Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Почему-то, некоторые владельцы авто считают что ПДД можно соблюдать частично, да и вообще срали они на окружающих. Менталитет их не изменить.

Поэтому единственное решение - это полусферы на тротуаре (или любые другие ограждающие конструкции типа клумб). Готов поучаствовать финансово, но организационно заниматься некогда.

У третьего подъезда полусферы стоят хорошо - на 1 машину место не займешь, как раз, чтоб пройти, проехать и т.д.

Остальные пусть бы уже стояли, наверное. Если по правилам, то во дворе ваще особо не станешь.

Почему-то, некоторые владельцы авто считают что ПДД можно соблюдать частично, да и вообще срали они на окружающих. Менталитет их не изменить.

Поэтому единственное решение - это полусферы на тротуаре (или любые другие ограждающие конструкции типа клумб). Готов поучаствовать финансово, но организационно заниматься некогда.
в среднем заборчик высотой 50 и длинной 2 метра стоит от 150 до 250 грн вместе с установкой, итого на 1 подъезд на 4 таких секций , 2 по краям и между ними полтора метра зазор на цепочке, либо что бы от конца лавочки до конца другой лавочки полностью перекрыть заезд, если по минимуму, 16 секций примрено 4000 грн если раскидать на все 380 квартир получается по 10-15 грн не так много для бюджета.

Примерно так

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.5 КБ · Перегляди: 113

я так понимаю, коляской по тротуару не проедешь в этом варианте из-за полусфер.

Я поучаствовать финансов готов (даже если будет больше чем 10-15 грн), может даже физически че подсобить сделать.

Но вот организовывать, собирать деньги :) не мое это :) сил, нервов и времени у меня не хватит. :)

У нас во втором подъезде кажется собирали по 20 грн когда-то на инвентарь типа швабр и веников, многие стонали, что дорого и зачем.

На доводчик скидывались по 50 если правильно помню. По последней инфе скинулось 50 с чем-то квартир, к 60 кажется недошло. Это из 90 квартир.

А тут еще такой момент, что многие паркующиеся будут против, и сдавать не будут. А еще могут начать говорить, что это общая земля и они на это согласия не давали. А может и не токо говорить. В общем смысл как на меня в этом будет если хотя бы половина жильцов будут согласны.

Как по мне вполне достаточно полусфер на краю тротуара + цепочка (для погрузки, разгрузки) с ключами у консьержки.
Начальник жека даже поднимал сам вопрос на собрании, я так понял, что у него желание присутствует.
Глядя на теперешние срачи мы все все равно к этому придем рано или поздно, будут одинаковые правила для всех ..
Простая математика. В одном подъезде около 90 квартир, а машин перед дверями подъезда можно поставить 2-4. Как вы думаете кто победит? Тут все просто...
Далее математику можно продолжить по отношению к внутреннему двору, дальше зависит от таланта организатора.

толку из этого рая не будет ничего, особенно будет больше крику, чем круче машина.

С подъездами мне кажется все просто, все (большинство) подпишутся. С двором сложнее. В конце концов задачу можно и поэтапно решить.

расположение сфер весьма условно , можно одной ограничиться )) Просто сам факт, скажем на 4 подъезд я могу поднять ******у и пройтись по этажам и обяву повесить , для локального сбора. На неделе сделаю замеры, выложу на всеобщее обозрение.

Я могу помочь по 4 му подъезду.

Там кстати Лида ж еще развесила объявления.

Как-то много стало активистов :) и инициаторов :D

Так в конец все запутаются, кто с ОСМД, кто с Лидой, кто со сферами.

можно с ней этой Лидой попробовать скоопирироваться, или с теми кто за ОСМД.

Хороший повод и пример продемонстрировать как будет работать ОСМД.

А еще есть те, кто воюет с паркующимися.

А получит на орехи от паркующихся за копов, тот кто будет ходить с инициативой про сферы :)

ОСМД в отдельной теме, пока что обсуждаем проблему с парковками на тротуаре

Особенно бесит красавчик на сером ланосе обвешеном национальной символикой,который тупо по диагонали тротуара ставит свое корыто.так и хочется долбануть

спутниковый снимок видим, а что сие значит?

Как по мне вполне достаточно полусфер на краю тротуара + цепочка (для погрузки, разгрузки) с ключами у консьержки.
Начальник жека даже поднимал сам вопрос на собрании, я так понял, что у него желание присутствует.
Думаю нужно для начала попробовать с помощью СЖЭУ переустановить полусферы. Обратиться с коллективным письмом в СЖЭУ с копией в Жилстрой-2.

И поскольку машины очень часто заезжают на наши клумбы, заодно попросить установить нам высокие бордюры по периметру клумб. А то я одна (все почему-то решили что клумба моя) сажаю цветы, прошу консьержей их полить, прополоть (консьержи морозятся), а те цветы, которые выжили после засухи и травы давят машинами.

на 4 подъезд я могу

Я могу помочь по 4 му подъезду.
Если Вы готовы все организовать по нашему подъезду (распечатать письмо, собрать подписи через консьержей, отвезти в СЖЭУ и Жилстрой), текст я подготовлю в течение дня.

Если Вы готовы все организовать по нашему подъезду (распечатать письмо, собрать подписи через консьержей, отвезти в СЖЭУ и Жилстрой), текст я подготовлю в течение дня.
Я думаю и в других подьездах наберется много подписей

размещение 100 парковочных мест)

а зачем 100 парковочных мест возле дома, стадиона и детского сада?

Я думаю и в других подьездах наберется много подписей
+1

могу и в соседний зайти подъезд подписать мне не сложно :)

Текст заявления по полусферам готов. Кто готов распечатать, собрать подписи и доставить адресату? Кому отправлять?

Кто готов распечатать, собрать подписи и доставить адресату? Кому отправлять?

В основном "активисты" разговорного жанра
Все ждут "доброго дядю" из ОСББ который "бесплатно" за нас "все" решит(((((((

Все ждут "доброго дядю" из ОСББ который "бесплатно" за нас "все" решит(((((((

ага, всех распугали с форума :)

с такими не активными жильцами как мы как раз только "добрые дяди" и бывают в осмд :) что потом и не выгонишь их.

Назад
Зверху Знизу