А может там нет ниши и за стеной стояк у соседей в нише или без неё? Имхо есть смысл сходить за стену и посмотреть что там...А потом нишу заложили кирпичом? Вы фотографировали до того, как ее заложили кирпичом?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А может там нет ниши и за стеной стояк у соседей в нише или без неё? Имхо есть смысл сходить за стену и посмотреть что там...А потом нишу заложили кирпичом? Вы фотографировали до того, как ее заложили кирпичом?
Имхо, там - фото 4 из #2849...и посмотреть что там...
Мне счетчики ставил ЖС-2 стандартные, механические, с проводами - это электронные, с замером температуры воды, такие покупаете отдельно. При установке счетчиков сантехниками ЖС-2 они сразу поставили фильтр перед счетчиком и обратный клапан после счетчика, всё это у них входило в комплект...у меня есть парочку вопросов, для тех, кто уже более осведомлен в данных вещах:
- грязевик - требование по установке фильтра?
- счетчики устанавливаются какие-то вполне определенные или главное, чтобы они был счетчиками для воды, а остальное не имеет значения? Что за провод идет от счетчика?
- обратный клапан нужен только для тех, кто ставит гигиенич. душ? чтобы исключить перетекание воды между стояками? правильно я понял или нет?
- что представляет из себя фильтр после счетчика: сетка + отстойник. аналогичен ли он пластиковой колбе с веревкой или нет?
Да, надо зайти к соседу или спросить у строителей.А может там нет ниши и за стеной стояк у соседей в нише или без неё? Имхо есть смысл сходить за стену и посмотреть что там...
Имхо, там - фото 4 из #2849...
Получается, надо эту стену (которая закрывает стояки) разбирать полностью, чтоб обустроить там все по-людски. А главное, для того, чтоб поштукатурить стену к соседям. чтоб была нормальная звукоизоляция с соседней квартирой. Непонятно, зачем они заложили нишу. Ведь счетчики и т.п. можно установить только в нише!во втором санузле как раз по описанному выше фото 4 имеются только замурованные в стяжку и стену маленькие сливы, и торчащие 2 крана,
не похоже, чтобы там была стена намного толще
Т.е. во втором с/у унитаз ставить нельзя? Прикольно.во втором санузле как раз по описанному выше фото 4 имеются только замурованные в стяжку и стену маленькие сливы
Ниша? Какая? Стояки у соседей за стеной, а к Вам - отводы.Непонятно, зачем они заложили нишу.
Значит, нужно договариваться, чтоб ниша была общей. А иначе, куда вести эти отводы? Все должно быть в нише. Видимо, так получается, что в общей.Ниша? Какая? Стояки у соседей за стеной, а к Вам - отводы.
Т.е. во втором с/у унитаз ставить нельзя? Прикольно.
Нее, унитаз там НЕ поставишь!да, унитаз там не поставишь никак, хотя умельцы наверняка найдутся..
Именно! Вы никогда с таким не встречались?они общие на две квартиры
Даже проще: заменить крестовину на сливном стояке. Главное, чтоб смыв у соседей не выплескивался у вас. Наверное, поэтому и отвод такого диаметра.просто врезть нужный диаметр..
НЕ часть сан. узла! А часть ниши! А ниша - инженерная коммуникация. По идее, она ничейная. Я не думаю, что соседу площадь ниши всчитали в площадь квартиры.Т.е. Вы хотите совместно использовать часть с/у соседей, чтоб сделать нишу?
А они, небось, хотят утопить в общую с Вами стену "свои" стояки?
А я думаю, что всчитали, у меня ниша под стояками в площадь входит, даже есть какая-то левая ниша, в которой ничего нет (я так думаю для вентиляции, которая должна была идти в подвал, но не сделали), и ту в площадь включили, но мне её всё равно пришлось заложить, т.к. иначе получалась там стена в тамбур в пол кирпича толщиной... Мудрят они там что хотят и считают всё в свою пользу...НЕ часть сан. узла! А часть ниши! А ниша - инженерная коммуникация. По идее, она ничейная. Я не думаю, что соседу площадь ниши всчитали в площадь квартиры.
путевый счетчик, интересно, интересно.. надо ли какое нибудь доп. оформление такого счетчика, если изначально предусмотрены другие?У меня установлена система "ЛВ-4Т" от ХТС. "Правильно горячая вода" ~ 60%
спасибо, про фильтры понял.. тут метал. сетка с возможностью промывки. Под колбой с веревкой я имел ввиду тоже магистральный фильтр мех. очистки, только там - веревка - расходный материал (картридж)О установленных фильтрах можете почитать здесь, например
я уже понял, что это не в квартете. чем объяснить наличие металич. труб в квартете? высотностью?перехода от металла к пластику перед заборными кранами
это стоит каких-то денег или включено в стоимость. я имею ввиду цену за счетчик?Мне счетчики ставил ЖС-2 стандартные, механические
Счетчики и их установка - это всё включено в договор на покупку квартиры и ЖС-2 обязан их поставить... Первоначально стояли только краны, звонили договаривались чтоб сантехники подошли и поставили счетчики. можно просто забрать счетчики и поставить самим или нанять другого сантехника поставить их. На счет доплаты до электронного счетчика я не узнавал, но думаю невозможно, можно просто забрать счетчики и потом их кому-то продать... А вода из крана бежит пока всё время горячущая, поэтому смысла в электронном счетчике не вижу...это стоит каких-то денег или включено в стоимость. я имею ввиду цену за счетчик?
не узнавали, есть ли возможность доплатить, и поставить счетчик с температурным учетом?
Как на Лондонской товарно-сырьевой бирже - торг уместен! И обсуждение площади тоже.по какой стоимости оплачивали и как все это происходило?
На тепло ставят другой счетчик. И цена у него 2000-2500 грн. Просто там есть "добавка" в виде проекта и утверждения проекта в ХТС около 4000.и вроде недорого стоит. интересно почему такие на отопление не ставят?
я уже понял, что это не в квартете. чем объяснить наличие металич. труб в квартете? высотностью?
Чего уж там, смотрите:Приду домой, посмотрю, как это изображено на общем плане этажа. подозреваю, что там у каждого своя ниша и свои стояки.