Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
в моем случае это именно так, документы права собственности готовы, кредит полностью не погашен и банк требует получить этот вытяг.
vania, у меня запросили за него 1000 грн :), Вы тоже покупали в кредит?
В ЖС-2 на момент сдачи числилась как в кредите, но кредит я погасил уже в этом году, в подтверждение приносил им справки об этом в 2 места (ФФС и ЖС-2)...

Может до кого-то не дошло, что кредит погашен... т.к. тормознутые они там периодически, убедился уже несколько раз... сдал эту справку в ФФС, а пришел забирать акт в ЖС-2 - говорят "давай справку", а в ФФС нет никого, просидел пол часа - предлагают прийти ещё раз попозже... пришлось поругаться заставить найти эту справку...

с перепланировкой та же фигня, дважды подписывал заявление у Конюхова, а планы в БТИ нарисовали всё равно по старому... Сказали если хотите, приходите и ищите виноватых, мы их накажем, но планы уже никто переделывать не будет, сами теперь с БТИ разбирайтесь если надо...
так и не понятно - если стен нет, то почему при оформлении личного тех.паспорта нельзя зарисовать стены так, как я их поставлю?
и если вместо окна дверь на балкон, то по сути это просто окно до пола:) - является ли это перепланировкой, ведь в техпаспорте нигде не указана высота окна...

Формально - тому, у кого есть 100% оплаты за квартиру, "витяг" не нужен. И платить нужно только за доверенность, да и без этого можно обойтись...
А как можно обойтись без доверенности?:eek:

-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(купля-продажа, дарение, наследство, ипотека, оформление права собственности и т.д.);
Неправильно процитировали, там так :
Вытяг (извлечение из реестра прав собственности на недвижимое имущество,Витяги з Реєстру прав власності на нерухоме майно,ранее-справка-характеристика) на продажу(или иное действие,связанное с переходом прав собственности) недвижимости– это специальный документ, который выдает БТИ-бюро технической инвентаризации.
...
вытяг-документ,необходимый для нотариального действия связанного с переходом права собственности на недвижимость.
.... т.е. изменение права собственности, а не оформление... в том то и дело, что про первичное оформление нигде ни слова... да и нотариус у нас тут не участвует нигде при оформлении...

А то получается замкнутый круг:
Документы,необходимые для оформления вытяга БТИ:
* Оригинал правоустанавливающего документа (договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство и т.п).
...
а чтоб получить этот правоустанавливающий документ, кто-то хочет вытяг ???:confused:

Вот с банком конечно непонятно - каждые 3 месяца им этот вытяг таскать? Ведь там типа автоматически если есть долги по кредиту, то банк имеет право изъять квартиру и для этого ему нужен вытяг.... правда ни в каком договоре кредита ни про какой вытяг нет ни слова...

Останнє редагування:
Ребята, я юрист.
Задавайте, если есть необходимость, вопросы конкретные по этой теме, отвечу.

А как можно обойтись без доверенности?:eek:
:) оформлять всё самому...
Ладно, кому интересно разобраться в дебрях оформления -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
! Специально выложил копию приказа в разделе справка.

По фразе
И платить нужно только за доверенность, да и без этого можно обойтись...
сделал вывод что можно вообще ничего никому не платить:)

Дааааа, дебри там ещё те...
и это ж получается сначала надо пройти "оформлення права власності", чтоб получить свидетельство, а потом только "порядок державної реєстрації прав власності", чтоб это свидетельство зарегистрировать? :confused:
или я что-то не так понял....
т.к. по этому закону для державної реєстрації прав власності надо подать правоустанавливающий документ, т.е. свідоцтво про право власності, которое получить в горисполкоме...

эту хрень надо читать или с юридическим образованием или с юристом рядом...

B B C, Вы сами планируете оформлять, своими силами?

Останнє редагування:
эту хрень надо читать или с юридическим образованием или с юристом рядом...
Юрист на три поста выше :)
B B C, Вы сами планируете оформлять, своими силами?
Вообще-то у меня аллергия на муниципальные/коммунальные "органы" (сразу нехорошая аналогия).
Поэтому, посмотрю на стоимость "пакета услуг ЖС-2", а она за полгода опять может поменяться, и приму решение. На самом деле, из-за тЫщи самому ******* время, вместо работы, имхо, неразумно.

vania сказав(ла):
и это ж получается сначала надо пройти "оформлення права власності",...или я что-то не так понял...
Смотря на кого первоначально оформят квартиру.
Это может быть ЖС-2, банк, или "100% инвестор". А потом, если нужно, перерегистрация с "витягом". ИМХО! mturevsky, помогайте!

Кстати, в ЖС-1, дом на Тракторах 103, тоже по нескольким схемам продавали квартиры. В некоторых случаях ещё и налоги нужно платить. Почитайте последние две-три страницы...

Как показала практика, большинство харьковских юристов - кидалы ... Работают только до получения гонорара!

Думаю что не так! Застройщик своими силами и за свой счет оформляет тех паспорт и свидетельство о праве собственности на квартиру и передает эти документы доверителю, и это и есть подтверждение того что Вы являетесь собственником! Окончательная и последняя бумажка!.
И я думаю, что не так! :D
Где Застройщик может получить Свидетельство!?
А если и получит, то Свидетельство будет только основанием для регистрации права собственности в БТИ.
Ведь право собственности возникает только с момента госрегистрации недвижимости. А это подтверждается только "вытягом" с реестра...

Чувствую, опять начинается "конструктивный" разговор. Sekzia_G, прочтите, пожалуйста, несколько постов. И за что у Вас Максим требует гонорар?

...
- "Выписка ..." действительна только в течении трёх месяцев;
- сейчас "Выписка" нужна тем, у кого квартира в кредите (интересно, её нужно будет "покупать" каждый квартал для банка?);
...
...
Вот с банком конечно непонятно - каждые 3 месяца им этот вытяг таскать? Ведь там типа автоматически если есть долги по кредиту, то банк имеет право изъять квартиру и для этого ему нужен вытяг.... правда ни в каком договоре кредита ни про какой вытяг нет ни слова...

В случае кредитной квартиры, "вытяг" не банку нужен, а для нотариуса для оформления дополнительного соглашения к договору ипотеки. В договоре ипотеки написано, что после завершения строительства и регистрации прав собственности необходимо внести изменения в договор ипотеки(опис предмету іпотеки, майнові права, вартість...) путем оформления допсоглашения к нему, а это требует нотариального заверения. Вытяг в этом случае нужно оформить один раз!!!!, просто он действителен 3-и месяца.

Останнє редагування:
Чувствую, опять начинается "конструктивный" разговор. Прочтите, пожалуйста, несколько постов. И за что у Вас Максим требует гонорар?
Знаем мы этих уристов! Если есть желание пусть отвечает. Что не понятно, какой вопрос обсуждаем!?
Ребята, я - физик. Если есть вопросы по теме задавайте!
Давайте тогда так здесь общаться...

В случае кредитной квартиры, "вытяг" не банку нужен, а для нотариуса для оформления дополнительного соглашения к договору ипотеки. В договоре ипотеки написано, что после завершения строительства и регистрации прав собственности необходимо внести изменения в договор ипотеки(опис предмету іпотеки, майнові права, вартість...) путем оформления допсоглашения к нему, а это требует нотариального заверения. Вытяг в этом случае нужно оформить один раз!!!!, просто он действителен 3-и месяца.
Тогда понятно...
Вспомнил, есть там такое в договоре, всё правильно...

Sekzia_G я бы Вас послал, да остатки интеллигентности не позволяют.
Какой на хрен гонорар?
Идет широкой обсуждение, извините, конечно, но у меня нет времени комментировать каждое сообщение.
Я вижу в целом, что люди не очень корректно понимают тему и в некоторой степени сбивчиво описывают ситуации, поэтому я предложил помощь.
vania понял это правильно.

Sekzia_G не нужно делать необоснованные выводы, это в нашей правовой системе чревато. Если Вы будете когда-нибудь процессуально общаться со следователями, прокурорами либо судьями, необоснованные утверждения могут сильно Вам навредить.

B B C, vania вы похоже правильно поняли. Сначала оформляется правоустанавливающий документ, им может быть свид о право собственности (наш с вами случай), договор, свид о наследстве, решение суда
Потом этот документ регистрируется в реестре недвижимости. Регистратор сейчас - БТИ.
Ж-2 должен сам это осуществить, для этого мы давали доверенности.

Останнє редагування:
Плохие новости от "коллег" из Гранда:
В настоящее время в первой секции ведутся работы по разводке системы водоснабжения,подрядчик не менялся.
Отопление выиграла некая фирма ТМС и ,самое интересное,меняется система отопления:вместо разводки KAN будет Экопластик! ,что ,как по мне,нарушает условия договора (кстати вспомнилась пропажа инфы по дому на сайте Жилстроя).
Я в этом не очень понимаю,посему прошу людей знающих высказаться по поводу одной и другой систем,и задолбать Жилстрой обращениями в случае ухудшения условий договора.Напомню,на 16 этаже смонтирован KAN.Пока работы по отоплению не продолжены,давайте поторопимся.
Что-то будем предпринимать? Секция Г, у кого договор под рукой? Про разводку где-то написано?
По стоимости оформления начали разбираться и на "Тракторах 103" от ЖС-1: часть народа должна заплатить 2% налогов и пошлин, потому как инвесторов новостроя "превратили" в покупателей облигаций. Так что "вытяг" для ипотеки - это цветочки...

Конкретно в договоре про то, из чего разводка, не написано, просто указано наличие разводки воды и отопления и установка отопительных приборов, тоже кстати не конкретной фирмы, а на начальном этапе была инфа, что ставить будут не коррадо, а аккорд...

... я бы Вас послал, да остатки интеллигентности не позволяют.
Я б тоже ...
Сначала оформляется правоустанавливающий документ, им может быть свид о право собственности (наш с вами случай), договор, свид о наследстве, решение суда.
ВОПРОС:
Так все-таки, Свидетельство о праве собственности кто выдает!?
Горисполком? Нотариус? Или кто?

Уважаемая Sekzia G, большинство харьковских юристов кидалы( Ваши слова) Как Вы можете меня о чем-то спрашивать, я ведь обязательно кину Вас
удачи!

Уважаемый, mturevsky, - вот вы (мы) и приехали ... подтвердив мои слова!
Моим соседям не нужны ваше цитирование (перефраз) нормативных документов:
Сначала оформляется правоустанавливающий документ, им может быть свид о право собственности (наш с вами случай), договор, свид о наследстве, решение суда
Потом этот документ регистрируется в реестре недвижимости. Регистратор сейчас - БТИ.
Ж-2 должен сам это осуществить, для этого мы давали доверенности.
Здесь собрались образованные люди и сами могут прочитать ЗУ "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень"
Так все-таки, Свидетельство о праве собственности кто выдает!?
Горисполком? Нотариус? Или кто?
Если килалы не отвечают, может кто-то ответит!

Останнє редагування:
Sekzia_G не отвечайте за моих и своих соседей.
Говорите за себя. Вам не нужно, вот и отлично. Я рад, что у нас много грамотных людей.

А на лично Ваши вопросы я отвечать не буду, т.к. Вы меня оскорбили своими высказываниями о представителях моей профессии и о гонораре.

Я предполагал, что Вы, извинитесь за
Как показала практика, большинство харьковских юристов - кидалы ... Работают только до получения гонорара
и за
Знаем мы этих уристов!

Если извинений не будет, уважаемый сосед(ка), прошу Вас аргументировано обосновать свое утверждение.
Если Вы взрослый человек, умеющий отвечать за свои слова, то наверняка у Вас есть факты подтверждающие, что большая часть представителей моей профессии в харьковском регионе фактически являются мошенниками, которые получив от клиентов деньги не выполняют взятых на себя обязательств.
А также наверняка у Вас должны быть основания для того, что бы в ответ на мое предложение как-то помочь соседям знаниями в определенной сфере, естественно безвозмездно, Вы решили оскорбить меня.

Прошу собравшихся здесь людей обратить внимание на данную ситуацию, я считаю, что Sekzia_G должен(на) извиниться или аргументированно обосновать оскорбление и обвинение большинства харьковских юристов фактически в мошенничестве. Если я не прав, скажите. Учитывая, что здесь собрались реальные соседи, а не просто анонимные интернет-пользователи, то здесь особенно нужно быть взаимовежливыми и оказывать друг другу посильную помощь, короче иметь добрососедские отношения.

Останнє редагування:
Здесь, прежде всего, будущие соседи, которые обсуждают проблемы своего новостроя, а не выпячуют себя:
... ,который не может ответить на элементарный вопрос!!! Не для меня ... У меня есть где жить и я документы на квартиру буду оформлять после 01.01.2012 г., - уже в структурах Минюста (зачем одно и тоже делать два раза).
А извинений я тоже жду за это:
Sekzia_G я бы Вас послал, да остатки интеллигентности не позволяют.
Какой на хрен гонорар?
Вы явно не туда попали ...
Кидал-уристов обсуждают в другом разделе!

Например:
tolo сказав(ла):
Адвокат не правильно составил иск
Как быть? Cудья сказала адвокат не правильно составил исковое заявление. Когда сказала об этом адвокату она говорит, что я с вами разговаривать не буду вообще. Заплатила 700 грн за составление иска. Как наказать или что делать вообще не знаю. Тупик. Идти к другому и опять платить 700?Скана нет.

Да...
Sekzia_G, раз Вы девушка, я извиняюсь первый за "я бы Вас послал, да остатки интеллигентности не позволяют", хотя это была естественная реакция на Вашу оскорбительную реплику обо мне и моих коллегах.

Предлагаю Вам тоже извиниться и будем считать, что инцидент исчерпан.

И я думаю, Вы на самом деле понимаете, что я себя не "выпячивал", а обозначил род своих занятий для того, что бы соседи могли обратится ко мне здесь, а я бы постарался помочь в пределах своих знаний. Также я думаю, что Вы понимаете, что на Ваш вопрос ответить я могу, кстати, скорее всего, Вы сами знаете на него ответ.

И "кидал-уристов" я обсуждать даже не собирался, мне это не интересно.

Останнє редагування:
кто-нибудь в курсе как идет остекление секции Г?

Назад
Зверху Знизу