Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
А нам скорее всего да, придется след. весны ждать, чтоб своими квартирами заняться...
Здаётся мне, что ни в "А", ни в "Г" внутри квартир ни стяжку, ни подводку отопления еще не делают. Окон нет. Или я чего не понимаю? Дожди мешать будут. Ранее в теме кто-то уже описывал лужи внутри... :( Что-то не шевелятся наши строители...

Здаётся мне, что ни в "А", ни в "Г" внутри квартир ни стяжку, ни подводку отопления еще не делают
Может я и ошибаюсь, но вот уже третью неделю точно сзади секции Б стоит насос для подачи цемента. и шланг висит по которому он подается. Недели 2 назад видели как подавали на 6 этаж раствор. Следовательно, они только начали заливать там стяжку. Поэтому о секциях А и Г даже говорить не приходится

Может я и ошибаюсь, но вот уже третью неделю точно сзади секции Б стоит насос для подачи цемента. и шланг висит по которому он подается. Недели 2 назад видели как подавали на 6 этаж раствор. Следовательно, они только начали заливать там стяжку. Поэтому о секциях А и Г даже говорить не приходится
:eek: её же сдавать через месяц ...

На 1-2-ом этажах я видел стяжку в секции Б ещё в прошлом году :confused:
:eek: её же сдавать через месяц ...
Почему через месяц? В 3-ем квартале, т.е. у них до сентября ещё время есть :)

На 1-2-ом этажах я видел стяжку в секции Б ещё в прошлом году :confused:

и я видела еще в прошлом году на 1-м этаже. но на верхних же может быть все иначе. У меня и у моих соседей в квартире стяжку вобще заливали, когда перегородки в туалете и ванной уже стояли. Кирпич в растворе наполовину утоплен был. Кстати, я в этом не соображаю особо, но из-под цемента торчала клеенка и видна была смола какая-то. Гидроизоляция чтоль?

По идее на первом этаже наверно должна быть гидроизоляция и утепление под стяжкой...
Ну и в секциях А и Г уже стоят перегородки давно, а стяжку ещё не заливали... Надо как-то напросится таки зайти посмотреть, заодно может и померять квартиру свою...
Triad, а вам когда площадь считали, перегородки как учитывали - как у них по плану и толщиной в 9 см?

Почему через месяц? В 3-ем квартале, т.е. у них до сентября ещё время есть :)
Блинннн... точно... последний раз передвигали на 9 месяцев "высокую степень готовности", "невысокую" - на год, а нашу "всего" на половинку... :(
Кстати, год назад оптимизма в теме поболе было. Triad только решалась на покупку - а теперь одна из первых новоселов. ;)

Triad, а вам когда площадь считали, перегородки как учитывали - как у них по плану и толщиной в 9 см?
сказали, что да. Мы тогда сами все перемеряли и у нас получилось даже больше чем у них.

Сегодня моя дотошность взяла вверх. Нашел схему, по которой делается отопление в нашем доме.
 батарея 1.webp
Почитал. Если наши всё сделали правильно - я спокоен :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- картинка и описание
- "наши" трубы, каталог

Останнє редагування:
ой не знаю, насчет сгонов под стяжкой :(

А вот и первый прикол:
 батарея 6.webp
Отгадайте, какие у нас ;)

был сегодня на стройке, процесс потихоньку движется ;)
поднялся в свою квартиру в секции Б, 9-й этаж(наконец-то, 1-й раз покурил на своем балконе :) ), сделал обмер, практически совпадает с проектными размерами, разбежность если где-то есть, то на 1-2 см, думал будет больше. Высота потолка -2.8м, это без стяжки, батарей отопления пока нету, говорят только начали их монтировать, сам видел как батареи подымали на подьемнике, как раз спускался вниз, проходил через балконы и мимо лица батареи проехали :D , стяжку только начали заливать, на 1-ом этаже, как раз зашел на 1-й этаж а там ребята каким-то девайсом застывшую стяжку ровняли, сказали что только недавно начали заливать. На всех этажах выложены кирпичем на ребро перегородки туалета и ванной(как по проекту). пообщался со строителями, говорят к концу лета секцию Б должны здать. Электрик говорил что в секции Б пока времянки, а щитовую только монтируют, на этажах бабы везде шпаклюют, мажут, красят..., перил на лестничной клетке(в смысле деревянных накладок) пока не поставили, познакомился со сторожем секции В, Толиком - ***** :клас: :D, после общения с ним я понял что на стройке он самый главный, пока общались стрельнул у меня штук 10 сигарет :)

Внутрянка "Б" к концу лета - это четыре месяца. Потом "А" (если к осени застеклят) - ещё четыре. Хреновая арифметика. :диявол: Как раз новый год. Никого не забыл? :диявол:
Или , всё-таки, параллельно в "А" и "Г" что-то делают? Кроме лифтов, естественно :). Последних с декабря уже можно было в каждую квартиру установить.

познакомился со сторожем секции В, Толиком - ***** :клас: :D, после общения с ним я понял что на стройке он самый главный, пока общались стрельнул у меня штук 10 сигарет :)

Толик - наша местная звезда!:D Главность его на стройке не вызывает вообще никаких сомнений! Любимая фраза: "ну ты меня знаешь!". За бутылку пива дарит веники и решает множество организационных вопросов) Сейчас у него вроде как напарник появился. Еще не познакомились с ним.

Был сегодня у стройки - раскладывали арматуру по низу паркинга перед секцией А, т.е. планируют заливать паркинг уже и перед первым подъездом... Прокопали канавы от нашей подстанции к старой, что рядом с 5-ти-этажкой... А так же в сторону 5-ти-этажки от секции А начали делать дорогу для соединения с тупиком, где пара гаражей стоит...
А Толик говорит наверно верно - лучше рассчитывайте на попозже (секция Б к концу лета), а потом будете радоваться, что сдадут раньше..
За 4 месяца там можно много чего сделать:) Но учитывая, что электросчетчиков ещё нет даже в сданой секции, неизвестно чего от них можно ожидать...

Останнє редагування:
сторож Толик - это конечно серьёзное лицо :D

Его уже один раз выгнали. Но он снова вернулся (востал из пепла).

Новость есть, а видео ...

может, только у меня?

Назад
Зверху Знизу