Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Может есть какие то способы поменять начальника на более адекватного?
Конечно есть, если вы на верхушке пирамиды "Жилстрой 2":D:D
Народ, что там со сбором средств на доводчик во второй подъезд (я сдал), кто занимается, на что хоть собираем? Может совет (помощь) нужны, так позвоните, после достижения суммы 1000грн уже появятся варианты...
Я оконщик, если кто забыл;)

Всех с новым годом!! Как вам сегодняшнее утро, особенно 4 подъезд этажи с 9 и ниже??

Всех с новым годом!! Как вам сегодняшнее утро, особенно 4 подъезд этажи с 9 и ниже??

А что случилось? В третьем подьезде сегодня утром не работает отопление, но что происходит - не знаю.

У чувака с 9 этажа прорвало горячую воду (вроде горячую), на телефон ему не дозвонились, в итоге всем кто живет ниже не позавидуешь

Вкладення

• WP_20160104_001.webp
    WP_20160104_001.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 1146
У чувака с 9 этажа прорвало горячую воду (вроде горячую), на телефон ему не дозвонились, в итоге всем кто живет ниже не позавидуешь

Да, блин! Такое только в репортажах из донецка видел

Наверное не прорвало,просто не закрыл кран?вроде с пятницы не было горячей воды у верхних этажей

Пипец, а что ж там на 8-мом в квартире творится?

Если он был не в квартире, то звонить ему бессмысленно, все равно приедет слишком поздно, нужно было сразу стояки перекрывать.

У чувака с 9 этажа прорвало горячую воду (вроде горячую)
Не гор. вода, а отопление. Ночью дали большое давление. На 9 этаже в однушке никто не живет поэтому и не сразу определили проблему. Сочувствую нижним квартирам (говорят на 8 воды утром было выше щиколотки).
В нескольких квартирах от высокого давления проблемы (у кого-то батареи потекли, у кого соединения со счетчиком). У нас тоже на соединении перед счетчиком начало течь – мы конечно перекрыли вход в квартиру. Когда приехал наш сантехник – стояк отопление уже был включен. Когда включили подачу отопление в квартиру, уже ничего не текло.
ЖЭК сработал оперативно: общее отопление включили уже около 11; еще раньше дворник сбила толстенный лед на крыльце, лифтер ковырялся в лифте с самого утра и до обеда.
Может в каких-то моментах наш ЖЭК и не дорабатывает (например с полусферами и т.д.), но я с ужасом думаю, чтобы мы все делали в этой форс-мажорной ситуации, если бы нас обслуживал Жилкомсервис или «летний ОСББ».

Вы еще не сталкивались с нашим жэком лицом к лицу. Не задаетесь вопросом почему на отопление дали высокое давление? Я был у нас в подвале и видел как наш жэк "обслуживает" оборудование

Вы еще не сталкивались с нашим жэком лицом к лицу. Не задаетесь вопросом почему на отопление дали высокое давление?

Не факт что это ошибка жека - ночью был мороз -25, нужно было повышать температуру и давление, может они не выходили за расчетные параметры. Думаю, в обозримом будующем будут разбираться в этой ситуации и наверное судиться, так что узнаем кто виноват и почему.

Я был у нас в подвале и видел как наш жэк "обслуживает" оборудование

Расскажите насколько все плохо, я пока в подвале не был и не знаю.

А я вчера как раз подцепил первый радиатор и не оставил это все дело на ночь потому что, ближе к вечеру, у меня сорвало временную заглушку на месте установки второго радиатора. Хорошо, что был в кв. и успел закрыть. Какая то беда была вчера с давлением. Сочувствую всем у кого затопило квартиры.

Был около месяца назад,до аварии,когда затопило подвал. Там стоит автоматика,которая регулирует давление. Ржавые соединения на трубах,из них капало. Заслонка автоматики подперта какой то деревяшечкой,а то опускается слишком низко. После того,как затопило подвал,в том числе и насосы,которые качают нам горячую воду и отопление,соединения эти ржавые поменяли на новые, вместо сломаных трех насосов поставили два полудохлых,с тех пор у первого этажа в квартирах слышен гул этих насосов.главный инженер обещал,что через пару дней насосы починят и вернут на место. Естественно никто ничего не починил и насосы эти старые по сей день гудят. До нового года пару раз был в подвале,с насосов откровенно текла вода,стрелка манометра на одном из них скакала как бешеная,на насосе отопления показывала давление не допустимые 0.8,а 1.1,воды 30 декабря было уже по щиколотку,вызвали с дежурной сантехника,он сказал,что все нормально,а манометры просто сломаны,а новые стоят аж 140 гривен Главный инженер сказал,что там течет сальник на насосе,все под контролем,на новый год без воды не останемся. 31 числа я в своей квартире уже просто перекрикивал гул этих насосов,вызвал гл.инженера,поугрожал прокуратурой,после чего он прислал сантехника,чтобы тот отключил шумящий насос и показал как его включать,если вдруг у людей на верхних этажах вообще не будет воды,но,мол,такого быть не должно,просто придется людям дольше спускать воду до горячей. Как оказалось у людей с верхних этажей вообще ни намека на теплую воду не было,пришлось насос включить. Вот так с гулом встретили новый год,потом под вечер 1 января шум стал заметно тише и на след день обнаружилось,что у верхних этажей нет воды горячей,сантехник в насосную лезть не захотел потому что она была затоплена. Вчера вечером часов в 6 он был в теплопункте,что он там делал не знаю,если он не проверяет работу системы,не смотрит банально на манометры,то какова вообще функция жека? Выключать стояки,когда авария уже случилась? К-стати вчера дежурная сказала сантехнику,что люди жалуются на то,что вечером стало очень жарко в квартирах. Он развел руками и сказал,что ничего не может сделать,там автоматика.

Останнє редагування:
Был около месяца назад,до аварии,когда затопило подвал. Там стоит автоматика,которая регулирует давление. Ржавые соединения на трубах,из них капало. Заслонка автоматики подперта какой то деревяшечкой,а то опускается слишком низко. После того,как затопило подвал,в том числе и насосы,которые качают нам горячую воду и отопление,соединения эти ржавые,с которых капало поменяли на новые, вместо сломаных трех поставили два полудохлых,с тех пор у первого этажа в квартирах слышен гул этих насосов.главный инженер обещал,что через пару дней насосы починят и вернут на место. Естественно никто ничего не починил и насосы эти старые по сей день гудят. До нового года пару раз был в подвале,с насосов откровенно текла вода,стрелка манометра на одном из них скакала как бешеная,на насосе отопления показывала давление не допустимые 0.8,а 1.1,воды 30 декабря было уже по щиколотку,вызвали с дежурной сантехника,он сказал,что все нормально,а манометры просто сломаны,а новые стоят аж 140 гривен Главный инженер сказал,что там течет сальник на насосе,все под контролем,на новый год без воды не останемся. 31 числа я в своей квартире уже просто перекрикивал гул этих насосов,вызвал гл.инженера,поугрожал прокуратурой,после чего он прислал сантехника,чтобы тот отключил шумящий насос и показал как его включать,если вдруг у людей на верхних этажах вообще не будет воды,но,мол,такого быть не должно,просто придется людям дольше спускать воду до горячей. Как оказалось у людей с верхних этажей вообще ни намека на теплую воду не было,пришлось насос включить. Вот так с гулом встретили новый год,потом под вечер 1 января шум стал заметно тише и на след день обнаружилось,что у верхних этажей нет воды горячей,сантехник в насосную лезть не захотел потому что она была затоплена. Вчера вечером часов в 6 он был в теплопункте,что он там делал не знаю,если он не проверяет работу системы,не смотрит банально на манометры,то какова вообще функция жека? Выключать стояки,когда авария уже случилась? К-стати вчера дежурная сказала сантехнику,что люди жалуются на то,что вечером стало очень жарко в квартирах. Он развел руками и сказал,что ничего не может сделать,там автоматика.
Капец *****, и это в новом доме..

Мы с соседями на 1этаже еще с начала осени пытаемся заставить их что то сделать,потому что этот гул иногда просто рвет крышу. Причем гул этот именно из за неисправного оборудования,в прошлый отопительный сезон все было тихо и спокойно

Останнє редагування:
а дмитрий николаевич как обычно, я не знаю, я не в теме?

Да они там все не в теме,что гл.инженер,что Николаевич,что Николай Зиновьевич. Пока реалтная авария типа потопа не произойдет они ничерта не сделают.

Не факт что это ошибка жека - ночью был мороз -25, нужно было повышать температуру и давление, может они не выходили за расчетные параметры.
Может я что-то не так понимаю, но зачем какие-то телодвижения, если температура теплоносителя зависит от ХТС. Все остальное должна делать автоматика.

Капец *****, и это в новом доме..
Дом новый, сознание старое. Совок.

PS: Пару недель назад в 1-м подъезде затопило подвал горячей водой (или отоплением).

Может я что-то не так понимаю, но зачем какие-то телодвижения, если температура теплоносителя зависит от ХТС. Все остальное должна делать автоматика.
В магистральных трубах ХТС температура всегда намного выше,вле чем в домах; температуру и давление для подачи в стояки нашего дома должна регулировать автоматика в нашем теплопункте в зависимости от температуры воздуха на улице. Но судя по последним комментариям в этой теме, автоматика в этой аварии не при чем, похоже это жилстрой накосячил с неисправными насосами.

Ржавые соединения на трубах,из них капало. Заслонка автоматики подперта какой то деревяшечкой,а то опускается слишком низко. После того,как затопило подвал,в том числе

Печально это все, с таким обслуживанием угробят они наш дом.

К-стати вчера дежурная сказала сантехнику,что люди жалуются на то,что вечером стало очень жарко в квартирах.

Интересно, а наступит когда-нибудь такой момент, что люди узнают о наличии кранов на их батареях и научатся батареи прикручивать чтобы в квартире не было слишком жарко. Похоже, дом построили слишком технически сложный как для многих жильцов так и для обслуживающей организации.

Интересно, а наступит когда-нибудь такой момент, что люди узнают о наличии кранов на их батареях и научатся батареи прикручивать чтобы в квартире не было слишком жарко. Похоже, дом построили слишком технически сложный как для многих жильцов так и для обслуживающей организации.

Дело не столько в том,что жарко,а в следующем. В подвале стоит общий счетчик на весь дом. Приходит тетя из хтс,снимает показания и делит на нас всех сумму,которую получаем в квитанциях. Понятно,что не хочется платить за лишнее.
И мне кажется,что дом не сложный,просто жэк у нас халатно относится ко всему.

Назад
Зверху Знизу