Перед тем, как менять батареи, я заходил в подвал и у сантехника интересовался по поводу давления, он мне сказал, что избыточное давление отсекается клапаном на десятке. Странно, что автоматика работает некорректно спустя какие-то пару-тройку лет.
Далее...
Помахав совком и шваброй в 3 часа ночи, я зашел в квартиру и случайно заметил, что соединение счетчика тепла со стояком дало течь. Хорошо, что в тот момент в стояке почти не было теплоносителя, стояки перекрыли. Перекрыл и я свои стояки, на следующий день все исправил.
Было такое ощущение, что стояк стальной переместился вверх, и таким образом конец замурованной в пол Кановской разводки вышел из соединения. Гайка просто болталась.
Знающие люди сказали, что другого объяснения, кроме перемещения стояка нет, чему подтверждение неодиночный случай течи счетчика, преимущественно на верхних этажах.
По физике все сходится, температура высокая + возможно давление высокое для полной картины, сталь расширяется (длина все-таки 16 этажей и стояк сварной).
Вопрос к ЖС-2 по поводу компенсаторов на стояках. На обратке, кстати, трещин не было. Оно и понятно, т.к. там температура ниже, расширение меньше.
Короче, предположительно, гуляют стояки.
И все могут быть в зоне риска, особенно те, у кого счетчики.
Мне предложили сделать компенсатор в квартире, чтоб было , куда "гулять".
Но меня больше волнуют эти моменты в других квартирах.
РЕбЯТА, ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ ОбРАТИТ ВНИМАНИЕ НА СВОИ СЧЕТЧИКИ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТСЯ С УТСАНОВЩИКАМИ.
И ТЕ, КТО ПОСТАВИЛ, И ТЕ, КТО СОБИРАЕТСЯ СТАВИТЬ.
Планирую повесить письмо на своем подъезде по этому поводу.
Также хочу задать вопрос главному инженеру по поводу стояков.
Далее...
Помахав совком и шваброй в 3 часа ночи, я зашел в квартиру и случайно заметил, что соединение счетчика тепла со стояком дало течь. Хорошо, что в тот момент в стояке почти не было теплоносителя, стояки перекрыли. Перекрыл и я свои стояки, на следующий день все исправил.
Было такое ощущение, что стояк стальной переместился вверх, и таким образом конец замурованной в пол Кановской разводки вышел из соединения. Гайка просто болталась.
Знающие люди сказали, что другого объяснения, кроме перемещения стояка нет, чему подтверждение неодиночный случай течи счетчика, преимущественно на верхних этажах.
По физике все сходится, температура высокая + возможно давление высокое для полной картины, сталь расширяется (длина все-таки 16 этажей и стояк сварной).
Вопрос к ЖС-2 по поводу компенсаторов на стояках. На обратке, кстати, трещин не было. Оно и понятно, т.к. там температура ниже, расширение меньше.
Короче, предположительно, гуляют стояки.
И все могут быть в зоне риска, особенно те, у кого счетчики.
Мне предложили сделать компенсатор в квартире, чтоб было , куда "гулять".
Но меня больше волнуют эти моменты в других квартирах.
РЕбЯТА, ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ ОбРАТИТ ВНИМАНИЕ НА СВОИ СЧЕТЧИКИ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТСЯ С УТСАНОВЩИКАМИ.
И ТЕ, КТО ПОСТАВИЛ, И ТЕ, КТО СОБИРАЕТСЯ СТАВИТЬ.
Планирую повесить письмо на своем подъезде по этому поводу.
Также хочу задать вопрос главному инженеру по поводу стояков.

и хочет