Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
дык они ж еще не жили там !

... и как бы не получилось "кто во что гаразд"...
:D Уже начало получатся.
Олег, не скромничайте. Вы ведь видели что творится снаружи. Правда это относится к балконам:
Стилизация под "французский балкон":
attachment.webp

Разделение балкона на две части (11этаж слева. Для чего-то корявая кладка разделяет даже раму.)
attachment.webp

У тех "первенцов" с "оригинальными" балконами внутри двора (коричневый, с торцевой стенкой, с двумя доп. стенами "под окно") по крайней мере кладка сделана из нужного кирпича и качественно. А здесь - разбили ограждение и "присобачили сбоку".
Слава Богу, пока никто не прилепил балкон "и утут тоже" и не увеличил лоджию до размеров террасы.
А по краю паркинга - действительно ливневка.
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

По-поводу утепления снаружи: надеюсь, через 5-10 лет, когда этот пирог начнет трескаться и отваливаться, у людей хватит средств и совести поддерживать свой кусок стены в нормальном состоянии...
Имхо, если уж так страшно замерзнуть или есть желание перестраховаться - лепите утепление внутри. Много площади оно не съест. И уж совсем не понятно: утеплить стену и рядом на балконе сделать окно до пола!?

Вкладення

• DSC00267-1.webp
    DSC00267-1.webp
    65.4 КБ · Перегляди: 471
  • DSC00271-1.webp
    DSC00271-1.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 369
  • DSC00259.webp
    DSC00259.webp
    91.3 КБ · Перегляди: 649
  • DSC00264.webp
    DSC00264.webp
    99.2 КБ · Перегляди: 635
  • DSC00265.webp
    DSC00265.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 683
Останнє редагування:
vania
эта табличка переделывалась в прошлом году, когда выдавалось новое разрешение ГАСК... 4 квартал 2011 имеется в виду что все необходимое по комплексу будет полностью сделано и запущено (типа как отопление в секции А и Г на зиму 2011 - 2012), облагорожена полностью территория и т п
сами секции должны быть сданы по указанным срокам раньше, так как разрешение строительства объекта до апреля 2011

B B C
утеплять во внутри плохо... в свое время утеплял пенопластом стену в частном доме... сырости больше стало в комнате, пятна пошли по стене, в итоге комната превратилась в кладовку... поэтому с внешней стороны значительно лучше.

Конечно утеплять сейчас стену, не пожив в квартире полный вздрочь
Я понимаю когда это делают в старых постройках, а в новых... как бы им потом не пришлось это отдирать потому как будет слишком жарко.
Изменение фасада в виде балконов убивает - сколько раз уже смотрел на это и куда смотрит сам жилстрой 2? в жилстрое 1 такое не наблюдал по постройкам домов

Изменение фасада в виде балконов убивает - сколько раз уже смотрел на это и куда смотрит сам жилстрой 2? в жилстрое 1 такое не наблюдал по постройкам домов

Поверьте, в Жилстрое-1 гораздо ужаснее. Пример - дом на ул.Харьковских дивизий, 14.

Capello
вполне возможно
просто сужу по перекрестку героев труда - трактора и на 50 лет ВКСМ...
в этих домах жилстроя 1 изменения фасада очень минимальны, либо они не так бросаются в глаза

Всем здравствуйте,
я недавно купил однокомнатную квартиру в секции Б (это 14-и этажка). Воды и отопления нет и насколько я не гражданин Украины мои переживанию сильнее меня давят поэтому, хотелось бы именно от Вас УКРАИНЦЕВ услышать пару слов.

1- когда будет вода и отопление в этой секции и может ли быть такое, что одно из них появится а другого еще не будет?
2- Стоит ли заниматься ремонтом этой зимой без отопления? может Вы скажете "нет", но мы все знаем, что цены на материалы растут каждый день!
3- моя квартира 42 кв.м. . Сколько денег надо на средний ремонт и как долго это может продолжаться?
4- Те, которые живут в секции В скажите а Вы уже техпаспорт и права собственности получили? Если "да", то кто сделал? Вы сами или через Ж.С. 2?

Кстати, я по-любому на денях должен зайти в Ж.С. 2. Если у Вас есть вопросы, которые я там смогу в устной форме решить, то напишите мне тут я узнаю ответ и тут же всем напишу. Только пишите ПЛИЗ без сокращения а то русский и так не простой язык Ж:-)

С удовольствием прочитаю Ваши ответы, слова и советы.

ИМХО, ты сказочник:
а) сложные слова пишешь без ошибок
б) сложные вопросы легко формулируешь
в) даже "по-любому" правильно написал

Думается мне что ты "ремонтник", которому срочно нужна работа...

))) я не "ремонтник"))) простой я человек.
А то, что мне работа нужна, то угадали правильно. преподаю анг. язык.
Вся моя жизнь- я з ы к и )))

Touraj
1) Отопление должны были дать после того, как хотя бы 90% подпишут акты... но похоже этого не сделали... вода может и будет но с перебоями... хотя если нет отопления, подачу воды могут отключить из за возможного промерзания труб...
качественное отопление и подача воды будет возможна после полной сдачи комплекса в целом
2) Конечно не стоит, потом будете снова делать ремонт... любое помещение болезненно относится к морозам
3) по этому вопросу общайтесь со строительными бригадами... все зависит от ваших запросов, точной суммы никто не назовет
4) после подписания акта приема-передачи можете заниматься получением документов прав собственности... делать может либо представитель жилстроя, либо вы сами, либо доверенное вами лицо... разница только во времени получения документов и затраченных средств
хотя все таки на четвертый вопрос точно ответят представители этих секций

а вопросы к самому Ж.С. 2
1) будет ли сдана секция А в этом году, все внутренние работы завершаются
2) на какой срок возможен перенос сдачи секции Г и будет ли она в этом году застеклена

rand1
брысь отсюда

))) я не "ремонтник"))) простой я человек.
А то, что мне работа нужна, то угадали правильно. преподаю анг. язык.
Вся моя жизнь- я з ы к и )))

Глубочайшее sorry, не угадал и зря на человека наговорил. Искренне прошу простить меня.

По теме ничего сказать не могу - сам ищу подходящий вариант, но в этот к счастью или к сожелению не вписался.

Capricornus
Спасибо за четкие слова, ответы.
Завтра (02,11,2010) зайду в офис жилстроя и обязательно озвучу ваши вопросы.

Глубочайшее sorry, не угадал и зря на человека наговорил. Искренне прошу простить меня.

По теме ничего сказать не могу - сам ищу подходящий вариант, но в этот к счастью или к сожелению не вписался.

Всё ОК :)

B B C
утеплять во внутри плохо... в свое время утеплял пенопластом стену в частном доме... сырости больше стало в комнате, пятна пошли по стене, в итоге комната превратилась в кладовку... поэтому с внешней стороны значительно лучше.
А почему сразу пенопластом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Если "наверное будет холодно" - добавьте ещё газобетона. И прочно, и "дышит".

А почему сразу пенопластом?
. Если "наверное будет холодно" - добавьте ещё газобетона. И прочно, и "дышит".
Да только газобетон больше площади съест, а хочется чтоб и тепло и площадь не изменилась (а лучше увеличилась:))

Сейчас присмотрелся - да уж, а логика у людей железная, ничего не скажешь - с одной стороны они утепляются пенопластом снаружи, а с другой стороны поставили на балконе окна почти до пола и убрали стену на балкон из комнаты...:eek:

Останнє редагування:
Да только газобетон больше площади съест, а хочется чтоб и тепло и площадь не изменилась (а лучше увеличилась:))
Сейчас присмотрелся - да уж, а логика у людей железная, ничего не скажешь - с одной стороны они утепляются пенопластом снаружи, а с другой стороны поставили на балконе окна почти до пола и убрали стену на балкон из комнаты...:eek:
:D Так и я о том же!
Доводить теплопроводность стен с 0,3 Вт/м*К до 0.04 Вт/м*К и оставлять окна 1,2-2,0 Вт/м2*К? Пора закладывать!
А по поводу толщины газобетона - его ведь тоже можно всего 50 мм добавить. И увеличить термоизоляцию на 15%. Но, опять же - окна. Тут нужно реально оценивать баланс. Стоит ли одевать ватные штаны, если ширинка не застёгивается? :)

Что-то не нравится мне этот разговор:

В особенности "вскоре" и "одну":-(

Останнє редагування:
Вот-вот, то о чём я давно твердил, сначала для секции Г был заявлен срок июнь 2010г., потом декабрь 2010г., а теперь вообще неизвестно когда, вплоть до конца 2011 г. Ну а что? "Свободных квартир в этом доме почти не осталось" (с) Конюхов. Уже ж не интересно. Зато вместо достройки в срок существующих домов деньги есть на всякие таунхаусы на журавлёвке и т.п. Таков он, Жилстрой.

Сейчас присмотрелся - да уж, а логика у людей железная, ничего не скажешь - с одной стороны они утепляются пенопластом снаружи, а с другой стороны поставили на балконе окна почти до пола и убрали стену на балкон из комнаты...
эт не логика, эт отсутствие мозгов:D
причем полное :D

:D Так и я о том же!
Доводить теплопроводность стен с 0,3 Вт/м*К до 0.04 Вт/м*К и оставлять окна 1,2-2,0 Вт/м2*К? Пора закладывать!
А по поводу толщины газобетона - его ведь тоже можно всего 50 мм добавить. И увеличить термоизоляцию на 15%. Но, опять же - окна. Тут нужно реально оценивать баланс. Стоит ли одевать ватные штаны, если ширинка не застёгивается? :)
Ги. Так даже в рекламе ЖС-2 обещает 2.3 Вт/м*К, а что оно там реально будет ... Вы термическое сопротивление с коэффициентом теплопередачи не перепутали и не сравниваете тёплое с мокрым случайно (судя по цифрам) ?

B B C
ситуация с пенопластом была еще лет 8 назад...
Дом расположен в Крыму, Симферополь... стена из ракушечника (крымский ракушняк), 20 см... соответственно для крыма вполне достаточно при обычной штукатурке... стена небольшая, буквально 3м... снаружи как то не особо хотелось трогать, да и строители знакомые на тот момент советовали внутри сделать... комната (8 квадратов) переделывалась под маленькую рабочую зону для меня как студента... ну опыт с пенопластом получился не очень удачным и вот после того никаких утеплителей внутри))) а эта комната получилась прекрасной кладовкой))))
а за пояснения с Вашей стороны спасибо

Capello
Вот-вот, то о чём я давно твердил, сначала для секции Г был заявлен срок июнь 2010г., потом декабрь 2010г., а теперь вообще неизвестно когда, вплоть до конца 2011 г. Ну а что? "Свободных квартир в этом доме почти не осталось" (с) Конюхов. Уже ж не интересно. Зато вместо достройки в срок существующих домов деньги есть на всякие таунхаусы на журавлёвке и т.п. Таков он, Жилстрой.
по крайней мере, жилстрой не замораживает стройки полностью и не вкладывает деньги в стройки мега элит спорт комплексов... что делает "Консоль" в Крыму... я когда был в Симферополе, центральный парк не узнал... спорткомплекс наверно как обычная 9 этажка... даже походу и захапали замороженную стройку ледовой арены под свои нужны... они отличались давно подобной славой но сейчас уж слишком.

Останнє редагування:
Ги. Так даже в рекламе ЖС-2 обещает 2.3 Вт/м*К, а что оно там реально будет ... Вы термическое сопротивление с коэффициентом теплопередачи не перепутали и не сравниваете тёплое с мокрым случайно (судя по цифрам) ?
.
Хорошо. Давайте иначе. Не спеша. В одинаковых единицах :):
- 0,3 Вт/м*К, толщина слоя 300 мм
Теплопроводность кирпича - 0,81 Вт/м*К, толщина слоя 120 мм
Газобетон круче кирпича в 0,81/0,3=2,7 раза по теплопроводности
и в 0,3/0,12=2,5 раза по толщине
Получаем аналог кирпичной стены 0,12*2,7*2,5+0,12=0,93 м
(как у ЖС-2 получается 1,25 м - х.з. Может, газобетон лучше, чем в среднем по рынку, а может кирпич хуже ;))
Утепляем стену пенопластом:
Теплопроводность пенопласта - 0,04 Вт/м*К, толщина слоя 50 мм
Т.е. пенопласт круче кирпича в 0,81/0,04=20,25 раза по теплопроводности
но в 0,120/0,05=2,4 раза хуже по толщине
Получаем добавку, аналогичную кирпичной стене 0,12*20,25/2,4=1,013 м
Итого увеличили сопротивление теплопередаче стены более, чем в два раза. (1,94/0,93=2,08)
.
Теперь зайдем с другой стороны :) :
Дабы не залазить в дебри сложных формул, берем сравнительную
по современным материалам, из которой получаем сопротивление теплопередаче:
Таблица 1Материал и толщина стены-/- Сопротивление теплопередаче (R) (м2°C⁄Вт) при разнице температур 50°C
кирпичная стена толщиной в 1 кирпич (25 см) -/- 0,187
Стена из пенобетона толщиной 20 см -/- 0,476
Стена из пенобетона толщиной 30 см -/- 0,709
.
Стена газобетон 300мм + кирпич 120мм 0,187/2+0,709=0,8025 м2°C ⁄ Вт
.
Таблица 2Тип окна -/- Rт (м2°C⁄Вт) при разнице температур 50°C
Обычное окно с двойными рамами -/- 0,37
Стеклопакет (толщина стекла 4 мм) 4-16-4К -/- 0,53
Двухкамерный стеклопакет 4-Ar16-4-Ar16-4К -/- 0,72
.
Не будем брать в расчет "плохие однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом".
Возьмем "блатной стеклопакет с двумя аргоновыми камерами и энергосберегающим стеклом"
R самого крутого окна =0,72 м2°C ⁄ Вт или 1.38 Вт/м2°C
Сравните со стеной:
R стены без штукатурки =0,8025 м2°C ⁄ Вт или 1.246 Вт/м2°C (Жилстроевские 2.3 Вт/м2°C получатся при температуре "за бортом" 5-10 градусов мороза)
.
Сравнимо? Да. Для чего увеличивать сопротивление теплопередаче более, чем в два раза, ******* паропроницаемость, ставить самые крутые окна (наверное логично) и при этом всё равно получать "тепловые дыры" в стене?
Представьте себе теплую стену и менее теплое стекло. Не забудем о "пароизоляции" пенопластом. Что получим? Правильно - конденсат на окне.

Назад
Зверху Знизу