#Virgin#, Олег Викторович, Петрович, Вольдеморт и много других людей были у меня в гостях пока я делал ремонт, со всеми я идеями делился (или просто хвастался), кто проявлял заинтересованность.Отличная идея. Сделали и полтора года не признавались.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
#Virgin#, Олег Викторович, Петрович, Вольдеморт и много других людей были у меня в гостях пока я делал ремонт, со всеми я идеями делился (или просто хвастался), кто проявлял заинтересованность.Отличная идея. Сделали и полтора года не признавались.
Да, тоже одна. Если трешка по счету первая, то у меня пятая, если последняя, то у меня вторая.И труба канализации тоже одна?
Какой у Вас строительный номер? (считается от лифта по часовой стрелке).
Отличная идея. Сделали и полтора года не признавались.
Вчера сам смотрел в экран у консьержа — игруха класснаяВсем привЭт!
Мне консьерж сегодня утром сказала, что в 4-м подъезде поставили видеонаблюдение и электронный замок на подъездную дверь.
Хотел спросить у жильцов 4-го подъезда: как первое впечатление? Удобно? Или поменяли шило на мыло?
Сам я из 1-го подъезда.

Вчера сам смотрел в экран у консьержа — игруха классная
Замок и домофон стоит прямо на стеклянной двери от застройщика.
Спасибо инициаторам из нашего подъезда! )))
Не видеонаблюдение, а видеодомофон у консьержей. Идея была такая, чтобы исключить несанкционированное и неконтролируемое проникновение в подъезд чужих лиц. Свои заказали ключи (если не заказали, то их будут пускать консьержи), а чужие должны хотя бы знать в какую квартиру идут. И если кто-то принципиально не хочет кого-то видеть он может оставить консьержу список кого к нему впускать, а кого нет.в 4-м подъезде поставили видеонаблюдение
Эти все вопросы обсуждались на собраниях 30 августа (до начала сбора денег) и 25 октября (перед непосредственной установкой). Если Вас не было рассказываю:Как я понимаю, домофон нужен чтобы со временем отказаться от консьержей. Так какой же смысл ставить его на стеклянную дверь?
Некоторые наши консьержи теперь хоть что-то будут делать))) , а не просто собирать деньги себе на зарплату и сплетни.Это скажем, более четкий контроль на входе, консьерж теперь более вовлечен в процесс пропускания людей в подъезд.
Как говориться инициатива наказуема. Консьержка, что дежурила вчера отправила, одну "пожилую даму" (она одна из 16 не сдавших деньги) ко мне домой, якобы я тут одна все решаю. Так эта «дама» в присутствии моих маленьких детей наговорила мне кучу оскорблений. Мои слова что решение принято большинством (80 квартир), а не мной одной она не услышала, поэтому я просто закрыла дверь. Но осадок-то остался.Спасибо инициаторам из нашего подъезда! )))
Вот только в ЖЭК не отдавайте!(или для 2-консьержей, или в ЖЭК или оставить про запас)
По-хорошему, этими делами должен ЖЭК заниматься.Как говориться инициатива наказуема
Ситуация с замком в 4ом подъезде показала, что это была последняя наша затея. Никакой благодарности, а наоборот еще и аскорбления. Мало того, что не сдали деньги, так еще ходят возмущаютя, хамят. Были собрания, коллективные решения.Не видеонаблюдение, а видеодомофон у консьержей. Идея была такая, чтобы исключить несанкционированное и неконтролируемое проникновение в подъезд чужих лиц. Свои заказали ключи (если не заказали, то их будут пускать консьержи), а чужие должны хотя бы знать в какую квартиру идут. И если кто-то принципиально не хочет кого-то видеть он может оставить консьержу список кого к нему впускать, а кого нет.
Эти все вопросы обсуждались на собраниях 30 августа (до начала сбора денег) и 25 октября (перед непосредственной установкой). Если Вас не было рассказываю:
1.Наличие консьержей с видеодомофоном в их коморке – обязательно (кстати зта информация была изложенна в объявлении о сборе денег), так как тогда нет смысла в домофоне.
2.Пластиковая дверь лучше металлической, так как она теплее, через неё все видно (что важно, когда выходишь из подъезда) и самое важное – она БЕСПЛАТНАЯ. Более того, есть техническая возможность в будущем переставить этот же замок на металлическую (если большинство примет такое решение и сдаст деньги на установку металлической двери).
3.Если убрать консьержей, то кто будет мыть лифты, вход в подъезд, двери, стены, поливать цветы. Сейчас эту работу делает, к сожалению, только одна (новенькая), а вторая делает вид что делает, а про третью вообще молчу. Если и этого не будет, то можно ставить метал.дверь, потому-то чрез стекло на пластиковой все равно ничего не будет видно из за отпечатков рук и грязи))))) И т.д.
Некоторые наши консьержи теперь хоть что-то будут делать))) , а не просто собирать деньги себе на зарплату и сплетни.
Как говориться инициатива наказуема. Консьержка, что дежурила вчера отправила, одну "пожилую даму" (она одна из 16 не сдавших деньги) ко мне домой, якобы я тут одна все решаю. Так эта «дама» в присутствии моих маленьких детей наговорила мне кучу оскорблений. Мои слова что решение принято большинством (80 квартир), а не мной одной она не услышала, поэтому я просто закрыла дверь. Но осадок-то остался.
Довольны оказались все, а отдуваюсь только я(((((
Кстати, оставшиеся деньги я все таки раздам, так как досыта наелась такой общественной деятельности. На днях передам консьержам и ведомость и деньги.
И кстати, установщики передали консьержам 200 ключей (2 коробки по 100 шт.). Люди заказали 196 ключа. 4 ключа должно остаться (или для 2-консьержей, или в ЖЭК или оставить про запас). Если по этому поводу возникнут какие-либо проблемы - задавайте их консьержам.
Это и есть негативные последствия, так всегда бывает, надо просто всегда быть готовыми к тому, что если есть сторонники, то будут и противники. Есть же ж и положительные моменты: у нас есть дверь и Вам благодарны люди. Если чем то можем - поможем, говорите, сделаем, что в наших силах.Так эта «дама» в присутствии моих маленьких детей наговорила мне кучу оскорблений
Видите, люди - они такие разныеА "пожилая дама"-собственница двух квартир, но жаба задавила сдать 100 грн на замок.

Вчерашняя Наталья Ивановна свои обязанности не выполняет (уборка отсутствует), Никитична что-то там пытается подтереть, реально работает - Валентина Лазаревна, всегда убрано,все чистенько.
Если убрать консьержей, то кто будет мыть лифты, вход в подъезд, двери, стены, поливать цветы. Сейчас эту работу делает, к сожалению, только одна (новенькая), а вторая делает вид что делает, а про третью вообще молчу
Согласен.Дмитрию Николаевичу ключ не нужен, консьерж ему откроет!!!
Абсолютно не согласен. С какими обязанностями она справляется? Огласите весь список))) Часто не замечаю её на месте, а она оказывается у себя в квартире или на улице на детской площадке, а у нас проходной двор.Наталья Ивановна вполне нормально справляется с основными задачами консьержа
100 % согласна, и именно поэтому мы пытались и этот вопрос урегулировать. Обсуждали его на собрании, подготовили Проект «Должностной инструкции» для консьержей и повесили на 1-м этаже и в лифтах чтобы все ознакомились, исправили, добавили что-то, потребовали от консьержей её исполнение и т.д.Считаю, что оценивать работу консьержей только по тому, как они моют полы не совсем верно.
Считаю, что функции консьержей в первую очередь: контрольная, информационно-собирательная, коммуникационная.
За то с коммуникационной функцией у неё все хорошо, только не всегда на благо нам((((Обманула меня дважды.
Если чем то можем - поможем, говорите, сделаем, что в наших силах.
Может Вы донесете консьержам их обязанности и будете их контролировать, проект Должностной инструкции я Вам дам.Если меня что-то не устраивает в консьержах, я им об этом говорю, обычно это приносит плоды
Из инструкциии для консьержей нашего подъезда "баба наташа" не выполняет и половины обязанастей,зато она хорошо умеет ездить по ушам недавно заехавших жильцов,а сторожилы подъезда давно знают кто она на самом деле...Наталья Ивановна вполне нормально справляется с основными задачами консьержа, но только не делает уборку, ну или делает не так, как людям хотелось бы.
Пардоньте, 85 дверь, 28 ключМне помнится, что 150 грн с квартиры и 20 грн за каждый ключ.
Изначально собирали по 85 на замок и домофон и 1 ключ- 28 грн.Пардоньте, 85 дверь, 28 ключ
Изначально собирали по 85 на замок и домофон и 1 ключ- 28 грн.
Но в результате получилось по 75 грн. с квартиры на замок и домофон и 1 ключ - 20 грн.
Полный расчет висит на двери первого этажа 4 подъезда. Всего 5790 + ключи 4020 грн. (201 шт).
Соседи из 4 подъезда подойдите к консьержам они уже 2 дня раздают сдачу.