Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Да я просто хочу, чтобы фонарь за домом сделали. Он всю зиму горел, там походу лампу поменять, кто оветственный за это, жэк или горсвет не знаю,на 1562 заявку оставил. Пообещали сделать, но это ж такое дело.. Уже неделю делают
Ну вот и нашелся человек, выкручивающий лампочки из фонарей:D
Это тот, что мне в глаза светит и спать мешает? )))))))))))))))))))

Да я просто хочу, чтобы фонарь за домом сделали. Он всю зиму горел, там походу лампу поменять, кто оветственный за это, жэк или горсвет не знаю,на 1562 заявку оставил. Пообещали сделать, но это ж такое дело.. Уже неделю делают
Как я понимаю работу ПРАВИЛЬНОГО ЖЭКа...
1.У одного из консьержей есть "Книга жалоб и предложений" ))))
2. Каждый жилец может записать туда свою проблему: например, не горит фонарь за домом.
3. Каждое утро мастер ЖЭКа Дмитрий Николаевич смотрит в эту книгу, читает и анализирует. Что может, устраняет своими силами. Что не может - сообщает в ЖЭК. И при этом обязательно указывает в книге срок, когда будет решен вопрос (со слов ЖЭКа).

Ну, как-то так.....

В жэке дмитрию николаевичу сказали, мол, ради одного фонаря вышку вызывать не будут

В жэке дмитрию николаевичу сказали, мол, ради одного фонаря вышку вызывать не будут
В принципе, логично.

С другой стороны: я, как обыватель, в этом ничего не понимаю. И не хочу понимать! Мое дело квартплату вовремя оплачивать! Правильно? А задача ЖЭКа оказывать мне определенные услуги, а не рассказывать о своих проблемах. Я же о своих проблемах (в плане оплаты) не рассказываю!

Нужен Председатель, который все это будет объяснять ЖЭКу и грозить, что если ЖЭК его не услышит, напишет жалобу в ЖС-2, Кернесу, в Гаагский трибунал, ООН и т.п.
А чтоб этот председатель работал, а не занимался ИКД (имитацией кипучей деятельности), ему нужно платить зарплату.
Собрать ее с жильцов (7 грн с квартиры) НЕ реально. Т.е., нужно платить через ЖЭК.
Для этого нужно:
- чтоб ЖЭК включил эти 7 грн в квартплату.
- чтоб ЖЭК согласился ввести такую блатную должность, как Председатель.
Нужно ли это ЖЭКу? Зачем им человек, который будет их доставать?

Вывод: при встрече с нач. ЖЭКа нужно:
- всеми правдами и не правдами убедить его ввести такую должность.
- добиться, чтоб у одного из консьержа была книга жалоб и предложений. И чтоб этой книгой пользовались.

Останнє редагування:

Интересно, а ради трех фонарей :)

За 1, 2 подъездом три фонаря. Вчера в районе 12 ни один из них не горел. Разве что я поздно глянул, но в других дворах еще освещение работало. А если не горят все 3, то либо проблемы где-то внизу, либо просто выключили ради экономии.

Интересно, а ради трех фонарей :)

За 1, 2 подъездом три фонаря. Вчера в районе 12 ни один из них не горел. Разве что я поздно глянул, но в других дворах еще освещение работало. А если не горят все 3, то либо проблемы где-то внизу, либо просто выключили ради экономии.

один за первым подьездом(всю зиму горел),второй-возле вагончика бывшей сторожки(по-моему не горел вообще,последний год как минимум)а третий где?

один за первым подьездом(всю зиму горел),второй-возле вагончика бывшей сторожки(по-моему не горел вообще,последний год как минимум)а третий где?

третий напротив поворота во двор, хотя может я его попутал с тем, который напротив первого подъезда.

насчет того горел ли тот который возле сторожки, чет мне кажется зимой как минимум горел. Обычно не обращаю на это внимание :)

А вчера выглянул а там тьма тмущая.

третий напротив поворота во двор, хотя может я его попутал с тем, который напротив первого подъезда.

насчет того горел ли тот который возле сторожки, чет мне кажется зимой как минимум горел. Обычно не обращаю на это внимание :)

А вчера выглянул а там тьма тмущая.

ну тьма как минимум с марта,не горит ни один

А вот представьте, что у нас ОСББ....
Звонит председатель ОСББ в контору, которая занимается вкручиванием лампочек с помощью вышки. А ему говорят: данная услуга стоит 1 тыс грн. И вот тогда мы сами НЕ захотим вкручивать лампочку. Жаба задавит.
Я это все к тому, что с ЖЭКом хоть пободаться можно (повезет-не повезет). В в ОСББ мы сами на некоторые проблемы забьем.

Узнавал у консьержа 1-го подъезда. Сказала что не платят всего 2-3 человека.
Ну, если так, то нам нужно искать Председателя с зарплатой 2,5 тыс грн.

так вы все-таки не добились освещения парковки?

Нет.
Звонил на днях начальнику ЖЭКа. Он мне вежливо сказал; Спасибо, что напомнили. Через 2 недели сделаю.
а как ему дозвониться?Я позвоню по поводу фонаря,о котором я просил,заодно и о парковке скажу,будем брать массовостью)

Я позвоню по поводу фонаря,о котором я просил
А Петрович то номер не даст:D, ему этот фонарь спать мешает.
Из сегодняшней ситуёвины. Позвонил мужик, сосед снизу 7-мой этаж (я, для тех кто не знает на 15-том). Ночью ему мешает спать мой кондер (капает на отлив и мешает спать). Оказалось не совсем на отлив (а на его кондер), но реально попадает (смотря куда ветер, 28 метров высоты, тут любой бриз важен). Решать вопрос будем (я ж не *******) но как? Мою трубку отвода воды крутить бесполезно( ну если не удлиннять же её на 5 метров и не отправить другому соседу). Предложил ему коврик на кондер, погасить звук. Еще идеи есть? Поделитесь.

А Петрович то номер не даст:D, ему этот фонарь спать мешает.
Из сегодняшней ситуёвины. Позвонил мужик, сосед снизу 7-мой этаж (я, для тех кто не знает на 15-том). Ночью ему мешает спать мой кондер (капает на отлив и мешает спать). Оказалось не совсем на отлив (а на его кондер), но реально попадает (смотря куда ветер, 28 метров высоты, тут любой бриз важен). Решать вопрос будем (я ж не *******) но как? Мою трубку отвода воды крутить бесполезно( ну если не удлиннять же её на 5 метров и не отправить другому соседу). Предложил ему коврик на кондер, погасить звук. Еще идеи есть? Поделитесь.

Ох а как мне на первом ваши кондеры жизни не дают!! !:) но то такое.. .

Назад
Зверху Знизу