляться только после полной уплаты стоимости квартиры.

Час назад видел фургончик "Воли" подъехал к дому. Конкуренты не спят. Будет еще конкуренция за 600 квартир в одном комплексе :) А Укртелеком пока заявок не наберут -- не почешутся.

...квартира в рассрочке и документы на нее будут оформляться только после полной уплаты стоимости квартиры.
Уменя та же ситуация, только в другом доме ЖС 1. Скажите, а Вы акт приемки уже подписывали?

Максим Камерер, Акт приемки конечно подписывали, иначе бы нам не разрешили ни ремонт делать, ни вселяться.

dik12dik, Макснет работает прекрасно, как и всегда (ттт). Нареканий нет. Пакет безлимитный "Home". Скорость в цифрах не помню точно, кажется 20 Мбит/с. Iptv тоже отлично показывает и количество каналов радует. Ну мы с Макснетом уже несколько лет дружим, и на данный момент у меня нареканий на качество их работы нет.

Максим Камерер, Акт приемки конечно подписывали, иначе бы нам не разрешили ни ремонт делать, ни вселяться.

dik12dik, Макснет работает прекрасно, как и всегда (ттт). Нареканий нет. Пакет безлимитный "Home". Скорость в цифрах не помню точно, кажется 20 Мбит/с. Iptv тоже отлично показывает и количество каналов радует. Ну мы с Макснетом уже несколько лет дружим, и на данный момент у меня нареканий на качество их работы нет.
Одно плохо - у них Iptv, к каждому телевизору приставку покупать... это имхо не имеет смысла, тогда лучше тарелку поставить...

А документы вам вообще не делали, или делали, но они у ЖС-2 лежат? Или на ком квартира числится? На каком основании тогда вы будете платить коммунальные?

документы не делали. а платить буду на том основании, что являюсь собственником. Сейчас же у многих документы еще не оформлены. но коммунальные люди платят

В секции А на втором этаже уже отгораживают себе тамбур на три квартиры...

Сегодня активно выносили строительный мусор с какой-то из квартир (со 2-го этажа наверно это и было, то что в коридоре лежало)... хотя откуда мусор - там же только стяжку можно выкинуть... но можно ж её и поправить... разве что решили теплые полы сделать...

Зашел в свою квартиру - обнаружил ещё один минус первого этажа - в туалете из вентиляции набежало воды:eek:, надо узнавать как эту проблему решать, чтоб не было такого в дальнейшем... может просто намерзло на стенках, так как дом нежилой, а теперь растаяло ??? Дежурный говорит, что на крыше ветром посрывало все козырьки, может из-за этого туда что-то натекло-намело... Надо сходить хоть какое-то ведро подставить или корыто:(, у строителей стянуть...

Останнє редагування:
В секции Б на 14 этаже, кто-то хочет забрать себе часть тех.этажа над своей квартирой и активно начал собирать подписи жильцов. Уверяют, что в этой части тех.этажа никаких коммуникаций и т.п. не проходит. Кто что думает по этому поводу? Может кто-то уже ставил свои подписи?

У нас самих квартира на 14 этаже в секции Б. Мы категорически против самозахватов тех. этажа. Какая разница, есть так коммуникации или нет. Почему проектной документацией, строительными нормами предусмотрен именно тех. этаж, а не квартиры. Или эти товарищи, собирающие подписи, думают что в Ж-2 одни лохи, и вместо того, что бы продать квартиры еще на одном этаже и получить на этом неплохие деньги, они сделали какой-то "ненужный" тех. этаж, который мы давайте займет, нанососим туда куча барахла, а еще лучше поставим перегородки, выведем электричество.
Самое страшное в этом - это пожароопасность данных действий.
Одни выведут электричество, другие вывалят туда хлам, и тогда от любой искры нас всем будет кранты, включая имущество. Причем сейчас они будут обещать, что все будет нормально, никакого электричества выводится не будет и т.д. А реально проконтролировать это будет невозможно и начнется хаос. Системы пожаротушения там нет, системы вентилирования нет, доступ пожарных туда в случае чего весьма затруднен.
Это бредово и незаконно.
Поэтому предупреждаю, что я лично буду делать все что бы этого не допустить, в т.ч. обращаться в прокуратуру, и наличие у меня там коллег, сделают эти обращения весьма эффективными.

ЛюбимаЯ, стены возводили из гипса, внутрь мин. вату, а внешние стены штукатурили

В секции Б на 14 этаже, кто-то хочет забрать себе часть тех.этажа над своей квартирой и активно начал собирать подписи жильцов. Уверяют, что в этой части тех.этажа никаких коммуникаций и т.п. не проходит. Кто что думает по этому поводу? Может кто-то уже ставил свои подписи?
Этот вопрос обсуждали два месяца назад.
Почитайте:
Вчера мне позвонили жильцы квартиры на 16 этаже секции В. Хотят отгородить техническое помещение. Насколько я понял на техническом этаже. В связи с этим у меня вопрос к читателям/писателям темы: кто как относится?
С одной стороны ради бога - пусть пользуется. Но с другой стороны, тех этаж не просто так ведь делался. Не перегородит ли занятое тех помещение доступ к чему нибудь важному? Да и на сколько я знаю все внутридомовые помещения и придомовая территория находятся в общей собственности всех жильцов дома. Или я не прав?
Может, не будем возвращаться? :(
А инициаторам "соцопроса" необходимо объяснить, что "ихней" площади там ровно одна четырнадцатая площади квартиры, да минус три квадрата минимум на территорию общего пользования (коридоры и коммуникации) без права подключения электричества. А со свечкой - сожгут дом.

mturevsky
вот и у меня муж говорит, давай из гипса все делать... а я прям не знаю... Вижу только единственный плюс - дешевле...
Мы, кстати, с Вами, Максим, по почте как-то общались. Мы - ваши соседи справа)))

Здравствуйте, Соседи :)
Вы еще не начали?
Делайте из гипса, я не вижу за счет чего это хуже.
Есть вариант с пеноблоками, но это усложненный монтаж по сравнению с гипсом, плюс подьем/доставка пеноблоков, плюс необходимость штукатурить потом ьлоки, а гипс только шпаклевать. Если хорошую мин. вату засунуть, то должна быть нормальная термо и звуко изоляция

не согласен, что единственный плюс - стоимость. Плюсы совсем другие, а стоимость получиться примерно равная, единственный фактор удешевления - не нужно будет перегородки штукатурить

Катя, я на этом ремонту пару собак уже съел, поэтому говорю не абтрактно

mturevsky
Ну, пеноблоки на межкомнатную стену мы уже купили (это пока что собственно и все шаги в сторону перезда в новое жилье:)))
а вы как гипсокартон на стену цепляли? на каркас или клеили? Нам советуют приклеить (ну собственно советуют те, кто это и будет нам делать)

Мы только на каркас, клеить даже и не думали. Получилось вроде неплохо.
А в чем заключается позиция этих тех? Чем они обосновывают стремление клеить? Может нежеланием или неумением хренячить каркас?

Не понял, если у Вас уже есть пеноблоки, то о каком гипсе идет речь?

А, я уже понял, Вы решаете чем облицовывать стены?
Тогда можно клеить смело гипсокартон, но зачем?
Легче/дешевле/надежнее/качественее по моему мнению штукатурить,
ведь шпаклевать все равно прийдется. Практически уверен, что Вам вариант с гипсом обойдется не дешевле, к тому же украдет на общей площади около 1 кв. м.

У нас перегородки из гипса, а внешние стены поштукатурены.
Кстати, стоимость штукатурных работ вместе с материалом - тхфу по сравнению со всем остальным. Т.е. даже если я не прав, и гипсом дешевле, то стоимость штукатурки все равно не так значительна, что бы делать гипс именно из-за цены. В самом лучшем случае разница будет в тысячу грн., а это мелочь для ремонта.
Хотя, если Ваш муж настаивает на каком-то варианте, наверно нужно соглашаться с ним.
Я например рад, что моя супруга мне предоставляет возможность спокойно принимать решения по конструктиву ремонта, а выбор декора будет за ней :)

Насчет въехать - ремонт-то мы может и быстро закончим, а вот купить мебель и технику, - это как-то печально в финансовом плане. Так что не знаем.

ЛюбимаЯ

комната-коридор ламинат или паркетная доска, еще не решили
Мы пока заканчиваем черновые работы, пол кроме плитки будем ложить в одну из последних очередей. Только подготовим - зальем самовыравнивающейся и набъем плиты OSB.

А Вы начинаете ремонт? И с какой скоростью планируете его делать?
Скажу честно, вопрос в т.ч. егоистический, т.к. хотелось бы что бы после въезда за стенкой не было еще два года satisfaction (в смысле др-дрррррр-др--------------дррррррррррр-др-др-дррррр) :)

Назад
Зверху Знизу