Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Децствительно ли на ОСМД вдохновляют все те же? я просто не был летом на собрании.
Вдохновителями являются соседи? Или левые люди, которые метят попасть в управление?
Какие из них были летом?

объясните доходчиво насчет термокомпенсаторов

объясните доходчиво насчет термокомпенсаторов

От повышения температуры теплоносителя в большие морозы стояк отопления расширяется вверх, поднимая за собой отводы, к которым присоединена разводка в квартире. Поскольку разводка отопления в квартире залита в полу и жестко закреплена, то соединение может от растяжения разойтись.
Поставить компенсаторы на стояках в конструкции дома уже невозможно, поэтому надо каждому поставить маленький в квартире, чтоб соединение "играло".

Понятно?

п.с.

Каждый должен убедиться, что над ним и рядом соседи это сделали.

Проблема парковки общая и если для Вас этот вопрос принципиальный, то вокруг нашего дома куча пустырей из которых могут получиться хорошие стоянки для наших машин. Машины то все равно есть, а ставить их некуда – все стоянки и гаражи в округе заняты. Займитесь лучше пустырями, а не ссорами с соседями.

То есть человек, который поставил блокиратор для своей машины прямо перед 3-м подъездом, все сделал хорошо и совсем не хотел посорится с соседями, а люди которые заставили его этот блокиратор убрать - мелкие склочники, которых нужно отправить на асфальтирование пустырей? В 10 метрах от дома вдоль стадиона наша большая почти пустая бесплатная парковка, но люди не хотят идти пешком эти 10 метров, они хотят ставить машины прямо под подъездом. Так что проблема не в пустырях.

Вдохновителями являются соседи? Или левые люди, которые метят попасть в управление?
Утверждать не могу, но методы похожие. Летом тоже инициировал сосед (он, тоже был позавчера на собрании), а потом вдруг случайно на собрании оказались «левые», которые якобы пришли к какому-то жильцу из нашего дома (этого жильца не оказалось на собрании, номера квартиры и подъезд эти «гости» забыли). «Гости» совершенно случайно обслуживали уже несколько других ОСМД и предлагали взять наш дом на обслуживание свершено бесплатно.
Как мне кажется создавая ОСМД каждый из нас должен сам вникнуть и изучить этот вопрос. И
подходить к нему нужно обстоятельно, как к референдуму в Ирландии ))
Каждый жилец должен понимать риски, зоны отвественности и т.д.

То есть человек, который поставил блокиратор для своей машины прямо перед 3-м подъездом, все сделал хорошо и совсем не хотел посорится с соседями, а люди которые заставили его этот блокиратор убрать - мелкие склочники, которых нужно отправить на асфальтирование пустырей? В 10 метрах от дома вдоль стадиона наша большая почти пустая бесплатная парковка, но люди не хотят идти пешком эти 10 метров, они хотят ставить машины прямо под подъездом. Так что проблема не в пустырях.
Я не оправдываю тех кто поставил блокираторы, я против таких методов борьбы с ними, которые приводят к ухудшению комфорта остальных (тех кто не ставил блокираторы и кому не тяжело пройти 10 метров). И в пустырях нет проблем, это просто идея.

Я не оправдываю тех кто поставил блокираторы, я против таких методов борьбы с ними, которые приводят к ухудшению комфорта остальных (тех кто не ставил блокираторы и кому не тяжело пройти 10 метров). И в пустырях нет проблем, это просто идея.

У остальных подъездов машины стоят абсолютно точно так же как и раньше, дополнительные машины там поставить невозможно, так что нет ухудшения комфорта остальных. И метод борьбы с блокираторами был абсолютно цивилизованный - их убирал жэк с помощью участкового и полиции, при этом жэк заранее письменно просил убрать блокираторы самостоятельно и помощь полиции понадобилась только потому что их не слушали. Как по вашему нужно было решать эту проблему? Только не предлагайте делать парковки на пустырях - владельцы блокираторов не хотели пользоваться уже существующими бесплатными парковками рядом с домом. Если есть хорошее решение - воспользуйтесь им в вашем подъезде, тогда там будет так же просторно и комфортно как сейчас в нашем.

От повышения температуры теплоносителя в большие морозы стояк отопления расширяется вверх, поднимая за собой отводы, к которым присоединена разводка в квартире. Поскольку разводка отопления в квартире залита в полу и жестко закреплена, то соединение может от растяжения разойтись.
Поставить компенсаторы на стояках в конструкции дома уже невозможно, поэтому надо каждому поставить маленький в квартире, чтоб соединение "играло".

Понятно?

п.с.

Каждый должен убедиться, что над ним и рядом соседи это сделали.
Как-то не логично. В любой другой многоэтажке, стояки и панели отопления жестко закреплены в перекрытии, а приборы отопления на стене и, почему-то, стояки не расширяются, а здесь ноу-хау дома, в котором установлены расширяющиеся стояки.

Как-то не логично. В любой другой многоэтажке, стояки и панели отопления жестко закреплены в перекрытии, а приборы отопления на стене и, почему-то, стояки не расширяются, а здесь ноу-хау дома, в котором установлены расширяющиеся стояки.

В правильно заданном вопросе 50% ответа.

В другой многоэтажке стояки отопления жестко закреплены в перекрытии, а здесь расширяющиеся стояки.

Что нелогичного?

Вы на каком этаже живете? Счетчик стоит? Ремонт делали?

ремонт делал, счетчика нет, живу не высоко

Товарищи которые поставили блокираторы, хотели плевать на всех нас вместе взятых. Именно они срезали полусферы. Если у Вас в подьезде произошло то же самое я думаю Вы первыми начали бы задавать вопросы. Мы же пошли полностью официальным путем- написали письмо за подписью тридцати жильцов и с ноября по март выносили мозг Смеяну. И только после того как жек срезал блокираторы и не поставил на место полусферы, наши соседи все равно поставили машины по-хамски, пришлось вызывать полицию. Представьте сколько пакостей можно было сделать с этими машинами.
Поведение этих товарищей тяжело поддается оценке, полусферы они сейчас установили на краю тротуара, чем украли пару парковочных мест.
Принцип "если не мне - тогда никому".Этот же принцип они использовали, когда вызывали полицию в отместку за то что их оштрафовали.

Поведение этих товарищей тяжело поддается оценке, полусферы они сейчас установили на краю тротуара, чем украли пару парковочных мест.

Сферы сейчас стоят абсолютно правильно, именно так их и нужно было поставить изначально.
Посмотрите для примера в соседних подъездах - на тротуаре сплошным рядом стоят машины, если привезут диван, его и в подъезд не внесешь. А часто и с коляской там невозможно пройти. Место возле подъезда должно быть свободным.

Если стояки отопления жестко закреплены в перекрытии то они смещаться не смогут и проблемы не будет, в нашем доме после установки стояков отверстия запенили и то не сильно, поэтому они могут двигаться от 1-го до 16-го этажа. Кроме того в обычных домах стояки, отводы и радиаторы - железные, это пластичный материал, даже если будет смещение стояка, то чуть изогнется горизонтальный участок трубы и проблемы не будет. У нас от стояка в квартирах вертикально вниз уходит кановская труба, замурованная в стяжке, при смещении стояка совершенно нечему самортизировать смещение. Кроме того, место соединения труб достаточно слабое (по сравнению со сваркой железных труб в обычных домах), поэтому там и происходит отрыв.

Кстати, пластиковые стояки горячей воды в 3-м и 4-м подъездах сделаны тоже без термокомпенсаторов, поэтому трубы уже все изогнуты. Рано или поздно где-нибудь сорвет муфту, особенно в месте отвода полотенцесушителя.

Останнє редагування:
Кстати, пластиковые стояки горячей воды в 3-м и 4-м подъездах сделаны тоже без термокомпенсаторов, поэтому трубы уже все изогнуты. Рано или поздно где-нибудь сорвет муфту, особенно в месте отвода полотенцесушителя.

Я живу в 4й. У меня в санузле есть компенсатор горячей воды.

Я тоже в 4-ом, у меня тоже на стояке горяч воды есть. И у соседа напротив тоже есть) Помню еще до сдачи дома, сантехники ходили, и всем чьи квартиры открыты были, устанавливали)

Висит объявление в подъезде об еще одном собрании, 23,03,2016 по поводу организации ОСМД. Кто его организовывает? опять те же активисты?

Останнє редагування:
- Авария на стояке отопления в 4-м подъезде в январе связана с отсутствием термокомпенсаторов при переходе от металлического стояка на кановскую трубу. Всем желающим в ближайшее время будут бесплатно ставить компенсаторы. Списки будут у консьержей.

Во втором подъезде получилось следующее, со слов консьержки. Кто-то из инициативных жильцов напечатал списки и дал консьержкам собирать подписи, кто хочет установить себе этот термокомпенсатор. Вместе с подписями жильцы начали интересоваться у консьержек, что оно такое, какого размера нужен доступ и т.д. Консьержка позвонила ДН что бы прояснить эти вопросы. На что ДН сказал, что ничего не знает об этом, ничего не слышал и если и правда, то это дело не ближайшего будущего и вообще звоните в жек (я так понял начальнику) и там все спрашивайте. :) И типа никакие подписи пока собирать не надо.

Я на собрании не был, так что не знаю, кто кому что обещал и где в это время был ДН.

И как сказала консьержка сейчас собирает на это дело подписи только второй подъезд. 1, 3 вроде не собирают.

Я на собрании не был, так что не знаю, кто кому что обещал и где в это время был ДН.
Я был, у меня было место в вип ложе (балкон 2-го этажа), оттуда было всех хорошо видно. ДН на собрании был, все слышал и все знает.
А его ответ, скорей всего, троллинг в чистом виде, чтоб не приставали, потому как это не его задачи.

Я был, у меня было место в вип ложе (балкон 2-го этажа), оттуда было всех хорошо видно. ДН на собрании был, все слышал и все знает.
А его ответ, скорей всего, троллинг в чистом виде, чтоб не приставали, потому как это не его задачи.

Про термокомпенсаторы на собрании говорил начальних жэка, списки нужно составить и отвезти ему, делать это будут сантехники жилстроя, а не жэка, так что Дмитрий Николаевич вполне может морозиться, хотя на собрании он был, все слышал и мог бы ответить нормально.

чтоб не приставали, потому как это не его задачи.
Ну задачи, может и не его. Но как Вы сказал, был. Во-вторых, это же не личная инициатива начальника жека. Небось все в жеке о том, что надо эти фигни поставит знают. Ну и ДН тоже как бы заинтересован, что бы не было ни каких чп по дому, разгребать вдруг чего и ему тогда придется.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обратите внимание на размеры членского взноса за 1 кв.м. и размеры задолженности.

Уважаемые соседи! Призываю Вас отнестись ответственно и взвешенно к вопросу создания ОСББ.

Назад
Зверху Знизу