Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Особенно не трезвый народ с падением на машины, попытками написать новогодние поздравления на борту, ну и салюты, смогут основательно подпортить товарный вид машины.

Особенно не трезвый народ с падением на машины, попытками написать новогодние поздравления на борту, ну и салюты, смогут основательно подпортить товарный вид машины.

На новый год машину лучше поставить на охраняемую автостоянку, тем более она рядом!
А то возможно могут быть новогодние казусы! :)

Увидела счет за отопление за ноябрь. У меня получилось 155 грн за 60 м. кв. И хотя месяц был теплый, цифра все равно значительно лучше прошлогодних 500-700 грн. (У меня индивидуальный счетчик если что)

Увидела счет за отопление за ноябрь. У меня получилось 155 грн за 60 м. кв. И хотя месяц был теплый, цифра все равно значительно лучше прошлогодних 500-700 грн. (У меня индивидуальный счетчик если что)

Так с этого надо было начинать! :)

Счётчик это сила-как показывает практика! :)

с 700 грн уменьшил Ваши затраты на отопление до 150 грн

Т.Е. если пересчитать в процентном соотношении где-то на 80% Вы стали платить меньше!

Т.е. всё это время Вы переплачивали ЖЭКУ порядка 80% от реальной суммы отопления за месяц!

Если предположим счётчик стоит 6000, и Вы будете экономить порядка 550 грн/мес, то он отобьётся Вам где-то за 11 месяцев!

Делайте выводы Даммы и Господа! :)

Интересно, а в секции Г у кого какие цифры?

Это на какую площадь? А в прошлом году в ноябре у вас 500 было?

На самом деле нет, 700 было в прошлом феврале, тогда было действительно очень холодно. Если бы в ноябре было так же холодно, то было бы значительно больше, чем 150 грн.

Это на какую площадь? А в прошлом году в ноябре у вас 500 было?

60 квадратов. В прошлом году в ноябре у нас отопления еще не было (секция Г), сравнивать не с чем.
Посмотрела прошлый год: январь 380, февраль 713, март 230.

Посмотрел у себя - в прошлом году было 314, в этом ноябре - 201...

На самом деле нет, 700 было в прошлом феврале, тогда было действительно очень холодно. Если бы в ноябре было так же холодно, то было бы значительно больше, чем 150 грн.

60 квадратов. В прошлом году в ноябре у нас отопления еще не было (секция Г), сравнивать не с чем.
Посмотрела прошлый год: январь 380, февраль 713, март 230.

Всёравно, если брвть 380 без счётчика и 155 со счётчиком-разница очевидна-в два раза меньше платится со счётчиком! ;)

Всёравно, если брвть 380 без счётчика и 155 со счётчиком-разница очевидна-в два раза меньше платится со счётчиком! ;)
Не сравнивайте несравнимое - январь с ноябрем...
Реально счетчик дает 20-30% экономии, больше получится, если держать в квартире минимально необходимую температуру - до 18-20 градусов...

у меня на 64 м2 отапливаемых вышло 309 грн к оплате за ноябрь... при этом температура в квартире 21 градус

По показаниям счетчика Светланы, метр квадратный выходит - 2,58. Если применить эту цифру к моей квадратуре, получится за месяц - 253 грн. Для меня разница между 315 грн и 253 грн - незначительная. И потом, счетчик выгоден тем, кто любит, чтобы в квартире было не очень жарко. У нас все мерзляки:D, поэтому вариант счетчика даже не рассматриваем.

Оно-то похоже на правду, если бы в ноябре мы экономили отопление. Но в квартире было 23-24, плюс у нас дополнительное отопление в ванной сделано, там стабильно 25. Если немного оптимизировать, впринципе можно было бы сэкономить больше, но такой цели мы не ставили.

Оно-то похоже на правду, если бы в ноябре мы экономили отопление. Но в квартире было 23-24, плюс у нас дополнительное отопление в ванной сделано, там стабильно 25. Если немного оптимизировать, впринципе можно было бы сэкономить больше, но такой цели мы не ставили.
Но вы же сами писали, что:
Сейчас коллектор отопления на нашу квартиру закрыт наполовину, терморегуляторы на батареях стоят на 1 и проветриваем несколько раз в день по полчаса.
Т.е. по идее в других квартирах не прикручивая должно быть больше...
А у вас везде градусники?:) Я вот глянул вчера на свой наружный - на нем -2, а на улице дождь:) Может и ваши так немного привирают :)

Но вы же сами писали, что:
Ну да, но температура то все равно отличная. Если бы экономили, можно было бы и больше прикрутить. Мы просто игрались коллектором и терморегуляторами, пока не нашли комфортную температуру

А у вас везде градусники?:)

Градусник один, он часто мигрирует :)

Я вот глянул вчера на свой наружный - на нем -2, а на улице дождь:) Может и ваши так немного привирают :)

Все градусники врут :) На то они и бытовые.

Останнє редагування:
Так с этого надо было начинать! :)

Счётчик это сила-как показывает практика! :)

Т.Е. если пересчитать в процентном соотношении где-то на 80% Вы стали платить меньше!

Т.е. всё это время Вы переплачивали ЖЭКУ порядка 80% от реальной суммы отопления за месяц!

Если предположим счётчик стоит 6000, и Вы будете экономить порядка 550 грн/мес, то он отобьётся Вам где-то за 11 месяцев!

Делайте выводы Даммы и Господа! :)
не верю!

возможно на теплом месяце нечто похожее и может быть, но в холодные такого не будет, там и 20% не будет, если поддерживать комфортную температуру +22

счетчик стоял 7000грн с установкой и оформлением еще 3 года назад
добавьте сюда стоимость поверок

если "топить" комфортно для квартир порядка 70м2, то счетчик не выгоден

если вы не живете в кваритре или площадь более 100м2, тогда уже надо считать, ИМХО

Все градусники врут На то они и бытовые.
:D поправлю: на то они и "градусники". Покупайте термометры!
счетчик стоял 7000грн с установкой и оформлением еще 3 года назад
добавьте сюда стоимость поверок
Ну, не 7000... или подешевело?
если поддерживать комфортную температуру +22
А как Вы регулируете температуру?
Форточками? Дешевле не будет.
Регуляторами? Тогда Вы поддерживаете теплом весь подъезд, и экономия (если будет) делится на всех...

:confused:

Это утверждение может быть верным только, если не установлен общедомовой счетчик тепла. Или Вы вместо того, чтобы нормально "заклеить окна" навешали дополнительных секций батарей.

Как уже говорили здесь на форуме, "прелесть" индивидуального счетчика тепла (при наличии общедомового) в том, что вам не приходится платить за чужие "не заклеенные окна", дополнительные батареи и теплые полы на лоджиях... :yahoo::клас:

:confused:

Это утверждение может быть верным только, если не установлен общедомовой счетчик тепла. Или Вы вместо того, чтобы нормально "заклеить окна" навешали дополнительных секций батарей.

Как уже говорили здесь на форуме, "прелесть" индивидуального счетчика тепла (при наличии общедомового) в том, что вам не приходится платить за чужие "не заклеенные окна", дополнительные батареи и теплые полы на лоджиях... :yahoo::клас:
Не, ну человек прав, да вы получаете моральное удовлетворение, что не платите лишнее, но если площадь до 65-70 м2, то окупится он за 10 лет, а это не выгодно... а если тарифы поменяются, тогда быстрее :) а если ещё вместо глобального потепления начнется глобальное похолодание:):):)

а сколько стоит поверка этого счётчика? и как часто её надо делать?

Назад
Зверху Знизу