Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Перед тем, как менять батареи, я заходил в подвал и у сантехника интересовался по поводу давления, он мне сказал, что избыточное давление отсекается клапаном на десятке. Странно, что автоматика работает некорректно спустя какие-то пару-тройку лет.

Далее...

Помахав совком и шваброй в 3 часа ночи, я зашел в квартиру и случайно заметил, что соединение счетчика тепла со стояком дало течь. Хорошо, что в тот момент в стояке почти не было теплоносителя, стояки перекрыли. Перекрыл и я свои стояки, на следующий день все исправил.
Было такое ощущение, что стояк стальной переместился вверх, и таким образом конец замурованной в пол Кановской разводки вышел из соединения. Гайка просто болталась.

Знающие люди сказали, что другого объяснения, кроме перемещения стояка нет, чему подтверждение неодиночный случай течи счетчика, преимущественно на верхних этажах.

По физике все сходится, температура высокая + возможно давление высокое для полной картины, сталь расширяется (длина все-таки 16 этажей и стояк сварной).
Вопрос к ЖС-2 по поводу компенсаторов на стояках. На обратке, кстати, трещин не было. Оно и понятно, т.к. там температура ниже, расширение меньше.

Короче, предположительно, гуляют стояки.

И все могут быть в зоне риска, особенно те, у кого счетчики.

Мне предложили сделать компенсатор в квартире, чтоб было , куда "гулять".

Но меня больше волнуют эти моменты в других квартирах.

РЕбЯТА, ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ ОбРАТИТ ВНИМАНИЕ НА СВОИ СЧЕТЧИКИ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТСЯ С УТСАНОВЩИКАМИ.

И ТЕ, КТО ПОСТАВИЛ, И ТЕ, КТО СОБИРАЕТСЯ СТАВИТЬ.

Планирую повесить письмо на своем подъезде по этому поводу.

Также хочу задать вопрос главному инженеру по поводу стояков.

Дело не столько в том,что жарко,а в следующем. В подвале стоит общий счетчик на весь дом. Приходит тетя из хтс,снимает показания и делит на нас всех сумму,которую получаем в квитанциях. Понятно,что не хочется платить за лишнее.

Чтобы не платить лишнее, нужно прикрутить батареи. Если уменьшать общую подачу, то часть квартир (особенно трешки) будут мерзнуть - невозможно распределить теплоноситель абсолютно равномерно. Это как с водой - у кого-то давление в водопроводе 6 бар - это много, а у кого-то 1 бар - это мало, но если понизить с 6 до 3, то часть квартир вообще без воды останется.

Мы с соседями на 1этаже еще с начала осени пытаемся заставить их что то сделать,потому что этот гул иногда просто рвет крышу. Причем гул этот именно из за неисправного оборудования,в прошлый отопительный сезон все было тихо и спокойно
Мда ***** ребята, вам не позавидуешь.....
Кстати о такой же проблеме говорил на нашей ветке Ваня из Янтарного. Нужно у него уточнить, смогли ли они ЖЭК додавить.

Короче, предположительно, гуляют стояки.

И все могут быть в зоне риска, особенно те, у кого счетчики.
*****...

Останнє редагування:
РЕбЯТА, ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ ОбРАТИТ ВНИМАНИЕ НА СВОИ СЧЕТЧИКИ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТСЯ С УТСАНОВЩИКАМИ.

Не понимаю при чем тут счетчики. Если проблема в перемещении стояка, то проблемы даже вероятнее в квартирах без счетчика - там кановская труба присоединена к железному стояку и сразу вмурована в пол. При перемещении стояка нагрузка идет на трубу. При установке счетчика делается петля (см. рисунок из соседней темы), которая является отличным компенсатором перемещений стояка. На счетчиках вероятность проблем выше при избыточном давлении в системе, так как там больше соединений, каждое из которых с какой-то вероятностью может потечь.

Вкладення

• TcfqZd3.webp
    TcfqZd3.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 141
Также хочу задать вопрос главному инженеру по поводу стояков.

Нужно вообще по максимуму озадачить главного инженера и тем,у кого батареи потекли,и тем кто от этого пострадал,и тем,кто в выходные без горячей воды сидел,и тем у кого слышен гул неисправных насосов. Озадачить тем,чтобы он привел в порядок наш теплопункт,чтобы нормально обслуживал его,вместо нихера незнающих и нехотящих сантехников,нанял нормального специалиста. В конце концов мы все исправно оплачиваем квартплату,в том числе и обслуживание этих насосов и этой автоматики,которую за два года просто угробили своей безответственностью

Нужно вообще по максимуму озадачить главного инженера и тем,у кого батареи потекли,и тем кто от этого пострадал,и тем,кто в выходные без горячей воды сидел,и тем у кого слышен гул неисправных насосов. Озадачить тем,чтобы он привел в порядок наш теплопункт,чтобы нормально обслуживал его,вместо нихера незнающих и нехотящих сантехников,нанял нормального специалиста. В конце концов мы все исправно оплачиваем квартплату,в том числе и обслуживание этих насосов и этой автоматики,которую за два года просто угробили своей безответственностью
+1000%

сантехника,чтобы тот отключил шумящий насос и показал как его включать,если вдруг у людей на верхних этажах вообще не будет воды

Я правильно понял, что у Вас есть доступ в подвал и знаете как там включать оборудование? Вопрос в том чтобы при возможной следующей аварии как можно быстрее отключить стояки. Консьержи по этому поводу ничего не знают, ключей от подвала у них нет, сантехника нашего не факт что быстро получится найти. Хотелось бы понять как действовать в такой ситуации.

Я знаю только как включить насос горячей воды с 5 по 16 этаж. Ключи от подвала есть у консьержей 1подьезда

Хотелось бы понять как действовать в такой ситуации.
Сейчас как никогда актуализировался вопрос, за что мы платим а) ЖЭКУ б) консьержкам.
У меня в Одессе сестра третий год живет в новострое, у консьержей в каждом подъезде пульты жизнеобеспечения дома, за которыми они в том числе следят.
В случае какой либо аварии или ЧП, они в любое время суток вызывают соответствующую службу.
Еще консьерж следит за камерами расположенными в лифтах и на входе в подъезд, плюс управляют шлагбаумами на 15ти минутный вьезд во двор для загрузки выгрузки или для аварийных служб. Да, двор у них БЕЗ АВТО!!! и это оч круто!
Одно но, дом у них кооперативный.

Не понимаю при чем тут счетчики. Если проблема в перемещении стояка, то проблемы даже вероятнее в квартирах без счетчика - там кановская труба присоединена к железному стояку и сразу вмурована в пол. При перемещении стояка нагрузка идет на трубу. При установке счетчика делается петля (см. рисунок из соседней темы), которая является отличным компенсатором перемещений стояка. На счетчиках вероятность проблем выше при избыточном давлении в системе, так как там больше соединений, каждое из которых с какой-то вероятностью может потечь.

Согласен на 100%. Мне не сделали петлю изначально. Возможно кому-то тоже не сделали - речь об этих квартирах.

он прислал сантехника
Через сколько приполз?

он был в теплопункте
Четвертушка у него там спрятана была:D

Печально это все, с таким обслуживанием угробят они наш дом.

,вместо нихера незнающих и нехотящих сантехников
Как мзду брать он знает;) и хочет:D

сантехника нашего не факт что быстро получится найти
В янтарном ему комнатку на 1-вом этаже выделили, кровать там есть, дрыхнет небось.
Прикиньте, этого бухаря Колю еще не уволили (я с ним в янтарном столкнулся), пипец как не повезло нашему дому, это ведь тот чел, кто перепутал стояки во втором подъезде. Ему не то что насос, ему смеситель доверить нельзя. Зато расценки на "отключение" стояка он знает отлично. Кто сталкивался?

Коля ваще заявил,что чем дальше тем отвратительнее ему тут работать,его пригласили на другую работу и оеивот вот уйдет

Сегодня опять херачат насосы,что есть силы. Как бы опять не прорвало где нибудь что нибудь

В чью компетенцию входит ремонт насосов и подача горячей воды в квартиры? Может нужно написать какую-нибудь коллективу жалобу? В этом году можно пересчитать на пальцах дни, когда была горячая вода. Я сочувствую людям у которых в квартире шум от насосов, но купаться и мыть посуду в холодной воде то ещё удовольствие (а на праздники её как никогда много). Что не выходной, то холодина в ванной и о горячей воде остаётся только мечтать. Какое-то решение должна же иметь эта проблема?

В чью компетенцию входит ремонт насосов и подача горячей воды в квартиры? Может нужно написать какую-нибудь коллективу жалобу? В этом году можно пересчитать на пальцах дни, когда была горячая вода. Я сочувствую людям у которых в квартире шум от насосов, но купаться и мыть посуду в холодной воде то ещё удовольствие (а на праздники её как никогда много). Что не выходной, то холодина в ванной и о горячей воде остаётся только мечтать. Какое-то решение должна же иметь эта проблема?

В компетенцию жэка. 11 числа жэк обещал привезти отремонтированые насосы,но они много чего обешали. Если после 11 ничего не изменится,то нужно всем домом устроить им нагоняй,а то один первый этаж они не слушают.

А сегодня тоже нет воды горячей?

Да, с утра она была еле тёплая, но была. А к 11 совсем холодная уже текла.
Ну тогда будем ждать 11 число и если что будем активно атаковать жэк. А то на улице не лето, хочется тепла дома)

Да, с утра она была еле тёплая, но была. А к 11 совсем холодная уже текла.
Ну тогда будем ждать 11 число и если что будем активно атаковать жэк. А то на улице не лето, хочется тепла дома)

Я прямо Ванга. Вчера вечером насос начал гудеть сильнее,сегодня в районе 8 он просто выл и рыдал и в один момент просто ****.

Было такое ощущение, что стояк стальной переместился вверх
предположительно, гуляют стояки.
проверил у себя стояк отопления, у меня тоже переместился вверх на 3-5 мм. Определил по подмятой обшивке гипсокартоновой.
Сообщил гл. инженеру о данной проблеме, и что она носит массовый характер. Сказал в понедельник будут в Жилстрое собираться по нашей аварии, обещал поднять данный вопрос. Предлагаю не давать им расслабиться. Проблема серьезная.

ДАЛЕЕ Также озадачил его отсутствием горячей воды на 14 этаже (это было 6 го), гл.инженер прислал "суперсантехника" Николя.
Тот пришел, включил видимо ранее отключенный шумящий насос, сразу появилась горячая вода (кипяток).
Все бы хорошо, если бы не одно НО, КИПЯТОК пошел из всех кранов, и из Холодного и из горячего.....
Далее пошли массовые звонки консьержке, гл. инженеру, "суперсантехнику" Николя.
Народ у нас, к сожалению, пока не "припечет", редко шевелится.
Холодную воду в конце концов можно подогреть бойлером, а кипяточек, его быстро не охладишь..... Разве что на морозе в минус -25, как той злополучной ночью.
Вобщем насос отключили, и вода пошла Холодная, опять же из обеих кранов.

Предварительные выводы гл. инженера, моего сантехника, и "суперсантехника" Николя.

О БОЙЛЕРАХ.
ПОСЛЕ АВАРИИ ОТКЛЮЧИЛИ НАСОСЫ, ВОДА ГОРЯЧАЯ НА ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ НЕ ДОБИРАЛАСЬ. КТО ТО ВКЛЮЧИЛ БОЙЛЕР ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕКРЫВ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ В СТОЯКЕ. ДАВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ - 8 БАР, ХОЛОДНОЙ - 6 БАР.
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ РЕЦИРКУЛЯЦИИ, ГОРЯЧАЯ ВОДА С ТАКИМ ДАВЛЕНИЕМ, ЧЕРЕЗ НЕПРАВИЛЬНО ВКЛЮЧЕННЫЙ БОЙЛЕР НАШЛА ПУТЬ В СТОЯК ХОЛОДНОЙ ВОДЫ...

СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧАТЬ И ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ НАШИ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ!!!

О ЛИФТАХ.
ГОВОРИЛ ВЧЕРА С ЛИФТЕРШОЙ, ЗАТЕМ С АВАРИЙНОЙ СЛУЖБОЙ, ВСЕ ВСЕ ЗНАЮТ, НО БЛ... ЖДУТ ПОНЕДЕЛЬНИКА И ВОЗВРАЩЕНИЯ БОЛЬШОГО НАЧАЛЬСТВА С КАНИКУЛ.....
НА ВОПРОС: ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СРОК, КОГДА ЗАПУСТИТЕ ЛИФТЫ? ОТВЕТ: КОГДА ШАХТА И ВСЕ В ЛИФТАХ ПРОСОХНЕТ.
НА ВОПРОС: НЕ ПРИХОДИЛА МЫСЛЬ, ЧТО БЕЗ ТЕПЛОВЫХ ПУШЕК, БЕЗ ОТКАЧКИ ВОДЫ ИЗ ШАХТ, СОХНУТЬ БУДЕТ ДО ЛЕТА? ОТВЕТ: "ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА"....
В ПОНЕДЕЛЬНИК БУДУ ЗВОНИТЬ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ИБО В ЕДИНСТВЕ - СИЛА!

ПОСЛЕ АВАРИИ ОТКЛЮЧИЛИ НАСОСЫ, ВОДА ГОРЯЧАЯ НА ВЕРХНИЕ ЭТАЖИ НЕ ДОБИРАЛАСЬ. КТО ТО ВКЛЮЧИЛ БОЙЛЕР ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕКРЫВ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ В СТОЯКЕ. ДАВЛЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ - 8 БАР, ХОЛОДНОЙ - 6 БАР.
ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ РЕЦИРКУЛЯЦИИ, ГОРЯЧАЯ ВОДА С ТАКИМ ДАВЛЕНИЕМ, ЧЕРЕЗ НЕПРАВИЛЬНО ВКЛЮЧЕННЫЙ БОЙЛЕР НАШЛА ПУТЬ В СТОЯК ХОЛОДНОЙ ВОДЫ...
Бред!!! У нас у всех стоят счетчики, а они комплектуются обратными клапанами. Хоть 10 раз забудь воду перекрыть, хрен воду загонишь в холодный стояк!, даже если предположить, что этот обратный клапан "забыли" поставить или он вышел из строя, то существует еще один клапан (он же "взрывной"), которым в обязательном порядке комплектуется КАЖДЫЙ бойлер.
СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧАТЬ И ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ НАШИ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ!!!
Соседи, давайте меньше слушать "Николая чудотворца". Во втором подъезде такая хрень была, когда он со стояками напутал.

Назад
Зверху Знизу