Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Особенно не трезвый народ с падением на машины, попытками написать новогодние поздравления на борту, ну и салюты, смогут основательно подпортить товарный вид машины.

Увидела счет за отопление за ноябрь. У меня получилось 155 грн за 60 м. кв. И хотя месяц был теплый, цифра все равно значительно лучше прошлогодних 500-700 грн. (У меня индивидуальный счетчик если что)

Это на какую площадь? А в прошлом году в ноябре у вас 500 было?Увидела счет за отопление за ноябрь. У меня получилось 155 грн за 60 м. кв. И хотя месяц был теплый, цифра все равно значительно лучше прошлогодних 500-700 грн. (У меня индивидуальный счетчик если что)
с 700 грн уменьшил Ваши затраты на отопление до 150 грн
Это на какую площадь? А в прошлом году в ноябре у вас 500 было?
На самом деле нет, 700 было в прошлом феврале, тогда было действительно очень холодно. Если бы в ноябре было так же холодно, то было бы значительно больше, чем 150 грн.
60 квадратов. В прошлом году в ноябре у нас отопления еще не было (секция Г), сравнивать не с чем.
Посмотрела прошлый год: январь 380, февраль 713, март 230.

Не сравнивайте несравнимое - январь с ноябрем...Всёравно, если брвть 380 без счётчика и 155 со счётчиком-разница очевидна-в два раза меньше платится со счётчиком!![]()
По показаниям счетчика Светланы, метр квадратный выходит - 2,58. Если применить эту цифру к моей квадратуре, получится за месяц - 253 грн. Для меня разница между 315 грн и 253 грн - незначительная. И потом, счетчик выгоден тем, кто любит, чтобы в квартире было не очень жарко. У нас все мерзляки, поэтому вариант счетчика даже не рассматриваем.
Но вы же сами писали, что:Оно-то похоже на правду, если бы в ноябре мы экономили отопление. Но в квартире было 23-24, плюс у нас дополнительное отопление в ванной сделано, там стабильно 25. Если немного оптимизировать, впринципе можно было бы сэкономить больше, но такой цели мы не ставили.
Т.е. по идее в других квартирах не прикручивая должно быть больше...Сейчас коллектор отопления на нашу квартиру закрыт наполовину, терморегуляторы на батареях стоят на 1 и проветриваем несколько раз в день по полчаса.
Я вот глянул вчера на свой наружный - на нем -2, а на улице дождь
Может и ваши так немного привирают 
Ну да, но температура то все равно отличная. Если бы экономили, можно было бы и больше прикрутить. Мы просто игрались коллектором и терморегуляторами, пока не нашли комфортную температуруНо вы же сами писали, что:
А у вас везде градусники?![]()

Я вот глянул вчера на свой наружный - на нем -2, а на улице дождьМожет и ваши так немного привирают
![]()
На то они и бытовые.не верю!Так с этого надо было начинать!
Счётчик это сила-как показывает практика!
с 700 грн уменьшил Ваши затраты на отопление до 150 грн
Т.Е. если пересчитать в процентном соотношении где-то на 80% Вы стали платить меньше!
Т.е. всё это время Вы переплачивали ЖЭКУ порядка 80% от реальной суммы отопления за месяц!
Если предположим счётчик стоит 6000, и Вы будете экономить порядка 550 грн/мес, то он отобьётся Вам где-то за 11 месяцев!
Делайте выводы Даммы и Господа!![]()
Все градусники врут На то они и бытовые.
поправлю: на то они и "градусники". Покупайте термометры!Ну, не 7000... или подешевело?счетчик стоял 7000грн с установкой и оформлением еще 3 года назад
добавьте сюда стоимость поверок
если "топить" комфортно для квартир порядка 70м2, то счетчик не выгоден
А как Вы регулируете температуру?если поддерживать комфортную температуру +22
если "топить" комфортно для квартир порядка 70м2, то счетчик не выгоден

Не, ну человек прав, да вы получаете моральное удовлетворение, что не платите лишнее, но если площадь до 65-70 м2, то окупится он за 10 лет, а это не выгодно... а если тарифы поменяются, тогда быстрее
Это утверждение может быть верным только, если не установлен общедомовой счетчик тепла. Или Вы вместо того, чтобы нормально "заклеить окна" навешали дополнительных секций батарей.
Как уже говорили здесь на форуме, "прелесть" индивидуального счетчика тепла (при наличии общедомового) в том, что вам не приходится платить за чужие "не заклеенные окна", дополнительные батареи и теплые полы на лоджиях...![]()
а если ещё вместо глобального потепления начнется глобальное похолодание

а сколько стоит поверка этого счётчика? и как часто её надо делать?