Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Хотелось бы узнать мнение тех, кто утеплил наружные стены, на сколько теплее стало в квартире? И тех, кто жил в доме прошлой зимой, включали ли дополнительные приборы отопления или обходились стандартным отоплением?

А зачем их утеплять-они и так должны быть утеплены!

Это-ж НОВОТРОЙ!

Утепляли стены внутри: фольгированный утеплитель + изовер. Потеплело значительно. Для сравнения: в конце марта в неутепленной квартире, при максимальном открытии радиаторов, было 13 градусов. Сейчас 26 градусов, хотя днем отопление явно прикручено.

так сейчас на улице +10

я считаю, что даже при минус 30, в квартире должно быть не ниже 20 градусов. А при маленьком минусе иметь в кватрире 13-15 градусов, согласитесь, маловато для супер теплого нового дома!

это да, но возможно причина ещё в том, что год назад дом был не заселён и не прогрет

Ну, не минус 30. И минус был только ночью, а днем было до плюс 5. И вообще, я считаю, что даже при минус 30, в квартире должно быть не ниже 20 градусов. А при маленьком минусе иметь в кватрире 13-15 градусов, согласитесь, маловато для супер теплого нового дома!

Харьков. Архив прогноза погоды за март месяц 2012 года.

Дата t, °C Погода
17 2 Пасмурно
18 11 Ясно
19 9 Ясно
20 8 Малооблачно
21 6 Пасмурно
22 6 Облачно
23 12 Облачно
24 4 Облачно
25 7 Облачно
26 -1 Снег
27 2 Снег
28 4 Облачно
29 3 Дождь
30 9 Облачно
31 7 Дождь

Согласна на все 100% !
Ниже 20 градусов быть не должно при любой погоде!
Я вот например в 20 градусов чувствую себя комфортно, а вот в 19-уже не очень!
Подмерзаю! :)

А Вы пробовали обращаться к застройщику с этим вопросом, или в их ЖЭК ?
Пусть увеличат подачу тепла в теплопункте, всёравно в подъезде должен стоять теплосчётчик! Или его нет в подъезде ?

Конечно в необжитом помещении будет холоднее, но стены в этом доме далеко не теплые. У меня зимой работал электрик. Когда он только зашел работать, он как-то подозвал меня, и попросил подставить в сплошной стене руку ко шву. Когда я подставила руку, то почувствовала как у меня по руке гуляет ветер!!!

а что за шов? и в какой секции у Вас кв-ра?

У нас не утеплены стены, но все равно тепло. Ремонтники, когда штукатурили, хорошо заделали все дыры, откуда дуло. Сейчас коллектор отопления на нашу квартиру закрыт наполовину, терморегуляторы на батареях стоят на 1 и проветриваем несколько раз в день по полчаса. Температура держится 24. Когда был мороз ночью неделю назад, температура была 23 (терморегуляторы были на 3 из возможных 6).

Останнє редагування:
А у нас квартира торцевая, с трех сторон наружные стены.
Чё уж тогда нам говорить, из секции Г. Мало того, что торцевые, ещё и окон на два больше :)
По утрам - бодренькая температурка.

Тут еще вопрос в том, сколько у вас наружных стен. Когда квартира внутри дома, в ней по-любому будет теплее. А у нас квартира торцевая, с трех сторон наружные стены.

Да, у нас наружная стена только одна, квартира не торцевая.

Чё уж тогда нам говорить, из секции Г. Мало того, что торцевые, ещё и окон на два больше :)
По утрам - бодренькая температурка.

У меня не торцевая, а температура внутри тоже бодренькая, или это связано с тем, что многие еще не живут в своих квартирах? На предыдущей квартире от ЖС-1 было гораздо теплее.

+1 за вариант ограждения, а не блоков

6apakyga, скопирую вашу картинку сюда, надеюсь не против будете

11b320095bcd.jpg

это наверное дороже будет (но не уверен, что сильно), зато с ограждением будет шире проход, да и просто смотрится гораздо лучше

Есть у кого-то статистика - сколько человек сдали на забор вокруг дома?

А довольно тепло-это как? По конкретней можно?
ну в труселях без проблем можно ходить :D без ощущения дискомфорта от прохлады

Есть у кого-то статистика - сколько человек сдали на забор вокруг дома?
1 звонок ДН и мы узнаем загадочную циферку :D

6apakyga, скопирую вашу картинку сюда, надеюсь не против будете
та че я против, нет не против. стоимость в районе 120грн (без крепежа и покраски), если сделать просто из гнутой трубы с лапами, то будет еще дешевле. Я уже писал. что стоит задумываться под весну, сейчас холодно и сыро, не хочу :D

не знаю, у меня довольно тепло утром
Значит не зря утеплялся!
Куда мне до вас, утепленных :D

Я уже писал. что стоит задумываться под весну, сейчас холодно и сыро, не хочу
Как раз к весне есть шанс насобирать на ограждения. Особенно, когда народ будет лавировать по льду между сугробами и авто.

Назад
Зверху Знизу