Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
объясните доходчиво насчет термокомпенсаторов
Проблема парковки общая и если для Вас этот вопрос принципиальный, то вокруг нашего дома куча пустырей из которых могут получиться хорошие стоянки для наших машин. Машины то все равно есть, а ставить их некуда – все стоянки и гаражи в округе заняты. Займитесь лучше пустырями, а не ссорами с соседями.
Утверждать не могу, но методы похожие. Летом тоже инициировал сосед (он, тоже был позавчера на собрании), а потом вдруг случайно на собрании оказались «левые», которые якобы пришли к какому-то жильцу из нашего дома (этого жильца не оказалось на собрании, номера квартиры и подъезд эти «гости» забыли). «Гости» совершенно случайно обслуживали уже несколько других ОСМД и предлагали взять наш дом на обслуживание свершено бесплатно.Вдохновителями являются соседи? Или левые люди, которые метят попасть в управление?
подходить к нему нужно обстоятельно, как к референдуму в Ирландии ))
Каждый жилец должен понимать риски, зоны отвественности и т.д.
Я не оправдываю тех кто поставил блокираторы, я против таких методов борьбы с ними, которые приводят к ухудшению комфорта остальных (тех кто не ставил блокираторы и кому не тяжело пройти 10 метров). И в пустырях нет проблем, это просто идея.То есть человек, который поставил блокиратор для своей машины прямо перед 3-м подъездом, все сделал хорошо и совсем не хотел посорится с соседями, а люди которые заставили его этот блокиратор убрать - мелкие склочники, которых нужно отправить на асфальтирование пустырей? В 10 метрах от дома вдоль стадиона наша большая почти пустая бесплатная парковка, но люди не хотят идти пешком эти 10 метров, они хотят ставить машины прямо под подъездом. Так что проблема не в пустырях.
Я не оправдываю тех кто поставил блокираторы, я против таких методов борьбы с ними, которые приводят к ухудшению комфорта остальных (тех кто не ставил блокираторы и кому не тяжело пройти 10 метров). И в пустырях нет проблем, это просто идея.
Как-то не логично. В любой другой многоэтажке, стояки и панели отопления жестко закреплены в перекрытии, а приборы отопления на стене и, почему-то, стояки не расширяются, а здесь ноу-хау дома, в котором установлены расширяющиеся стояки.От повышения температуры теплоносителя в большие морозы стояк отопления расширяется вверх, поднимая за собой отводы, к которым присоединена разводка в квартире. Поскольку разводка отопления в квартире залита в полу и жестко закреплена, то соединение может от растяжения разойтись.
Поставить компенсаторы на стояках в конструкции дома уже невозможно, поэтому надо каждому поставить маленький в квартире, чтоб соединение "играло".
Понятно?
п.с.
Каждый должен убедиться, что над ним и рядом соседи это сделали.
Как-то не логично. В любой другой многоэтажке, стояки и панели отопления жестко закреплены в перекрытии, а приборы отопления на стене и, почему-то, стояки не расширяются, а здесь ноу-хау дома, в котором установлены расширяющиеся стояки.
В другой многоэтажке стояки отопления жестко закреплены в перекрытии, а здесь расширяющиеся стояки.
ремонт делал, счетчика нет, живу не высоко
Товарищи которые поставили блокираторы, хотели плевать на всех нас вместе взятых. Именно они срезали полусферы. Если у Вас в подьезде произошло то же самое я думаю Вы первыми начали бы задавать вопросы. Мы же пошли полностью официальным путем- написали письмо за подписью тридцати жильцов и с ноября по март выносили мозг Смеяну. И только после того как жек срезал блокираторы и не поставил на место полусферы, наши соседи все равно поставили машины по-хамски, пришлось вызывать полицию. Представьте сколько пакостей можно было сделать с этими машинами.Я не оправдываю тех кто поставил блокираторы, я против таких методов борьбы с ними, которые приводят к ухудшению комфорта остальных (тех кто не ставил блокираторы и кому не тяжело пройти 10 метров). И в пустырях нет проблем, это просто идея.
Поведение этих товарищей тяжело поддается оценке, полусферы они сейчас установили на краю тротуара, чем украли пару парковочных мест.
Как-то не логично. В любой другой многоэтажке, стояки и панели отопления жестко закреплены в перекрытии, а приборы отопления на стене и, почему-то, стояки не расширяются, а здесь ноу-хау дома, в котором установлены расширяющиеся стояки.
Кстати, пластиковые стояки горячей воды в 3-м и 4-м подъездах сделаны тоже без термокомпенсаторов, поэтому трубы уже все изогнуты. Рано или поздно где-нибудь сорвет муфту, особенно в месте отвода полотенцесушителя.
- Авария на стояке отопления в 4-м подъезде в январе связана с отсутствием термокомпенсаторов при переходе от металлического стояка на кановскую трубу. Всем желающим в ближайшее время будут бесплатно ставить компенсаторы. Списки будут у консьержей.
И типа никакие подписи пока собирать не надо.Я был, у меня было место в вип ложе (балкон 2-го этажа), оттуда было всех хорошо видно. ДН на собрании был, все слышал и все знает.Я на собрании не был, так что не знаю, кто кому что обещал и где в это время был ДН.
Я был, у меня было место в вип ложе (балкон 2-го этажа), оттуда было всех хорошо видно. ДН на собрании был, все слышал и все знает.
А его ответ, скорей всего, троллинг в чистом виде, чтоб не приставали, потому как это не его задачи.
Ну задачи, может и не его. Но как Вы сказал, был. Во-вторых, это же не личная инициатива начальника жека. Небось все в жеке о том, что надо эти фигни поставит знают. Ну и ДН тоже как бы заинтересован, что бы не было ни каких чп по дому, разгребать вдруг чего и ему тогда придется.чтоб не приставали, потому как это не его задачи.