Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Triad, а скажите, к вам техник из БТИ приходил в процессе оформления документов? Если проходил, то это было до того, как вы балкон сделали, или после?

Не было техника, потому что квартира в рассрочке и документы на нее будут оформляться только после полной уплаты стоимости квартиры.

Час назад видел фургончик "Воли" подъехал к дому. Конкуренты не спят. Будет еще конкуренция за 600 квартир в одном комплексе :) А Укртелеком пока заявок не наберут -- не почешутся.

...квартира в рассрочке и документы на нее будут оформляться только после полной уплаты стоимости квартиры.
Уменя та же ситуация, только в другом доме ЖС 1. Скажите, а Вы акт приемки уже подписывали?

Поделитесь первыми впечатлениями о Макснет.Какова скорость,как работает Iptv,на какой пакет подключались? Заранее спасибо за ответ.

Максим Камерер, Акт приемки конечно подписывали, иначе бы нам не разрешили ни ремонт делать, ни вселяться.

dik12dik, Макснет работает прекрасно, как и всегда (ттт). Нареканий нет. Пакет безлимитный "Home". Скорость в цифрах не помню точно, кажется 20 Мбит/с. Iptv тоже отлично показывает и количество каналов радует. Ну мы с Макснетом уже несколько лет дружим, и на данный момент у меня нареканий на качество их работы нет.

Максим Камерер, Акт приемки конечно подписывали, иначе бы нам не разрешили ни ремонт делать, ни вселяться.

dik12dik, Макснет работает прекрасно, как и всегда (ттт). Нареканий нет. Пакет безлимитный "Home". Скорость в цифрах не помню точно, кажется 20 Мбит/с. Iptv тоже отлично показывает и количество каналов радует. Ну мы с Макснетом уже несколько лет дружим, и на данный момент у меня нареканий на качество их работы нет.
Одно плохо - у них Iptv, к каждому телевизору приставку покупать... это имхо не имеет смысла, тогда лучше тарелку поставить...

А документы вам вообще не делали, или делали, но они у ЖС-2 лежат? Или на ком квартира числится? На каком основании тогда вы будете платить коммунальные?

документы не делали. а платить буду на том основании, что являюсь собственником. Сейчас же у многих документы еще не оформлены. но коммунальные люди платят

В секции А на втором этаже уже отгораживают себе тамбур на три квартиры...

Сегодня активно выносили строительный мусор с какой-то из квартир (со 2-го этажа наверно это и было, то что в коридоре лежало)... хотя откуда мусор - там же только стяжку можно выкинуть... но можно ж её и поправить... разве что решили теплые полы сделать...

Зашел в свою квартиру - обнаружил ещё один минус первого этажа - в туалете из вентиляции набежало воды:eek:, надо узнавать как эту проблему решать, чтоб не было такого в дальнейшем... может просто намерзло на стенках, так как дом нежилой, а теперь растаяло ??? Дежурный говорит, что на крыше ветром посрывало все козырьки, может из-за этого туда что-то натекло-намело... Надо сходить хоть какое-то ведро подставить или корыто:(, у строителей стянуть...

Останнє редагування:
В секции Б на 14 этаже, кто-то хочет забрать себе часть тех.этажа над своей квартирой и активно начал собирать подписи жильцов. Уверяют, что в этой части тех.этажа никаких коммуникаций и т.п. не проходит. Кто что думает по этому поводу? Может кто-то уже ставил свои подписи?

Добрый день, соседи)))
А скажите пожалуйста кто как делал стены?
Штукатурка? Гипсокартон?

У нас самих квартира на 14 этаже в секции Б. Мы категорически против самозахватов тех. этажа. Какая разница, есть так коммуникации или нет. Почему проектной документацией, строительными нормами предусмотрен именно тех. этаж, а не квартиры. Или эти товарищи, собирающие подписи, думают что в Ж-2 одни лохи, и вместо того, что бы продать квартиры еще на одном этаже и получить на этом неплохие деньги, они сделали какой-то "ненужный" тех. этаж, который мы давайте займет, нанососим туда куча барахла, а еще лучше поставим перегородки, выведем электричество.
Самое страшное в этом - это пожароопасность данных действий.
Одни выведут электричество, другие вывалят туда хлам, и тогда от любой искры нас всем будет кранты, включая имущество. Причем сейчас они будут обещать, что все будет нормально, никакого электричества выводится не будет и т.д. А реально проконтролировать это будет невозможно и начнется хаос. Системы пожаротушения там нет, системы вентилирования нет, доступ пожарных туда в случае чего весьма затруднен.
Это бредово и незаконно.
Поэтому предупреждаю, что я лично буду делать все что бы этого не допустить, в т.ч. обращаться в прокуратуру, и наличие у меня там коллег, сделают эти обращения весьма эффективными.

ЛюбимаЯ, стены возводили из гипса, внутрь мин. вату, а внешние стены штукатурили

В секции Б на 14 этаже, кто-то хочет забрать себе часть тех.этажа над своей квартирой и активно начал собирать подписи жильцов. Уверяют, что в этой части тех.этажа никаких коммуникаций и т.п. не проходит. Кто что думает по этому поводу? Может кто-то уже ставил свои подписи?
Этот вопрос обсуждали два месяца назад.
Почитайте:
Вчера мне позвонили жильцы квартиры на 16 этаже секции В. Хотят отгородить техническое помещение. Насколько я понял на техническом этаже. В связи с этим у меня вопрос к читателям/писателям темы: кто как относится?
С одной стороны ради бога - пусть пользуется. Но с другой стороны, тех этаж не просто так ведь делался. Не перегородит ли занятое тех помещение доступ к чему нибудь важному? Да и на сколько я знаю все внутридомовые помещения и придомовая территория находятся в общей собственности всех жильцов дома. Или я не прав?
Может, не будем возвращаться? :(
А инициаторам "соцопроса" необходимо объяснить, что "ихней" площади там ровно одна четырнадцатая площади квартиры, да минус три квадрата минимум на территорию общего пользования (коридоры и коммуникации) без права подключения электричества. А со свечкой - сожгут дом.

mturevsky
вот и у меня муж говорит, давай из гипса все делать... а я прям не знаю... Вижу только единственный плюс - дешевле...
Мы, кстати, с Вами, Максим, по почте как-то общались. Мы - ваши соседи справа)))

Здравствуйте, Соседи :)
Вы еще не начали?
Делайте из гипса, я не вижу за счет чего это хуже.
Есть вариант с пеноблоками, но это усложненный монтаж по сравнению с гипсом, плюс подьем/доставка пеноблоков, плюс необходимость штукатурить потом ьлоки, а гипс только шпаклевать. Если хорошую мин. вату засунуть, то должна быть нормальная термо и звуко изоляция

не согласен, что единственный плюс - стоимость. Плюсы совсем другие, а стоимость получиться примерно равная, единственный фактор удешевления - не нужно будет перегородки штукатурить

Катя, я на этом ремонту пару собак уже съел, поэтому говорю не абтрактно

mturevsky
Ну, пеноблоки на межкомнатную стену мы уже купили (это пока что собственно и все шаги в сторону перезда в новое жилье:)))
а вы как гипсокартон на стену цепляли? на каркас или клеили? Нам советуют приклеить (ну собственно советуют те, кто это и будет нам делать)

Мы только на каркас, клеить даже и не думали. Получилось вроде неплохо.
А в чем заключается позиция этих тех? Чем они обосновывают стремление клеить? Может нежеланием или неумением хренячить каркас?

Не понял, если у Вас уже есть пеноблоки, то о каком гипсе идет речь?

mturevsky
о гипсе, который на стены "вешать", чтобы не штукатурить.

mturevsky
когда планируете въезд?

А, я уже понял, Вы решаете чем облицовывать стены?
Тогда можно клеить смело гипсокартон, но зачем?
Легче/дешевле/надежнее/качественее по моему мнению штукатурить,
ведь шпаклевать все равно прийдется. Практически уверен, что Вам вариант с гипсом обойдется не дешевле, к тому же украдет на общей площади около 1 кв. м.

У нас перегородки из гипса, а внешние стены поштукатурены.
Кстати, стоимость штукатурных работ вместе с материалом - тхфу по сравнению со всем остальным. Т.е. даже если я не прав, и гипсом дешевле, то стоимость штукатурки все равно не так значительна, что бы делать гипс именно из-за цены. В самом лучшем случае разница будет в тысячу грн., а это мелочь для ремонта.
Хотя, если Ваш муж настаивает на каком-то варианте, наверно нужно соглашаться с ним.
Я например рад, что моя супруга мне предоставляет возможность спокойно принимать решения по конструктиву ремонта, а выбор декора будет за ней :)

Насчет въехать - ремонт-то мы может и быстро закончим, а вот купить мебель и технику, - это как-то печально в финансовом плане. Так что не знаем.

mturevsky
Вот, вспомнила еще один спорный вопрос)))
на пол в комнату-коридор Вы что будете класть?

я о линолиуме/ковролине/паркете/ламинате/плитке

ЛюбимаЯ

комната-коридор ламинат или паркетная доска, еще не решили
Мы пока заканчиваем черновые работы, пол кроме плитки будем ложить в одну из последних очередей. Только подготовим - зальем самовыравнивающейся и набъем плиты OSB.

А Вы начинаете ремонт? И с какой скоростью планируете его делать?
Скажу честно, вопрос в т.ч. егоистический, т.к. хотелось бы что бы после въезда за стенкой не было еще два года satisfaction (в смысле др-дрррррр-др--------------дррррррррррр-др-др-дррррр) :)

Назад
Зверху Знизу