Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
здравствуйте,соседушки)) такой вопросец,хотим перепланировку сделать,ванную комнату разместить там,где по плану кухня,кто-нибудь в курсе,нужны ли документы какие-то для этого?

здравствуйте,соседушки)) такой вопросец,хотим перепланировку сделать,ванную комнату разместить там,где по плану кухня,кто-нибудь в курсе,нужны ли документы какие-то для этого?
по закону это делать запрещено (может на первом этаже можно), а без оформления народ делает что угодно... ну и по суду потом теоретически за деньги можно узаконить что угодно, но можно потом и в другую сторону суд повернуть...

долбаная бюрократия
Бюрократия здесь не при чем. Купите частный дом делайте что хотите )

Теперь вода появилась еще и в стояках!
Нам дали воду! ))) Ура!
К сожалению только до 5 этажа, так что некоторым рано радоваться.

я думаю я никому не принесу вреда,если поставлю ванную не там,где она на плане,а немножко дальше?а даже,если и помешаю,то чиновник,который даст мне разрешение будет у жильцов спрашивать?))поэтому и говорю не "долбаные добросовестные проектные организации",а "долбаная бюрократическая система"

Останнє редагування:
я думаю я никому не принесу вреда,если поставлю ванную не там,где она на плане,а немножко дальше?а даже,если и помешаю,то чиновник,который даст мне разрешение будет у жильцов спрашивать?))поэтому и говорю не "долбаные добросовестные проектные организации",а "долбаная бюрократическая система"
Так не дадут же разрешения, по закону запрещено переносить мокрые зоны. Так что и бюрократия тут ни при чем... Хотя бабло решает всё:) Но не думаю, что оно вам так критично, чтоб отвалить за это много денег...

Хотя бабло решает всё:)

вот под этим я и подразумеваю бюрократию)))ну ваще у нас первый этаж,никого не затопим точно)и Дмитрий Николаевич сказал,что можно делать что уогдно,только несущие не трогайте,проблемы всплывут если квартиру продавать надумаем

к-стати,мойка на кухне считается мокрой зоной?

вот под этим я и подразумеваю бюрократию)))ну ваще у нас первый этаж,никого не затопим точно)и Дмитрий Николаевич сказал,что можно делать что уогдно,только несущие не трогайте,проблемы всплывут если квартиру продавать надумаем

к-стати,мойка на кухне считается мокрой зоной?
С первым этажом проще, т.к. запрет звучит так: "Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. " Получается, что под вами никого нет, поэтому можно переносить, но нельзя чтоб ваша кухня оказалась под сан.узлами соседей сверху. Плюс ещё существуют нормы по освещению и вентиляции, например "Не разрешается проектировать жилые комнаты и кухни без непосредственного естественного освещения".
Но если документация не нужна, то можете переносить кухню куда вам надо, главное чтоб получилось с вентиляцией и водой-канализацией.

У меня, например, на первом этаже по проекту получилось, что над кухней и сан.узлами находятся жилые комнаты и коридор соседей сверху.

Народ,а никто не сталкивался с вопросом заложить часть окна в доме жс2.Т е сделать его уже.Делать это официально через Космическую или потихому заменить окно,заложить и подмарафетить фасад?Как вариант смотрим 1к кв в доме на Маршала Жукова после сдачи,так там уменьшив 2х метровое окно в комнате до 1.6 метра, можно кухню расширить до 2.5 метра,комната станет 3.5 в ширину.Ну в принципе,если этаж не высокий, станет более менее нормальная 1к квартира.

Я наоборот расширяю окна, люблю когда много света )

всплывают преимущества первого этажа))

Зря Вы про "всплывают". У нас в подъезде на первом этаже "преимуществами" из канальи залило всю квартиру.
Надо ставить обратный клапан (он недорого стоит, главное чтоб было куда ставить), тогда зальет второй этаж:)

тогда зальет второй этаж
:D
Олег, Вы ведь понимаете, что это половинчатое решение. Клапана нужно ставить на всём стояке. Иначе проблема вернется через потолок. Да и пользоваться канализацией всё равно будет невозможно.

Вроде бы планируются офисные помещения в цоколе? Если так - там будут туалеты и проблема с заливом первого этажа стоять не должна...

уже не офисные, уже гостинки.
а по поводу канализации - в подвале диаметр 150, так что забиться не должно..

Вроде бы планируются офисные помещения в цоколе? Если так - там будут туалеты и проблема с заливом первого этажа стоять не должна...
Всё зависит от того, где будет засор. У офисов может быть отдельная труба-стояк. По крайней мере у нас по-моему так, под потолком подвала сходятся "лежаки" от стояков в одну трубу, а ниже идет присоединение трубы от офисов.

уже не офисные, уже гостинки.
а по поводу канализации - в подвале диаметр 150, так что забиться не должно..
Так проблема не в диаметре, а в смывании в канализацию не только строй.мусора, но и остатков строительных смесей, которые вертикальную трубу-то проходят, а в горизонтальных трубах в подвале собираются, застывают и уменьшают проходной размер... При обычной эксплуатации надо очень постараться, чтоб канализацию забить, а вот при ремонтах из-за нерадивых строителей такое и происходит. И плохо, что практически нереально выяснить, кто же это сделал.

Назад
Зверху Знизу