Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Вы сознательно выбрали первый этаж или так получилось...?
В основном так получилось, 2-к с площадью в районе 60м2 была на момент решения о покупке только на первом этаже, следующая площадь была 72м2 на средних этажах, плюс 22 м2 балкона сыграли тоже свою роль, и не угловая-не торцевая, все окна на балкон, плюс свой стояк (трубы из подвала приходят только ко мне и дальше не идут, вентиляция тоже оказалась только наша). т.е. получается был этот вариант, а потом искали плюсы, чтоб склонится в сторону этой квартиры. Второй вариант был - "Перспектива" на Героев Сталинграда 63м2 на 13-ом этаже, но рад что туда не вляпался (до сих пор не сдали), собирался брать там, но при очередном звонке меня "обрадовали", что цена м2 поднялась на 1000 грн, на след. день поехал в ЖС-2...
Собственно из минусов - только шум от теплопункта (о котором при покупке неизвестно было), с которым боремся и сдвиги в этой области есть. А шум со двора как-то особо и не донимает, при закрытых окнах вообще ничего не слышно. Ещё ни разу от звука машин, сигнализации или ещё чего ночью-утром не просыпались:)

У меня рециркуляция этажом выше. Должна быть. Если сосед не срезал "эти ужасные трубы на потолке".
Температуры воды хватает. Выше 38° для организЬма - кипяток. Радует, что за лишнее не плачУ. А всё (счетчик) благодаря тем, кто жаловался на еле теплую воду.
Так вот реально если только горячую открывать - обжигает, хотя опять же может у вас в ИТП по другому отрегулировано.
А на практике - приходится воду спускать, чтоб теплая была? Или она сразу теплая и не горячеет? А то как-то цифра "только 40% горячей воды" пугает:)
Вот сейчас на бойлере будем месяц сидеть, посмотрим сколько получится расхода на подогрев, будет с чем сравнить...

Останнє редагування:
В основном так получилось, 2-к с площадью в районе 60м2 была на момент решения о покупке только на первом этаже, следующая площадь была 72м2 на средних этажах, плюс 22 м2 балкона сыграли тоже свою роль, и не угловая-не торцевая, все окна на балкон, плюс свой стояк (трубы из подвала приходят только ко мне и дальше не идут, вентиляция тоже оказалась только наша). т.е. получается был этот вариант, а потом искали плюсы, чтоб склонится в сторону этой квартиры. Второй вариант был - "Перспектива" на Героев Сталинграда 63м2 на 13-ом этаже, но рад что туда не вляпался (до сих пор не сдали), собирался брать там, но при очередном звонке меня "обрадовали", что цена м2 поднялась на 1000 грн, на след. день поехал в ЖС-2...
Собственно из минусов - только шум от теплопункта (о котором при покупке неизвестно было), с которым боремся и сдвиги в этой области есть. А шум со двора как-то особо и не донимает, при закрытых окнах вообще ничего не слышно. Ещё ни разу от звука машин, сигнализации или ещё чего ночью-утром не просыпались:)

Так вот реально если только горячую открывать - обжигает, хотя опять же может у вас в ИТП по другому отрегулировано.
А на практике - приходится воду спускать, чтоб теплая была? Или она сразу теплая и не горячеет? А то как-то цифра "только 40% горячей воды" пугает:)
Вот сейчас на бойлере будем месяц сидеть, посмотрим сколько получится расхода на подогрев, будет с чем сравнить...

Вы взяли однокомнатную с террасой на первом этаже на 50 лет ВЛКСМ, 61 ?

продам две балки перекрытия балкон+окно длина 1 м 90см швелер 10

Останнє редагування:
Новости строительства ЖК «Квартет» по пр. 50-летия ВЛКСМ, 61-Д:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемая Новостройка, скажите пожалуйста, когда будут проверять систему отопления в секциях 1/2 и 1/1? Именно водой, а не сжатым воздухом. А то, представьте себе, к осени люди сделают ремонты, а при включении отопления у кого-то потечет батарея...

Уважаемая Новостройка, скажите пожалуйста, когда будут проверять систему отопления в секциях 1/2 и 1/1? Именно водой, а не сжатым воздухом. А то, представьте себе, к осени люди сделают ремонты, а при включении отопления у кого-то потечет батарея...

И когда ожидается подача воды на верхних этажах?

Судя по опыту других домов - никогда. С другой стороны, почему вас это так волнует? Проверка сжатым воздухом выглядит намного надежнее чем водой - воздух еще более текуч и просочится даже там, где вода не пройдет.

В Янтарном в самой первой сданной секции так и было в квартире наших друзей. Я не знаю, проверяли ли систему до подачи отопления, но к этому моменту ремонт был уже сделан у людей. Когда включили отопление, сразу вода пошла из пола. Хорошо, что в это время ремонтники в квартире были, они все исправили. Хотя пришлось снимать ламинат и долбить стяжку.

Проверка сжатым воздухом выглядит намного надежнее чем водой - воздух еще более текуч и просочится даже там, где вода не пройдет.
Теоретически это так....
А на практике: накачают воздух в систему и ждут, например, сутки. Смотрят, не упало ли давление. Если у кого-то, например, у Вас :), течь НЕ большая, то падение давления во всей системе заметно не будет. Не такие уж точные у них манометры! Но вода течь будет. Возможно, не ручьем, но полы будут мокрые. Оно Вам надо?!

И когда ожидается подача воды на верхних этажах?
Неистово плюсую и присоединяюсь к вопросу. Без воды жизни нет :D

воздух еще более текуч и просочится даже там, где вода не пройдет.
"Вот оно че, Михалыч!" (с)

....
накачают воздух в систему и ждут, например, сутки. Смотрят, не упало ли давление...
У нас в квартире краны на стояках отопления были закрыты. Я их попробовал и закрыл, как было. Если у нас под стяжкой повреждена труба и закрыты краны, проверка это повреждение не выявит. Чтобы проверка была полной, нужно открыть все краны в корпусе. Насколько это реально - не представляю.

соседи, а никто не продаст пол мешка клея для пеноблоков?) мешок просто слишком много будет.

У нас в квартире краны на стояках отопления были закрыты. Я их попробовал и закрыл, как было. Если у нас под стяжкой повреждена труба и закрыты краны, проверка это повреждение не выявит. Чтобы проверка была полной, нужно открыть все краны в корпусе. Насколько это реально - не представляю.
А при чем тут краны на батареях и трубы под стяжкой? Если воздух будут закачивать в обе трубы (подачу и обратку), то имхо будет видно. А заставить их проверять водой не получится я думаю. В крайнем случае можно проверить свою часть в индив. порядке - нанять людей и они водой проверят, заполнив систему отдельной квартиры. и так в принципе было бы логично проверять - поквартирно, т.к. даже воздухом закачав один стояк (не говоря уже про всю систему), как потом проверить где же была утечка?
Ходить по всем квартирам? В общем получается "на авось" и веру в качество, что везде всё нормально...

А при чем тут краны на батареях и трубы под стяжкой? Если воздух будут закачивать в обе трубы (подачу и обратку), то имхо будет видно.
Там речь шла о кранах на стояках, и таки да, если оба закрыты, а они закрыты, то любая проверка до п..ды.

Но в принципе да, можно индивидуально прокачать воздухом, или водой.

Там речь шла о кранах на стояках, и таки да, если оба закрыты, а они закрыты, то любая проверка до п..ды.
Ну это да, не дочитал, каюсь... Честно говоря, я у нас даже и не знаю проверяли или нет и как... Но я думаю они не на столько ******, чтоб проверять , не открывая краны на стояках...
Перед пуском отопления у нас тоже все краны на стояках были закрыты.
И почему это не реально отрыть все краны на стояке при проверке?

И почему это не реально отрыть все краны на стояке при проверке?
Например, потому, что секретки в замках многие уже поменяли (мы в том числе). До замены кое-какая мелочевка из квартиры пропала. Сами хозяева бывают в квартирах нерегулярно. Сегодня под окнами стояли 7 машин ( а квартир около 200).

Назад
Зверху Знизу