Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Отопление дали и в 1/2.
Подключили тем, к кому был доступ в квартиру, потому что сантехники еще снимали какую-то заглушку из трубы.

Отопление дали и в 1/2.
Подключили тем, к кому был доступ в квартиру, потому что сантехники еще снимали какую-то заглушку из трубы.

У меня доступа в квартиру не было, но отопление есть. Собственно и заглушек никаких небыло:confused:

С сайта:

Новости строительства

Секция 1/3
....
23.10.2013 - секция готова к вводу в эксплуатацию.

Чего теперь ожидать? Когда думаете сдадут?

Подскажите пожалуйста:
кто-нибудь ставил счетчики на отопление?возможно ли это в нашем доме?

Подскажите пожалуйста:
кто-нибудь ставил счетчики на отопление?возможно ли это в нашем доме?

Да, у меня стоит как пару дней. Но пока еще не опломбирован.

Знаю что я не один такой в нашем доме.

а подскажите пожалуйста, сколько это заняло времени и средств?
и еще-- я слышал, что с оформлением много проблем...

а подскажите пожалуйста, сколько это заняло времени и средств?
Если в Теплохолодсервис - то максимум 6390 (могу ошибаться, но около того), это с балансировочным клапаном. Без клапана гривен на 300 дешевле.
От момента заключения договора до установки почти 1.5 мес. Но это еще не все, еще пломбировка будет.

я слышал, что с оформлением много проблем...
Я так не думаю. По-моему, там все схвачено и налажено, если делать через контору.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о процедуре установки счетчика.

Мне устанавливали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

1. Звоните. Договариваетесь когда к вам подъедет инженер для осмотра места установки счетчика и снятия мерок.

2. Приезжаете в офис для заключения договора. Платите аванс 900 грн.

3. Примерно через две недели платите аванс еще 2040 грн.

4. Еще через две недели звонят и говорят когда будут устанавливать счетчик (как правило на след день).

5. Сейчас снова жду когда позвонят. Все зависит от того, как быстро наш дом передадут на прямые расчеты с ХТС. Нужно будет еще лично забрать доп. соглашение к договору в ХТС.

6. Потом по по идее пломбировка.

5. Сейчас снова жду когда позвонят. Все зависит от того, как быстро наш дом передадут на прямые расчеты с ХТС. Нужно будет еще лично забрать доп. соглашение к договору в ХТС.
По идее, раз тепло уже дали, то уже прямые расчеты с ХТС, в след. месяце ждите квитанции. А по счетчику - это уже от расторопности наших бюрократов, но у ТХС там я думаю всё схвачено...

А площадь у вас какая?
А Вы просчитывали, за сколько это все окупится?
А пока ж и неизвестно, какие у вас будут получаться счета за тепло, и нереально точно посчитать, за сколько окупится. Но в первый-второй сезон точно будет максимальная экономия. Возможно, что даже половина стоимости за эти два сезона окупится, если прикрутить на минимум... Всё зависти от площади. На больших 2-к и 3-к кв. реально получить экономию 200-300грн/мес, а то и больше (если дом "дырявый" и тепло из него будет выдуваться сквозняками, пока большинство ремонты не сделают)...

Останнє редагування:
Судя по тому что писали жители Янтарного - около 2-х лет

Общая 96
Честно говоря, сомневаюсь... По чьим записям жителей Янтарного у Вас так получилось? Если Андрея 6apakyga, так у него теплые полы, эл. радиатор на лоджии плюс утепление всей квартиры по периметру. В результате доп.расходы на электричество (по-моему он писал, что порядка 600-800кВт/мес зимой получается)... Т.е. в районе 100+ грн доп. на электричество, 100+ у него получается за отопление, да плюс стоимость утепления, которую имхо тоже стоит учитывать, а так же стоимость теплых полов :)

Мои расчеты:
6500/6/2=542грн экономии в месяц. У меня на мои 51.4м2 макс. сумма за отопление была 396грн, т.е. на ваши 96 м2 получится 740грн. Т.е. 542грн экономии - это имхо максимум, если отопление будет включено, а если совсем на ноль прикрутить, то разве что тогда получится за 2 сезона, т.к. у меня получается средняя стоимость за прошлый сезон 5.30грн/м2, за позапрошлый - 4.85. 5.30*96*6*2=6105 грн. Т.е. все два сезона у вас полностью должно быть отключено отопление. А этого имхо ХТС не позволит. Но если вы не собираетесь жить, то тогда возможно:)

Ну мне не принципиально, 2 или 3 года это будет.
1. Человеку свойственно верить в то, во что ему хочется верить.
2. Что будет через 3 года, одному Богу известно (практически уровняют разницу в тарифах, запретят счетчики какой-то определенной модели, увеличат стоимость поверки и т.п.)
Но раз уже сделали, не прьтесь))))
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал))))

А если еще посчитать сколько стоит поверка этого счетчика, и как часто ее делать?

Назад
Зверху Знизу