Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Отличная идея. Сделали и полтора года не признавались.
#Virgin#, Олег Викторович, Петрович, Вольдеморт и много других людей были у меня в гостях пока я делал ремонт, со всеми я идеями делился (или просто хвастался), кто проявлял заинтересованность.

И труба канализации тоже одна?
Какой у Вас строительный номер? (считается от лифта по часовой стрелке).

Отличная идея. Сделали и полтора года не признавались.
Да, тоже одна. Если трешка по счету первая, то у меня пятая, если последняя, то у меня вторая.

Всем привЭт!

Мне консьерж сегодня утром сказала, что в 4-м подъезде поставили видеонаблюдение и электронный замок на подъездную дверь.
Хотел спросить у жильцов 4-го подъезда: как первое впечатление? Удобно? Или поменяли шило на мыло?

Сам я из 1-го подъезда.

Всем привЭт!

Мне консьерж сегодня утром сказала, что в 4-м подъезде поставили видеонаблюдение и электронный замок на подъездную дверь.
Хотел спросить у жильцов 4-го подъезда: как первое впечатление? Удобно? Или поменяли шило на мыло?

Сам я из 1-го подъезда.
Вчера сам смотрел в экран у консьержа — игруха классная :)
Замок и домофон стоит прямо на стеклянной двери от застройщика.
Спасибо инициаторам из нашего подъезда! )))

Пока сложно сказать, многие еще делают ремонты, но мера вынужденная и необходимая.

Вчера сам смотрел в экран у консьержа — игруха классная :)
Замок и домофон стоит прямо на стеклянной двери от застройщика.

Как я понимаю, домофон нужен чтобы со временем отказаться от консьержей. Так какой же смысл ставить его на стеклянную дверь?

Да нет, такой цели никто не преследовал. Трубки в комнаты никто не заводил, да многие и не хотят. Это скажем, более четкий контроль на входе, консьерж теперь более вовлечен в процесс пропускания людей в подъезд.
Сейчас можно попасть в подъезд либо с ключом, либо позвонив консьержу.

в 4-м подъезде поставили видеонаблюдение
Не видеонаблюдение, а видеодомофон у консьержей. Идея была такая, чтобы исключить несанкционированное и неконтролируемое проникновение в подъезд чужих лиц. Свои заказали ключи (если не заказали, то их будут пускать консьержи), а чужие должны хотя бы знать в какую квартиру идут. И если кто-то принципиально не хочет кого-то видеть он может оставить консьержу список кого к нему впускать, а кого нет.

Как я понимаю, домофон нужен чтобы со временем отказаться от консьержей. Так какой же смысл ставить его на стеклянную дверь?
Эти все вопросы обсуждались на собраниях 30 августа (до начала сбора денег) и 25 октября (перед непосредственной установкой). Если Вас не было рассказываю:
1.Наличие консьержей с видеодомофоном в их коморке – обязательно (кстати зта информация была изложенна в объявлении о сборе денег), так как тогда нет смысла в домофоне.
2.Пластиковая дверь лучше металлической, так как она теплее, через неё все видно (что важно, когда выходишь из подъезда) и самое важное – она БЕСПЛАТНАЯ. Более того, есть техническая возможность в будущем переставить этот же замок на металлическую (если большинство примет такое решение и сдаст деньги на установку металлической двери).
3.Если убрать консьержей, то кто будет мыть лифты, вход в подъезд, двери, стены, поливать цветы. Сейчас эту работу делает, к сожалению, только одна (новенькая), а вторая делает вид что делает, а про третью вообще молчу. Если и этого не будет, то можно ставить метал.дверь, потому-то чрез стекло на пластиковой все равно ничего не будет видно из за отпечатков рук и грязи))))) И т.д.

Это скажем, более четкий контроль на входе, консьерж теперь более вовлечен в процесс пропускания людей в подъезд.
Некоторые наши консьержи теперь хоть что-то будут делать))) , а не просто собирать деньги себе на зарплату и сплетни.
Как говориться инициатива наказуема. Консьержка, что дежурила вчера отправила, одну "пожилую даму" (она одна из 16 не сдавших деньги) ко мне домой, якобы я тут одна все решаю. Так эта «дама» в присутствии моих маленьких детей наговорила мне кучу оскорблений. Мои слова что решение принято большинством (80 квартир), а не мной одной она не услышала, поэтому я просто закрыла дверь. Но осадок-то остался.
Довольны оказались все, а отдуваюсь только я(((((

Кстати, оставшиеся деньги я все таки раздам, так как досыта наелась такой общественной деятельности. На днях передам консьержам и ведомость и деньги.

И кстати, установщики передали консьержам 200 ключей (2 коробки по 100 шт.). Люди заказали 196 ключа. 4 ключа должно остаться (или для 2-консьержей, или в ЖЭК или оставить про запас). Если по этому поводу возникнут какие-либо проблемы - задавайте их консьержам.

Останнє редагування:
(или для 2-консьержей, или в ЖЭК или оставить про запас)
Вот только в ЖЭК не отдавайте!
ЖЭК - безответственная организация. А если кого-то из ЖЭКа нужно будет впустить в подъезд, так для этого консьержи есть.

Как говориться инициатива наказуема
По-хорошему, этими делами должен ЖЭК заниматься.
Это я в подтверждение своих слов по поводу того, что ЖЭК у нас безответственный.

Не видеонаблюдение, а видеодомофон у консьержей. Идея была такая, чтобы исключить несанкционированное и неконтролируемое проникновение в подъезд чужих лиц. Свои заказали ключи (если не заказали, то их будут пускать консьержи), а чужие должны хотя бы знать в какую квартиру идут. И если кто-то принципиально не хочет кого-то видеть он может оставить консьержу список кого к нему впускать, а кого нет.

Эти все вопросы обсуждались на собраниях 30 августа (до начала сбора денег) и 25 октября (перед непосредственной установкой). Если Вас не было рассказываю:
1.Наличие консьержей с видеодомофоном в их коморке – обязательно (кстати зта информация была изложенна в объявлении о сборе денег), так как тогда нет смысла в домофоне.
2.Пластиковая дверь лучше металлической, так как она теплее, через неё все видно (что важно, когда выходишь из подъезда) и самое важное – она БЕСПЛАТНАЯ. Более того, есть техническая возможность в будущем переставить этот же замок на металлическую (если большинство примет такое решение и сдаст деньги на установку металлической двери).
3.Если убрать консьержей, то кто будет мыть лифты, вход в подъезд, двери, стены, поливать цветы. Сейчас эту работу делает, к сожалению, только одна (новенькая), а вторая делает вид что делает, а про третью вообще молчу. Если и этого не будет, то можно ставить метал.дверь, потому-то чрез стекло на пластиковой все равно ничего не будет видно из за отпечатков рук и грязи))))) И т.д.

Некоторые наши консьержи теперь хоть что-то будут делать))) , а не просто собирать деньги себе на зарплату и сплетни.

Как говориться инициатива наказуема. Консьержка, что дежурила вчера отправила, одну "пожилую даму" (она одна из 16 не сдавших деньги) ко мне домой, якобы я тут одна все решаю. Так эта «дама» в присутствии моих маленьких детей наговорила мне кучу оскорблений. Мои слова что решение принято большинством (80 квартир), а не мной одной она не услышала, поэтому я просто закрыла дверь. Но осадок-то остался.
Довольны оказались все, а отдуваюсь только я(((((

Кстати, оставшиеся деньги я все таки раздам, так как досыта наелась такой общественной деятельности. На днях передам консьержам и ведомость и деньги.

И кстати, установщики передали консьержам 200 ключей (2 коробки по 100 шт.). Люди заказали 196 ключа. 4 ключа должно остаться (или для 2-консьержей, или в ЖЭК или оставить про запас). Если по этому поводу возникнут какие-либо проблемы - задавайте их консьержам.
Ситуация с замком в 4ом подъезде показала, что это была последняя наша затея. Никакой благодарности, а наоборот еще и аскорбления. Мало того, что не сдали деньги, так еще ходят возмущаютя, хамят. Были собрания, коллективные решения.
А "пожилая дама"-сообственница двух квартир, но жаба задавила сдать 100 грн на замок.
Консъержки останутся, вот только жильцы должны быть более требовательны к их работе. Вчерашняя Наталья Ивановна свои обязанности не выполняет (уборка отсутствует), Никитична что-то там пытается подтереть, реально работает - Валентина Лазаревна, всегда убрано,все чистенько.
Ключи пропали видимо на вчерашней смене!!! Кто это будет выяснять ??? Есть желающие???

Дмитрию Николаевичу ключ не нужен, консьерж ему откроет!!!

Останнє редагування:
Так эта «дама» в присутствии моих маленьких детей наговорила мне кучу оскорблений
Это и есть негативные последствия, так всегда бывает, надо просто всегда быть готовыми к тому, что если есть сторонники, то будут и противники. Есть же ж и положительные моменты: у нас есть дверь и Вам благодарны люди. Если чем то можем - поможем, говорите, сделаем, что в наших силах.

А "пожилая дама"-собственница двух квартир, но жаба задавила сдать 100 грн на замок.
Видите, люди - они такие разные :)
На собрании была какая то женщина пожилая, может это и она.. Да было подозрение еще тогда, что у нее что то "неладно" с процессом мышления, но неизвестно, что будет с нами в ее возрасте :)

Вчерашняя Наталья Ивановна свои обязанности не выполняет (уборка отсутствует), Никитична что-то там пытается подтереть, реально работает - Валентина Лазаревна, всегда убрано,все чистенько.

Если убрать консьержей, то кто будет мыть лифты, вход в подъезд, двери, стены, поливать цветы. Сейчас эту работу делает, к сожалению, только одна (новенькая), а вторая делает вид что делает, а про третью вообще молчу

Считаю, что оценивать работу консьержей только по тому, как они моют полы не совсем верно.
Считаю, что функции консьержей в первую очередь: контрольная, информационно-собирательная, коммуникационная.

привожу примеры из своих наблюдений:
1. Лазаревна не помнит жильцов подъезда, номера квартир, и дается ей это с большим трудом, по сравнению с остальными. Зато она хорошо справляется с уборкой, уже даже имеет заказы на уборку на других этажах и квартирах. Тут, как говорится, кто на что делает ******.. главное, чтобы она с заказами справлялась не на своей смене, а после дежурства.
2. Никитична тоже делают влажную уборку лифтов и вестибюля. Но зато она избегает общения с людьми.. удивительно, но это так. Пока что она выглядит, на мой взгляд абсолютным аутсайдером среди консьержей.
3. Наталья Ивановна вполне нормально справляется с основными задачами консьержа, но только не делает уборку, ну или делает не так, как людям хотелось бы. Я если честно не наблюдал, но теперь придется обратить внимание.

З.Ы. Если меня что-то не устраивает в консьержах, я им об этом говорю, обычно это приносит плоды.

Дмитрию Николаевичу ключ не нужен, консьерж ему откроет!!!
Согласен.

Наталья Ивановна вполне нормально справляется с основными задачами консьержа
Абсолютно не согласен. С какими обязанностями она справляется? Огласите весь список))) Часто не замечаю её на месте, а она оказывается у себя в квартире или на улице на детской площадке, а у нас проходной двор.
Обманула меня дважды. первый раз сказала, что по 150 грн. собирают за пломбировку счетчиков хол. воды, а оказалось что за потребленную воду за год. А второй раз по замку - сказала что консьержей не будет. Я конечно сам ***** не внимательно прочитал объявления. но так же нельзя. А теперь думаю может она еще где-то меня надула.
Люди будьте с Натальей Ивановной бдительны!!!

За замок и домофон Спасибо!!!

Останнє редагування:
Соседи 4 подъезда, кому нужны дополнительные ключи, через несколько дней сможете купите у консьержей (установщик на дня обещал принести еще 20 ключей по оптовой цене (по 20 грн.). А лучше завтра-послезавтра закажите, чтобы он сразу принес столько-сколько нужно.

Считаю, что оценивать работу консьержей только по тому, как они моют полы не совсем верно.
100 % согласна, и именно поэтому мы пытались и этот вопрос урегулировать. Обсуждали его на собрании, подготовили Проект «Должностной инструкции» для консьержей и повесили на 1-м этаже и в лифтах чтобы все ознакомились, исправили, добавили что-то, потребовали от консьержей её исполнение и т.д.
Но к сожалению на проекте все и заглохло. Та же Наталья Ивановна её засмеяла и сказала, что будет делать то что считает нужным.
В итоге и света на входе не было (поломался светильник) пока Никитична не позвонила Дмитрию Николаевичу и он отремонтировал. И цветы засыхали на клумбе под "трешками", пока Лазаревна не пришла и не стала поливать.

Считаю, что функции консьержей в первую очередь: контрольная, информационно-собирательная, коммуникационная.

Обманула меня дважды.
За то с коммуникационной функцией у неё все хорошо, только не всегда на благо нам((((

Если чем то можем - поможем, говорите, сделаем, что в наших силах.

Если меня что-то не устраивает в консьержах, я им об этом говорю, обычно это приносит плоды
Может Вы донесете консьержам их обязанности и будете их контролировать, проект Должностной инструкции я Вам дам.
P.S.: Консьерж он же как "хранитель", душа подъезда, как женщина в семье - тепло, уют, чистота, порядок, мудрость.

Останнє редагування:
Наталья Ивановна вполне нормально справляется с основными задачами консьержа, но только не делает уборку, ну или делает не так, как людям хотелось бы.
Из инструкциии для консьержей нашего подъезда "баба наташа" не выполняет и половины обязанастей,зато она хорошо умеет ездить по ушам недавно заехавших жильцов,а сторожилы подъезда давно знают кто она на самом деле...

Для 4-го подъезда пора создавать отдельную ветку на Х-Форуме...)))
Молодцы! Что-то делают, общаются, обсуждают....

И какова цена вопроса по домофону? В общем и на квартиру.

если мне память не изменяет 100 грн за систему и по 29 грн за ключ, даже еще осталось

Пардоньте, 85 дверь, 28 ключ
Изначально собирали по 85 на замок и домофон и 1 ключ- 28 грн.
Но в результате получилось по 75 грн. с квартиры на замок и домофон и 1 ключ - 20 грн.
Полный расчет висит на двери первого этажа 4 подъезда. Всего 5790 + ключи 4020 грн. (201 шт).
Соседи из 4 подъезда подойдите к консьержам они уже 2 дня раздают сдачу.

Изначально собирали по 85 на замок и домофон и 1 ключ- 28 грн.
Но в результате получилось по 75 грн. с квартиры на замок и домофон и 1 ключ - 20 грн.
Полный расчет висит на двери первого этажа 4 подъезда. Всего 5790 + ключи 4020 грн. (201 шт).
Соседи из 4 подъезда подойдите к консьержам они уже 2 дня раздают сдачу.

я уже после прочитал объявление в лифте и понял, что вышло дешевле..
Деньги с Вахты забирать не стал, хочу дозаказать ключей, но еще не дозвонился в эту фирму.

З.Ы. Есть еще предложение рассмотреть покупку автодоводчика на дверь, может даже рассмотреть возможность покупки прямо с этих денег, которые еще не успели раздать.

т.к. уже есть проблемы с этим доводчиком, он фактически не работает, хотя и относительно новый. в будущем будут проблемы.
У нас еще относительно новый доводчик, а такой же, но постарше (в первом подъезде) уже как доводчик работает чисто "условно".

Назад
Зверху Знизу