Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
а ОСБ зачем? чтобы теплее было? или ровнее?

Кстати, я буду здесь к Вам обращаться "Катя", не против?
А то ведь соседи, а я Вас Любимой называю. :)

осб, что бы ровнее. Пол на 3+ по пятибальной залит, поэтому перед ламинатом либо доской будем осб набивать - недорого и надежно. А то ведь будет скрипеть як дурний. Естественно, если решите линолеум, то осб не нужно

осб, что бы ровнее. Пол на 3+ по пятибальной залит, поэтому перед ламинатом либо доской будем осб набивать - недорого и надежно. А то ведь будет скрипеть як дурний. Естественно, если решите линолеум, то осб не нужно

а OSB какое кладёте? наверное 10мм? кстати не сказал бы, что это дешёвое удовольствие - около 150 грн./лист
да, и полиизол между стяжкой и OSB не забудьте, чтоб скрипов не было ;)

Кстати, я буду здесь к Вам обращаться "Катя", не против?
А то ведь соседи, а я Вас Любимой называю. :)

Так а если зальете самовыравнивающим раствором, чтоб было ровно, зачем ещё потом ОSB под ламинат, я думал ещё пленку и подложку и хватит? в панельке делали самовырав., потом пленка и подложка пробковая и сверху ламинат и ничего не скрипит...

Ну может я крякнутый, но осб ложить буду. С толщиной не определился. Цена для 10 около 90 грн. за лист, правда у меня индивидуальные условия.

Ну может я крякнутый, но осб ложить буду. С толщиной не определился. Цена для 10 около 90 грн. за лист, правда у меня индивидуальные условия.

влагостойкое OSB толщиной 10мм за 90 грн./лист? лист 1,2 на 2,5м? где такая цена? сам недавно клал, дешевле 140 грн. не находил... вы не путаете с QSB?

Вот как раз сегодня подумал о схеме труб. По идее должна быть схема у подрядчика.

А реально эту схему прокладки труб в полу раздобыть, кто-то знает?

Останнє редагування:
А реально эту схему прокладки труб в полу раздобыть, кто-то знает?
Спросите у Натальи (Triad). Она по этому поводу цитировала ответ сантехника : "вообще-то трубы проложены стандартно, но именно в Вашей квартире - не уверен, не помню".
И такая "схема" у всех...

Да, ещё, по-моему, кто-то писал о пробитой трубе в стяжке на заключительном этапе... о залитой квартире и подъезде, об убытке в тыщи евро...

Во! нашел:
Сегодне пришел счет за квртиру за октябрь. Наш тариф 1,11 грн/м. Хотя я не вижу за что мне платить если на этажах грязно, воды нормальной нет, лифт нормально не работает и мусор вывозят раз в неделю.
Будущим желбцам в секциях А и Г:
Будьте осторожны с стяжкой (есть возможность пробить трубы отопления в стяжке). Недавно я видел как на 13 этаже люди ложили паркет и пробили трубу. Вся квартира была в воде. Даже в подъезде стала намокать мазайка.
Сантехники рассказывают, что это далеко не первый случай в нашем доме. Кто-то уже попал на 1000 евро.
Толщина стяжки над трубами отопления 6 см. Так что будьте осторожны.

Мне по секции А прораб сантехников показывал план стандартный, по которому трубы заходили в квартиру не под входной дверью, а сбоку от нее под стеной, и сказал что конечно же прокладывали под дверью, но потом они где-то поворачивают и надо узнавать на месте как оно там сделано... те, кто делал, должны были зарисовать на листиках, а он у них возьмет и сделает общий поэтажно и оставит у дежурного в прошедшую субботу... никто конечно ничего там не оставил ещё:(

Ещё в ЖС-2 сказали, что на след.неделе начнут ставить(выдавать) счетчики для секции А, надо созваниваться с Евгением - прорабом сантехников - и договариваться о времени...
Соседи в других секциях - вы что делали, сразу ставили или просто получали?

Останнє редагування:
С разводкой отопления - цирк. По гвардейскому мне долго показывали стандартный план и говорили, что реальное расположение соответсвует полностью. Однако, я был в квартире еще до стяжки и точно помнил, что как-то трубы были размещены не так. В конце концов забрал фотографии в тресте, по которым и уже и решали вопросы.

могут быть "поквартирные" фотографии разводки труб отопления????

К этой разводке или не лезть вообще (не бурить и не бить гвозди), или снимать стяжку (дорого).
Вот у Андрея, например, насколько сдвинуты трубы во время заливки и выравнивания бетона?:
attachment.webp

А вроде бы всё "по схеме"... и сантехники нИпрЕчОм...

:ідея: кстати! Есть идея, но она для экстремалов :D:D:D:

Пока в системе нет воды, открутить батарею и ввести в трубу толстый стальной трос.
Потом, при помощи мела и хорошего металлоискателя "освежить" схему.
Не забыть об "обратке".
А вот потом - можно и сфотографировать ;).

Вкладення

• .webp
    .webp
    48.9 КБ · Перегляди: 570
Останнє редагування:
А трос в трубу зачем?

Как вариант: пригласить "лозоискателя" (когда в системе вода будет) :D

Товарищи, так это трындец. Получается в пол ничего забивать нельзя. А то под мною 13 этажей, которые хотят остаться сухими.

А еще мысли есть? Может ситуация не безвыходная.

...
А еще мысли есть? Может ситуация не безвыходная.
А чем Вам трос не подходит? Вполне реальный вариант.
Глубина 60 мм. Металлоискатель у любой уважающей себя бригады электриков есть для поиска проводки и арматуры в стене...

Это жестоко. Представляю себе эту картину.
Опасаюсь, что этот толстый стальной трос сам может пробить трассу, тогда конечно точно узнаю где проложена труба :)
Стремный вариант, как по мне.

Нет ни у кого компактного рентген-аппарата? )

Внимание: тема относительно захвата тех этажа актуальна! Мне сегодня звонили с 14 этажа секции б (номер квартиры упущу). Просят поставить подпись.
Я категорически против и прошу всех поддержать меня.
У нас самих квартира на 14 этаже, возможность вылезти на тех этаж есть, расшириться ведь тоже хотел бы.
Но во-первых это совместная собственность всех жильцов, а во вторых это пожароопасно!!! Я не хочу что бы днем когда ребенок один будет дома там что-то загорится! Там нет пожарной сигнализации, нет системы пожаротушения, доступ пожарных затруднен.
Видимо в Ж-2 одни лохи не додумались срубить бабло продать квартиры еще на одном этаже.
Давайте следующим шагом пристроим еще пару этажей сверху и вообще все расширятся. А чего нет? Разве жалко?

Останнє редагування:
А зачем трос, там же и так трубы металлопластиковые... или в них мало металла для металлоискателя? А не будет ли он срабатывать на арматуру в полу? была ещё мысля заранее созвониться с сантехниками или заливщиками полов, что посмотреть до заливки как лежит... но не сложилось как-то :( а когда был в доме как раз залили стяжку в моей квартире... уже не видно было...

Назад
Зверху Знизу