Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Кто в курсе когда отопление ? В чем задержка ? Доков вроде уже больше, чем надо.

За не дорого отдам сосновые дверные короба.шириной 12 и 10 см.

Номера секции называет каждый по-своему)))
Я из самой первой сданной секции, кв 14.

Так а в секции 1/1 и нет квартиры №14. Нумерация сквозная, начиная с секции 1/2.

Тем временем, на неделе обещают минусовую температуру ночью. Где чертово отопление?!

Останнє редагування:
Уважаемая Новостройка, скажите пожалуйста, когда включат отопление? За чем задержка? Дом ведь сдан почти год назад!

Уважаемая Новостройка, скажите пожалуйста, когда включат отопление? За чем задержка? Дом ведь сдан почти год назад!

Да что-то как посыпались жалобы (вода), она пропала... Загвоздка была в договорах. Очень "удачно" был выбран момент для начала их подписания - конец сентября. Теперь, видимо, что-то еще выплыло. Здесь же можно вспомнить о том, что нам обещали-обещали проверить систему отопления с водой, даже ходили по квартирам и просили краны позакрывать, да так это все и осталось обещаниями. К зиме стоит готовиться летом.

в системе отопления вода есть! Я это проверял,только она холодная!

Ну не знаю. Может, это в секции 1/2 есть вода и проверяли систему с ней? У меня в 1/1 воды в батареях нет и не было.

Серьезно? Мне мои мастера говорили, что нет. Да и тут на форуме кто-то подтверждал, что нет...
Да навряд ли ) В батареях вода не обнаружена.

Мне проверяли мои сантехники, когда меняли батареи.
Возможно и проверяли, но в какие квартиры доступ не получили, у тех и остался воздух в батареях. Как вариант можете попробовать на площадке посмотреть на гребёнке, есть ли давление, и если есть, открыть краны в свою квартиру (главное не перепутайте:))
У вас в доме, как и у нас, своя замкнутая система отопления, воду по которой гоняют насосы, а теплоноситель от ХТС всего лишь будет подогревать воду в теплообменнике. Так же и с горячей водой - собственный контур и насосная, а теплоноситель от ХТС подогревает эту воду.

В нашем доме секцию Г сдали в сентябре, после этого собирали подписи на договорах, отопление дали по-моему в ноябре. Думаю, и у вас где-то в ноябре таки подадут тепло. Если нужное количество подписей-договоров собрали - всё равно надо пару недель (а может и больше) на бумажную волокиту...

Возможно и проверяли, но в какие квартиры доступ не получили, у тех и остался воздух в батареях. Как вариант можете попробовать на площадке посмотреть на гребёнке, есть ли давление, и если есть, открыть краны в свою квартиру (главное не перепутайте:))
У вас в доме, как и у нас, своя замкнутая система отопления, воду по которой гоняют насосы, а теплоноситель от ХТС всего лишь будет подогревать воду в теплообменнике. Так же и с горячей водой - собственный контур и насосная, а теплоноситель от ХТС подогревает эту воду.

В нашем доме секцию Г сдали в сентябре, после этого собирали подписи на договорах, отопление дали по-моему в ноябре. Думаю, и у вас где-то в ноябре таки подадут тепло. Если нужное количество подписей-договоров собрали - всё равно надо пару недель (а может и больше) на бумажную волокиту...

Дык ведь у нас стояки отопления и краны на них в квартирах находятся) Я вчера свои открыл - что-то там попищало и все. Но я потом понял, что можно было и не делать этого - насосы стоят, давления нет, двигаться вода, даже если она есть, не может.

Останнє редагування:
Дык ведь у нас стояки отопления и краны на них в квартирах находятся) Я вчера свои открыл - что-то там попищало и все. Но я потом понял, что можно было и не делать этого - насосы стоят, давления нет, двигаться вода, даже если она есть, не может.
Ааа, сорри, опять забыл таки, что у вас немного не так, как у нас... Но даже если наносы стоят (а летом так и есть), то давление в системе всё равно есть. Значит таки у вас не запускали проверку... С Вашей системой конечно сложнее. Я даже не знаю, как они будут систему запускать без доступа во все квартиры, чтоб не залило. А всех организовать проблематично...

Ааа, сорри, опять забыл таки, что у вас немного не так, как у нас... Но даже если наносы стоят (а летом так и есть), то давление в системе всё равно есть. Значит таки у вас не запускали проверку... С Вашей системой конечно сложнее. Я даже не знаю, как они будут систему запускать без доступа во все квартиры, чтоб не залило. А всех организовать проблематично...

Ну я у себя держу закрытыми краны.. Запустят отопление - открою их и если не дай Бог что, то закрою. Надежда на соседа сверху, что у него тоже краны закрыты будут)

Я даже не знаю, как они будут систему запускать без доступа во все квартиры, чтоб не залило. А всех организовать проблематично...
В чем проблема? По-умолчанию все краны закрыты на стояках во всех квартирах. Ну, а кто не спрятался, я не виноват ))

Сегодня поставил счетчик на отопление. Мастер сказал что возможно через 2-3 дня включат отопление, говорит что его коллеги что-то делают в подвале по этому вопросу.

Вода в системе действительно есть, в секции 1\2 точно )

Какая-то хитрожопая система. Кто-то объяснит в чем прокол такой системы?
Или это из-за того что у нас горизонтальная разводка отопления?

Останнє редагування:
Фигня какая-та . Какая должна быть температура теплоносителя от ТЕЦ и площадь теплообменника , чтобы батареи были хотя бы 75 градусов и во всех квартирах. Они что -паром собрались греть.

А...я понял... насосы будут очень быстро перекачивать воду--она будет тереться об трубы и подогреваться!!!!!

Останнє редагування:
Я не знаю, какая там точно система, но от теплосети приходит теплоноситель стандартной температуры, сейчас и летом порядка 65-70 градусов, со стандартным давлением в районе 4 бар, в ИТП стоит терморегулятор, который например сейчас, при +5...+7 градусов на улице регулирует подачу тепла в батареи квартир с температурой 44 градуса, при +10 - 37, и т.п. по моему 75 градусов подачи будет при -20 на улице, соответственно с ХТС температура должна приходить ещё больше. А про теплообменники можно почитать в инете, как они работаю... Вода в отоплении циркулирует по кругу, она ж батареях не остывает сильно, соответственно и нагреться ей в теплообменнике проще... Я в тех.подробности не вдавался, рассказываю что видел у нас в ИТП и что мне объяснил главный инженер.

Горячая вода выставлена на 55 градусов

секция 1/1 - меняли батареи, после чего проверяли чтобы не было протечек. Вода в системе отопления есть, давление не большое. К подключению отопления все готово со стороны сантехников, ждут сигнала от города. Тепло не дает город, предполагаю именно из-за бумажной волокиты (как написано выше).

Назад
Зверху Знизу