Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Холодную воду-Дмитрию Николаевичу.
Бесплатно? Или как за перекрытие стояка? )

Плюс, я до сих пор уверен, что раньше во 2 подъезде висела расшифровка тарифа "1,7 грн-м.кв".
В первом точно висела. Думаю и во всех.

Фонарь, который за первой и второй секцией горел жилстроевский или на горсвете?

А разве нельзя выбрать председателя без ОСМД? Не официального. Главное, чтоб он вопросы решал.

Все можно, если будет желание жильцов :) Согласно новому закону 2/3 жильцов и почти все вопросы можно решить без ОСМД
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Вот только среди жильцов такого председателя вроде не наблюдается, а кого-то со стороны, это за деньги. А как-то только станет вопрос сбора денег, то начнутся проблемы :)

По этому в ЖС1 домах практикуется инициативные группы. Народ сам тратит свое время, силы и финансы на решение тех проблем какие они считают актуальными, а не ждут доброго дядю :)

А в целом по поводу собрание, мое мнение след

* Создание ОСМД было не по процедуре
* Мат. часть инициатор(ы) не изучили, свои расчеты не предоставили
* Почти месяц его пинали что бы просчитать какой будет тариф и в результате даже на самом собрании продолжали спрашивать тоже самое и не получать ответы. Как бы выводов он ни каких не сделал, ни какой работы над ошибками до собрания не провел. Все запросы жильцов просчитать будущий тариф, как быть с неплательщика ... были проигнорированы.

А это только начало создания ОСМД. И это как бы показатель. Как на меня дальше ОСМД будет работать так же: "Я знаю как лучше, а все остальные идут лесом и не мешают" :)

А в целом по поводу собрание, мое мнение след

* Создание ОСМД было не по процедуре
* Мат. часть инициатор(ы) не изучили, свои расчеты не предоставили
* Почти месяц его пинали что бы просчитать какой будет тариф и в результате даже на самом собрании продолжали спрашивать тоже самое и не получать ответы. Как бы выводов он ни каких не сделал, ни какой работы над ошибками до собрания не провел. Все запросы жильцов просчитать будущий тариф, как быть с неплательщика ... были проигнорированы.

А это только начало создания ОСМД. И это как бы показатель. Как на меня дальше ОСМД будет работать так же: "Я знаю как лучше, а все остальные идут лесом и не мешают"
Все четко. Добавить нечего.

председателя вроде не наблюдается, а кого-то со стороны, это за деньги.
Если НЕ со строны, то тоже за деньги. Тогда с человека можно спросить! Все то, что делается на общественных началах - не работает. "Бесплатный" председатель, если Вы ему что-то предъявите, всегда может сказать - не нравится, будь ты председателем.
Как собрать деньги? На общественных началах сдадут не более 50% жильцов. У нас консьержам не все платят! Будет встреча с нач ЖЭКа, можно задать ему этот вопрос, чтоб как-то включать эту сумму в квартплату, а потом ее как-то обналичивать.
Платить председателю нужно не меньше 2-х тыс грн. Тогда он будет работать. И желающие сразу найдутся. Получается 2.500 грн (с учетом обналички) разделить на 380 квартир = 7 грн.

Иметь председателя дома - сказка! Ни какая организация за 2 тыс грн ничего делать не будет. А вот обычный человек за 2 тыс горы свернет!

Останнє редагування:
Все то, что делается на общественных началах - не работает. "Бесплатный" председатель, если Вы ему что-то предъявите, всегда может сказать - не нравится, будь ты председателем.

да, согласен

Но опять же это все надо организовывать, собирать/обходить/проводить разъяснительную работу среди жильцов, искать....

Желающих это делать пока нет. Кроме одного желающего сделать себя головой ОСМД :)

Как на меня можно начать со встречи с начальником ЖЕКа, по два три человека от подъезда. И посмотреть как пойдет. Не пойдет, собрать жильцов и спросить у кого о чем болит голова и чем это лечить. Сказать вариант просто встречаться с ЖЕКом и разговаривать не работает. Если большинство скажет у нас все в шоколаде, то как бы разговоры про инициативные группы, председателя, ОСББ это разговоры не о чем. Без желания хотя бы 50% жильцов ничего сдвинуть не получится.

У нас консьержам не все платят! Будет встреча с нач ЖЭКа, можно задать ему этот вопрос, чтоб как-то включать эту сумму в квартплату, а потом ее как-то обналичивать.
Спросить можно и лично я за. Но помимо того что найдутся противники среди нас, думаю и саму жеку не с руки. У нас же консьержки не оформлены ни как небось. И так просто списать деньги у ЖЕКа на получится, им нужен какой-то договор или чек чтобы это пришить бухгалтерам. Это как на меня, я не бухгалтер и в этих делах не шарю.

Желающих это делать пока нет
Объявить ЗП - 2 тыс грн, сразу желающие появятся. Еще конкурс будем проводить! Выбирать.
И так просто списать деньги у ЖЕКа на получится, им нужен какой-то договор или чек чтобы это пришить бухгалтерам.
Можно оформить председателя частным предпринимателем. Он будет платить единый налог. Гривен двести. Заключит с ЖЭКом договор на оказание услуг. И ЖЭКу удобно будет. И жильцам.

Только не его! С таким совдеповским менталитетом....
Не скажите...при всех недостатках у нас далеко не самый плохой ЖЭК.Я видел гораздо похуже.Все,кто вчера был готов поверить прохвостам,жалуясь на ЖЭК,сами пальцем не пошевельнули,чтобы чего-то добиться.

Зачастую мы сами не знаем и своих прав и обязанностей
И не хотим поинтересоваться..

Будет встреча с нач ЖЭКа, можно задать ему этот вопрос, чтоб как-то включать эту сумму в квартплату, а потом ее как-то обналичивать.
А для чего нам нужен председатель? Я думаю что одна из основных его обязанностей - это контролировать, нагибать, заставлять ЖЭК и его сотрудников качественно выполнять их обязанности. Т.е. ЖЭКу не выгоден этот человек.

По этому в ЖС1 домах практикуется инициативные группы. Народ сам тратит свое время, силы на решение тех проблем какие они считают актуальными, а не ждут доброго дядю
Думаю этот вариант реальнее. У нас (жильцов 4 подъезда), например, были проблемы с подвалом, мы этот вопрос решили (а по некоторым пунктам и для всего дома). И писали, и звонили и "вуаля" вопрос решен.
Для кого-то актуален другой какой-то вопрос - напишите (и в ЖЭК и в Жилстрой-2), соберите подписи, отвезите, перезвоните несколько раз и я уверенна вопрос будет решен.

И не нужен один козел отпущения в виде председателя.

Останнє редагування:
Отдам не распакованные три мешка Церезит СМ-11 (по 50 грн), срок годности до 10 января 2016г. 4 подьезд

ОСМД -это не только председатель и бухгалтер.. это еще и договора с коммунальными службами.. Нужно иметь приличный запас денег в кассе т.к. за отопление и горячую воду очень многие платить не будут (по разным причинам), а нам жильцам нужно , что бы не было долгов перед ХТС - а то отключат
.

Останнє редагування:
Не скажите...при всех недостатках у нас далеко не самый плохой ЖЭК.Я видел гораздо похуже.
Согласен.
Но это потому, что дом новый. А придет время, нужно будет заменить разбитое стекло, подкрасить стену ит.п. Добиться этого от ЖЭКа не возможно. Я пытался несколько раз добиться, чтоб нач. ЖЭКа выполнил СВОЕ обещание по поводу освещения.

А для чего нам нужен председатель? Я думаю что одна из основных его обязанностей - это контролировать, нагибать, заставлять ЖЭК и его сотрудников качественно выполнять их обязанности. Т.е. ЖЭКу не выгоден этот человек.
Но при этом ЖЭК понимает (а если не понимает, то при встрече нужно дать понять), что если они забьют на просьбу кого-то из жильцов, то этот разгневанный жилец может, например, написать жалобу Кернесу. И тогда у нач ЖЭКа будет беда. А председатель - это цивилизованный посредник между ЖЭКом и жильцами. Да, будет доставать работников ЖЭКа, но ЦИВИЛИЗОВАННО И ПРЕДСКАЗУЕМО.

Думаю этот вариант реальнее. У нас (жильцов 4 подъезда), например, были проблемы с подвалом, мы этот вопрос решили (а по некоторым пунктам и для всего дома). И писали, и звонили и "вуаля" вопрос решен.
Для кого-то актуален другой какой-то вопрос - напишите (и в ЖЭК и в Жилстрой-2), соберите подписи, отвезите, перезвоните несколько раз и я уверенна вопрос будет решен.

И не нужен один козел отпущения в виде председателя.
Инициативную группу можно только попросить. И выполнять просьбу или нет, это их личное дело. Нам нужен человек, с которого можно спросить.

И еще многие вопросы упираются в деньги. Купить разбитое стекло, краску и т.п. Собрать деньги с людей не возможно. Вот если бы у нас был какой-то небольшой фонд, который бы пополнялся отчислениями из квартплаты. И Председатель имел бы возможность этим фондом распоряжаться.

Останнє редагування:
Согласен.
Но это потому, что дом новый. А придет время, нужно будет заменить разбитое стекло, подкрасить стену ит.п. Добиться этого от ЖЭКа не возможно. Я пытался несколько раз добиться, чтоб нач. ЖЭКа выполнил СВОЕ обещание по поводу освещения.

освещение придомовой территории?

освещение придомовой территории?
В данном случае, освещение въезда в подземный паркинг. Но эту территорию можно назвать и придомовой. Там гуляют дети.
Суть ни в этом. Я не про освещение. Я про то, как наш нач ЖЭКа выполняет свои обещания, которые были даны на собрании.

А был бы у нас Председатель, он бы постоянно звонил нач ЖЭКа, напоминал, надоедал. И рано или поздно в ЖЭКе привыкли бы к тому, что все, что требуют жильцы нашего дома, по-любому будет выполнено. Поэтому, тянуть с выполнением бесполезно. Все равно, додавят))))

Останнє редагування:
нужно будет заменить разбитое стекло,
Да ладно, вон на холодных зонах двери с петель срывает, ручки-замки выходят из строя, стекла бьются. Некоторые чихать хотели, а некоторые и скидываются с этажа, я уже 4 двери делал.
А был бы у нас Председатель, он бы постоянно звонил нач ЖЭКа, напоминал, надоедал.

В данном случае, освещение въезда в подземный паркинг.
А зачем, если у нас Петрович есть;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да я просто хочу, чтобы фонарь за домом сделали. Он всю зиму горел, там походу лампу поменять, кто оветственный за это, жэк или горсвет не знаю,на 1562 заявку оставил. Пообещали сделать, но это ж такое дело.. Уже неделю делают

Назад
Зверху Знизу