Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Так походу и договор для них немного значит

Надо у "гвардейцев" разведать ситуацию..

По словам сотрудника ЖЭКа там люди уже больше полугода седят без воды. Теже самые проблемы. Хотя там недавно насос поставили, но его так и неналадили.
У нас и на гвардейцев за Жэк отвечает Юрий Александрович. Можете ему позвонить. Он на все даст ответ. Тел.: 0974518910

Вот и первый ответ:
Электричества постоянного, на сколько я знаю, еще нет. Из плюсов - было отопление и лифт, застеклили балконы (не уверен если все)
Про воду - ничего. Балконы в 1й и 2й секциях. Имхо, застеклят третью через пару месяцев - перейдут к нам. :)

Теперь по поводу ЖЕКа и прочих "комм. служб" (если что - поправляйте):
- электросети до подстанции и саму подстанцию обслуживает ХарОблЭнерго. После приемки от ЖС-2. Кстати, это отдельная тема - там идет давний спор типа: "с каких делов развитие (строительство) электросетей за производится за счет застройщика (читай-покупателя), а потом ещё и придирки к сдаваемому объекту?"
- электросети от подстанции до квартирных счетчиков обслуживает... Харьковлифт :eek: (лично столкнулся с вопросом во время замены проводки в нынешней квартире). Они же обслуживают работоспособность лифтов. Хорошо, хоть здесь сами монтируют.
- ЖЕК только собирает и передает деньги за ремонт и эл.потребление лифтов и за освещение "мест общего пользования". Ну и обслуживает, по необходимости, за наш счет, проводку в подъезде и в квартирах.
ВЫВОД:
Т.к. vania видел свежевырытую канаву к соседней подстанции - наша не сдана.
Сейчас в доме электричество только на строительные нужды, которым застройщик "благородно делится" до сдачи подстанции облэнерго и щитовых харьковлифту. После сдачи - заключение договоров между жильцами и облэнерго (интересно, ЖС2 только в БТИ документы оформляет?).

По поводу воды, думаю, ситуация не менее запутанная. Но в любом случае раньше, чем счетчики и договор с "КП Вода" её не будет.
Кстати, жители пятого и шестого этажей секции "В", вы не замечали под потолком подъезда или в квартирах "лишних" труб?
 трубопровод.webp
Система - двухзонная. Имхо, насосы только для 6-16 этажей, т.к. вокруг, в основном, пятиэтажки и нормального давления хватает только на 1-5 этажи...

А вопрос по отоплению и горячей воде - вообще мутный... Для чего в доме "догревать" воду если в паре шагов от секции "Г" распредпункт ХТС? или там только краны, а контроля температуры, давления и расхода нет? или это не ХТС? :rolleyes:

ЖЕК обслуживает (отвечает и берет деньги) только за здания, сооружения и прилегающую территорию; ремонтирует часть сетей в доме. Задавать им вопросы по воде и электричеству - ...

Так рядом же там 9-12-тиэтажки вдоль 50 лет и тракторов ???
И как это - трубы по коридорам квартир? С какой стати у меня в коридоре должны идти трубы водоснабжения??? Бред какой-то...

Ничего не выдумывал. "Вырезал" кусок из договора.
Ктати, как вставить изображение в полном масштабе, а не миниатюру?

вернее не из договора, а из "технiчноi характеристики"

А по поводу девятиэтажек - я говорил о НОРМАЛЬНОМ давлении. Сейчас живу на девятом, рядом шеснарик - напор воды, мягко говоря, слабоват. Зато и расход меньше ;)

Останнє редагування:
Странно, у меня в договоре такого не было, и в тех.характеристиках тоже... Или это что за из "технiчноi характеристики"

Странно, у меня в договоре такого не было, и в тех.характеристиках тоже... Или это что за из "технiчноi характеристики"
Да уж... не думал, что меня за флудера держат...
Специально для vania, приведу полный текст документа:
1.webp 2.webp 3.webp
С названием согласен: лень было устанавливать, а затем удалять украинскую раскладку, ради двух слов. Если задел чьи-то патриотические чувства - вибачайте.
Зато как вставить картинку полном формате, Вы, к сожалению, так и не ответили...

Новости стройки от 19.05.10 17-30
Начало покраски секции "А"
DSC00157.webp
Завершена заливка дороги и тротуаров снаружи "А" и "Б", клумбы засыпаты чернозёмом
DSC00164.webp
"Намётана" арматура для заливки остатка крыши паркинга у секции "Б"
DSC00162.webp
DSC00161.webp
Количество автомобилей у "В" увеличилось. На заднем плане - соорудили единственную террасу секции "Г"
DSC00163.webp
Без фото:
- установили ещё одит "********" на втором этаже "Г"
- канавы от подстанции ещё не засыпаны
- гавкающих собак теперь две (одна у закрытых ворот на стройку, вторая - привязана к столбу у секции "А"
- охранник секции "В" с тяпкой!? на клумбе у подъезда
- несколько работающих перфораторов в секции в районе шести вечера ("удлинили" рабочий день охране для ускорения ремонтных работ?)

Да уж... не думал, что меня за флудера держат...
Специально для vania, приведу полный текст документа:
...
Зато как вставить картинку полном формате, Вы, к сожалению, так и не ответили...
Я такого документа действительно не видел, по описанию получается что насосы у вас в секции должны стоять свои...
А по поводу картинок - сам задавался вопросом, нашел 2 выхода:
- либо размещать на любом другом сервере размещения фото или у себя в профиле в галерее и вставлять сюда как ссылку на картинку через кнопку "Вставить изображение"
- либо приложить к сообщению, потом их у себя открыть и опять как писал выше вставить через ссылки (но в этом случае получаются и полные картинки и миниатюры)
Только надо тогда картинки формата нужной ширины делать, чтоб не вылазили за экран :)

Я думаю раз такая система с водой и электричеством получается, то должны осенью секции А и Г сдать, иначе грош цена всем ремонтам в секции В...

Последние новости: в ЖС-2 таки разрешили стеклить террасы. Сказали, что претензий не будет. Главное - показать заранее, что нам хочется сделать, согласовать с ними и можно приступать.
И еще новость для жильцов секции Б: секцию вроде как планируют сдать в июне, а не как планировалось в 3 квартале. Это со слов гл. инженера. Может он и оговорился конечно, но повторил это несколько раз

Останнє редагування:
Наверное, согласовать сначала нечто одинаковое между собой, а затем - в ЖС2.
В любом случае - примите поздравления!
А по поводу картинок - получается много лишних движений. Буду применять только на чём-то очень выдающемся.

Вчера залили последний кусок паркинга перед "Б"

Вчера залили последний кусок паркинга перед "Б"
picture.php

Ещё докрасили чуток торцевую стену:

picture.php

Посмотрел куда идет траншея от подстанции вдоль забора садика - оказалось, к другой подстанции на территории садика, т.е. это и есть второй независимый источник питания, на который будет переключаться система дома при аварии :) Садики вроде как отдельно от жилих домов запитываются...

походу в А секци какой-то нереальный цоколь?

кто-то был в секции А или Г, пускают потусить к себе в квартиру?

походу в А секци какой-то нереальный цоколь?
Визуализации двора нигде нет...
В принципе, с тыльной стороны "Г" тоже цоколь с окнами, правда пока ниже уровня земли (поэтому и балконы/террасы на первом этаже только со стороны двора, да и то, по-моему только один).
Наверное, со стороны 50летия ВЛКСМ во двор будем подниматься по лестнице... Чем-то все эти паркинги-цоколи-подвалы-лестницы напоминают "Мавзолей" на Широнинцев ;)
кто-то был в секции А или Г, пускают потусить к себе в квартиру?
В пятницу днем пытался проскочить в "В": посмотреть лифты, входные двери, качество отделки стен и пола. Мужик с карандашом и списком не пустил. А когда узнал что я из секции "Г" - сказал что туда тем более не попаду, там и подавно делать нечего... :(

Плохой тебе мужик попался :) Я ещё 2 года назад в секцию А заходил... А недавно был в суботу вечером, спрашивал как зайти - сказали приходите в рабоче время (до 16:00) в рабочий день и разговаривайте с прорабом...

А со стороны 50летВЛКСМ действительно будет лестница во двор, двор отгорожен заборчиком и за ним должна быть земляная отсыпка вниз с травкой - так мне архитекторы говорили

Останнє редагування:
В пятницу днем пытался проскочить в "В": посмотреть лифты, входные двери, качество отделки стен и пола. Мужик с карандашом и списком не пустил. ... :(

Сведи дружбу с Толиком :пиво: , он тебе экскурсию по секции В проведет :)

Толик - да, этот запросто, а то наверно второй попался, новенький :)

ЖС-2 решил разрабатывать площадки в центре:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В пятницу 21 мая 2010 года первый в этом году архитектурно-градостроительный совет г. Харькова рассмотрел и одобрил эскизные проекты двух жилых домов, представленных компанией «Жилстрой-2» – по улице Сухумской (возле улицы Клочковской) и переулку Карбышева (возле Красношкольной набережной).

Как сообщил Председатель наблюдательного совета АО «Жилстрой-2» Юрий Кроленко, строительство дома по ул. Сухумской начнется в октябре, а к возведению дома по ул. Карбышева компания сможет приступить в конце года. Оба дома планируют построить за 2-3 года.
Тогда есть надежда, что наш дом сдадут в октябре, чтоб заняться после него своими новыми проэктами...

Останнє редагування:
есть надежда, что наш дом сдадут в октябре, чтоб заняться после него своими новыми проэктами...

Беседовала накануне с охранником - говорит, что вроде как планируют все секции немного раньше сдать. Источник не надежный, но он все же со строителями общается, слышал, что они говорят.

Если кому интересен ремонт в секции В. Выставляю фотографии.
Вообщем ремонт зделан неплохо для эконом класса.
Очень понравилось, что комуникации все спрятали в нише из гипсокортона на потолке в подъезде. При ремонте сразу можно провести в щитовую кабель для интернета и тв. Есть конечно свои касяки. Так заметил что во многих окнах отсутствуют ручки. Но это можно указать в акте.
К сажелению я думаю что ремонт в подъездах к концу ремонта будет уже откровенно неочень. Уже заметны царапины на лестнице и внутри грузового лифта. В общем так больших притензий к строителям нету по качеству дома. Есть притензии только за воду.
Педупреждение для жителей 1-го этажа: недавно в секции В на первом этаже обворовали квартиру, украли радиаторы.
P.s Толика уже выгнали. Теперь в секции В два новых охраника.

Вкладення

• IMG_0023.webp
    IMG_0023.webp
    13.8 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_0026.webp
    IMG_0026.webp
    34.8 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_0027.webp
    IMG_0027.webp
    17.7 КБ · Перегляди: 119
  • DSC02402.webp
    DSC02402.webp
    8.6 КБ · Перегляди: 115
  • DSC02396.webp
    DSC02396.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 110
да нормальная отделка

сегодня работал в доме на широнинцев, 2 года назад сдали секцию, в итоге вода с перебоями, свет с 8 утра до 5 вечера, счетчиков электривества нет и неизвестно когда их поставят. Тоже самое ждет и наш дом. так что даже если сдадут в сентябре весь комплекс, то не факт, что еще 2 года будут все это добро доделывать :(

Назад
Зверху Знизу