Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Новость про отопление -- супер!

Просьба поставить заглушки у кого батареи украли. Включат хоть и поквартирно... но стремно. Или перемычку...

Интересно какое давление в трубах:
- будет ли отопление на верхних этажах? (Напишите, пожалуйста, если вы выше 10-го этажа, и у вас есть тепло). Вокруг-то одни пятиэтажки.
- выдержат ли Коррады, если напор рассчитан на 16 этажей, а подключены единичные квартиры. Когда-то Коррады хвалили, а сейчас разное говорят.

коррадо есть коррадо, только положительные отзывы, тем боле у нас 20-я серия.

Если в гривнах - то пожалуй, а если в долларах - то бред? Если Вы с учетом джакуззи в каждой комнате и мраморных полов с подогревом- то пожалуй Вы правы.
Коробка на 100 кв. м. строитеся из газобетона коего надо примерно 90 м.куб. по цене 480 грн./куб. это 43200 с доставкой пуская 45 000.
Фундамент- обычгые ФБС они тоже не дорогие.
С учетом работы и плит перекрытия вполне можно сделать коробку за 100 тыс. грн. - это 12,5 тыс. долларов. Отделка пускай будет из расчета даже 300 долларов за метр - это 30 000. Получается максимум за 50 к.у.е. можно неплохо построиться. Участок с ветхим домом можно купить за 15-25 тыс.(если не на Шатиловке и не в Сокольниках), с нормальным домом который можно достроить- 30-40 тыс.Выходит максимум 90 тыс. у.е.
что сопоставимо с квартирой в новострое при условии полного ремонта по скоему вкусу.

Не согласен с вами.
- землю за $20-25к можно купить недалеко от окружной. $30-35 просят за полдома с небольшим участком (не рассматриваем, т.е. сломать полдома вам не дадут). В городе, в нормальном районе можно только купить дом под снос за 50-70к + расходы на демонтаж.
- коробку без крыши вам дешевле $20k нормально не сделают. Это если не увлекаться внешним видом. Если будете делать на Киевской или Даниловке -- прийдется заливать плиту из-за воды, будет еще дороже.
- крыша обойдется в $4-8k.
- подключение служб может колебаться от $3-4k базовый набор до $10k за канализацию
- отделка внутри дома гораздо дороже, и тяжело сделать "временный недорогой" ремонт. Думаю что от $250 за метр, это без техники, по-простенькому с гипсом и обоями.
-система отопления с сантехникой заберет не менее $5k.
-забываем про узаконивание и мелочи вроде забора-заезда-благоустройства тоже могут скушать несколько тыс. убитых енотов.

Приведенные цифры это "скромный" вариант. Рассчитан на то, что вам прийдется принимать активное участие, но работаете не вы. И еще я "забыл" длинный перечень чего еще нужно... :)

Конечно, если сравнить с пиковой ценой на самую большую трешку в нашем доме (я та понимаю, это порядка 105к у.е. в 2008 г.) + мегаремонт с техникой в 300у.е. за квадрат, тогда да, будет недалеко от стоимости дома с недоремоном по текущим ценам

Значит есть. Вам надо застать сантехников. Они включат, как только попадут к Вам в квартиру...
Рановато мне ещё... через годик, надеюсь...
...На 9 (в "В" на лестнице) уже 2 мес стоит бутылка, кот. использовали вместо туалета...
а мусоропровод работает?

В смысле? Что, в доме нет мусоропровода???
нет и слава богу
Без мусоропровода будут в лифтах возить мусор в часто подтекающих пакетах, и думаю с запахом и чистотой будет проблема:confused:
это надуманное :)

воняет от того, что ссут в лифтах, а не от пакетов
у нас все лето мусоропровод был закрыт, вообще ничего не воняло... даже от подтекающих пакетов... в лифте... :)... осенью его опять открыли... и тут понеслось... на первом этаже устойчивый смрад... :(

Не согласен с вами.
- землю за $20-25к можно купить недалеко от окружной. $30-35 просят за полдома с небольшим участком (не рассматриваем, т.е. сломать полдома вам не дадут). В городе, в нормальном районе можно только купить дом под снос за 50-70к + расходы на демонтаж.
- коробку без крыши вам дешевле $20k нормально не сделают. Это если не увлекаться внешним видом. Если будете делать на Киевской или Даниловке -- прийдется заливать плиту из-за воды, будет еще дороже.
- крыша обойдется в $4-8k.
- подключение служб может колебаться от $3-4k базовый набор до $10k за канализацию
- отделка внутри дома гораздо дороже, и тяжело сделать "временный недорогой" ремонт. Думаю что от $250 за метр, это без техники, по-простенькому с гипсом и обоями.
-система отопления с сантехникой заберет не менее $5k.
-забываем про узаконивание и мелочи вроде забора-заезда-благоустройства тоже могут скушать несколько тыс. убитых енотов.

Приведенные цифры это "скромный" вариант. Рассчитан на то, что вам прийдется принимать активное участие, но работаете не вы. И еще я "забыл" длинный перечень чего еще нужно... :)

Конечно, если сравнить с пиковой ценой на самую большую трешку в нашем доме (я та понимаю, это порядка 105к у.е. в 2008 г.) + мегаремонт с техникой в 300у.е. за квадрат, тогда да, будет недалеко от стоимости дома с недоремоном по текущим ценам

Значит я просто даром отдаю отдельностоящий дом у речки с участком 8 соток, всеми коммуникациями (правда без канализации, по улице ее просто нет) в 6 км. от м. Холодная Гора, и местом для постройки хоть Нотрдам де Пари. Просил 48, отдавал за 35 и люди все равно спрашивают "А сколько уступите?"
Спасибо за Ваш пост- будет аргумент при показе дома.

В штатовских кондосах прикольно мусоропроводы делают -- там частенько мусоропроводы проходят в стенах смежных с кухней да еще с какой-нибудь урчащей автоматизацией.

У нас все проще, либо он есть в подъезде, либо его нет.

Если рассуждать об удобствах -- мне гораздо меньше нравится путь к лестнице через лоджию. Пусть по пожарной безопасности это лучше.. Но: более бытовая картина (если кто жил в частном доме -- знает) с вечера выпал снег, ночью потеплело, а к утру ударил мороз. Завалить открытую лоджию снегом в 20 см может за несколько часов. С утра открыть лоджию будет сложно. Так что если что -- лопату нужно держать на готове -- ссыпать снег на голову прохожим :eek:

у нас все лето мусоропровод был закрыт, вообще ничего не воняло... даже от подтекающих пакетов... в лифте... :)... осенью его опять открыли... и тут понеслось... на первом этаже устойчивый смрад... :(

вот :)

Если рассуждать об удобствах -- мне гораздо меньше нравится путь к лестнице через лоджию. Пусть по пожарной безопасности это лучше.. Но: более бытовая картина (если кто жил в частном доме -- знает) с вечера выпал снег, ночью потеплело, а к утру ударил мороз. Завалить открытую лоджию снегом в 20 см может за несколько часов. С утра открыть лоджию будет сложно. Так что если что -- лопату нужно держать на готове -- ссыпать снег на голову прохожим
дверь пожарная вроде как внутрь открывается (или нет?:)), то есть если у вас балкон застеклен, то откроется наура, а если не застеклен, тогда да

Вы не сравнивайте "чешку", где всё в одном флаконе лифт-лестница-мусоропровод и этот дом: на верхних этажах - отделено тамбуром; на первом - стена...
Да и десяток мусорных баков на солнышке вряд ли будут меньше вонять...
дверь пожарная вроде как внутрь открывается (или нет?:)), то есть если у вас балкон застеклен, то откроется наура, а если не застеклен, тогда да
Речь шла о выходе на лестницу в подъезде...
attachment.webp

кстати, зеленое - место для мусоропровода (по крайней мере, на чертеже)..

Смотрите, чего нашел:
attachment.webp

Если мусоропровода нет, может строители решили сэкономить?

Вкладення

• .webp
    .webp
    53.8 КБ · Перегляди: 724
  • .webp
    .webp
    167.8 КБ · Перегляди: 355
Останнє редагування:
Вы не сравнивайте "чешку", где всё в одном флаконе лифт-лестница-мусоропровод и этот дом: на верхних этажах - отделено тамбуром; на первом - стена...
Да и десяток мусорных баков на солнышке вряд ли будут меньше вонять...

Не знаю как там про тамбуры... но живу в 16 рике сейчас... чешка... езжу на лифте... мусоропровод хрен знает где находиться... но точно далеко, за тамбурами дверями и стенами... а комната, откудаво выгребают мусор... вообще с другой стороны дома... но это не помогает... ни тамбуры не стены... :) парадокс... :confused:

этим утром например пахло гнилыми овощами... как в овощехранилищах... но... бывает и поинтереснее... :)))))) поверьте... все зависит от температуры за бортом и фантизии жильцов... :)))))

не слишком приятно со свежего воздуха, два раза в день погружаться в такую ауру... :))))

ЗЫ а летом такого небыло помому что мусоропровод был закрыт...

ЗЫЗЫ на весь шеснарик два контейнера... для мусора, находяться во дворе... неприятностей вообще никаких не доставляют... правда машина приезжает каждую ночь за мусором...

этим утром например пахло гнилыми овощами... как в овощехранилищах... но... бывает и поинтереснее... :)))))) поверьте... все зависит от температуры за бортом и фантизии жильцов... :)))))...
Значит, в Вашем доме не используются "средства малой механизации" (веник и швабра) или прохудились "амортизирующие прокладки" (см. ДБН):D
А если серьезно, то нормы пишутся не просто так. Заметьте, даже указано максимальное расстояние от квартиры до мусоропровода.
По поводу баков:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
* 1000(чел) = 2160 (м.куб. в год на дом)
2160/365 = 5,9 (м.куб. в день на дом)
5,9/
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=7,86 контейнеров в день на дом...
ЗЫ: не охота выкладывать схемы первых этажей "А" и "В", в которых есть мусоросборная камера.

Останнє редагування:
Сегодне пришел счет за квртиру за октябрь. Наш тариф 1,11 грн/м. Хотя я не вижу за что мне платить если на этажах грязно, воды нормальной нет, лифт нормально не работает и мусор вывозят раз в неделю.
Будущим желбцам в секциях А и Г:
Будьте осторожны с стяжкой (есть возможность пробить трубы отопления в стяжке). Недавно я видел как на 13 этаже люди ложили паркет и пробили трубу. Вся квартира была в воде. Даже в подъезде стала намокать мазайка.
Сантехники рассказывают, что это далеко не первый случай в нашем доме. Кто-то уже попал на 1000 евро.
Толщина стяжки над трубами отопления 6 см. Так что будьте осторожны.

За что Вы нас так обозвали :D...
А тариф 1,11 - расписан в квитанции?

Назад
Зверху Знизу