Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за чертеж. Моя квартира в нижнем левом углу. Двушка. Вторая с лева. И на чертеже видно, что у каждого своя ниша под стояки.

У каждого должна быть своя ниша и свои стояки, кто-то может меня опровергнуть или нет, с подтверждением фото. Сам планирую кладку разобрать, нормально скомпоновать всю сантехнику, а затем нишу закрыть, с возможностью для доступа в эксплуатации и обслуживании.
+1
А что там за заветной стенкой, уже смотрели? Разобьете часть стены, а там соседняя квартира)))

Ну да, не в Квартете. Через дорогу. "Высотность" та же - 16 этажей. Стояки были стальными. Черновик размещения счетчиков:
Вот эти отводы забирают много места.....

Реально необходимо ставить унитазы в двух санузлах, стояки позволяют это сделать, но как все желаемое впихнуть в невпихуемое, сам не знаю, да и где ставить стиралку тоже вопрос.
Я решил ставить стиралку на кухне. Не очень удобно. Зато, освобождается место в санузле (туалет). Там я планирую душевую кабину. А унитаз только в одном санузле. Зато, будет и душ, и ванна. Только вот вопрос: как ухитриться изогнуть слив в унитазе, чтоб сместить его к стене и чтоб в освободившемся месте поместилась душевая кабинка размером 1,05 на 1,05.

:) Чего вы к этим нишам прицепились?
Где и кто видел стояки, заложенные кирпичом?
Где указано, что у каждого должна быть "своя" труба? Кому-то стояков в квартире не хватает? :)
Переварить отводы поаккуратнее - и смириться с "проблемой". Колонны пока никого не раздражают? А то в Гвардейском был случай...

Я решил ставить стиралку на кухне. Не очень удобно. Зато, освобождается место в санузле (туалет). Там я планирую душевую кабину. А унитаз только в одном санузле. Зато, будет и душ, и ванна. Только вот вопрос: как ухитриться изогнуть слив в унитазе, чтоб сместить его к стене и чтоб в освободившемся месте поместилась душевая кабинка размером 1,05 на 1,05.
так наоборот в угол логичнее душевую кабинку, а унитаз ближе к умывальнику, есть колена для унитазов под разными углами, так что сместить не проблема, может быть проблема с высотой, придется унитаз на подиум поднять:)

А вообще я бы сделал наоборот - в большом сан.узле ванну, а в маленьком душевую кабинку, и по унитазу в оба места влезло бы...

Останнє редагування:
Переварить отводы поаккуратнее - и смириться с "проблемой"
Согласен. Только если стояки уже заложены кирпичом (т.е. ниша заложена кладкой), значет ЖС-2 дает мне понять, что этой кладкой площадь моей квартиры ограничена. И получается, что за пределы кладки лезть нельзя. А надо! Чтоб переварить стояки. Ну и тогда уж, поставить там счетчики. Зачем люди делали дурную работу, если понимали, что кладку придется разбирать? Во втором санузле ниша открыта. Разбирать ничего не надо...

так наоборот в угол логичнее душевую кабинку, а унитаз ближе к умывальнику, есть долена для унитазов под разными углами, так что сместить не проблема, может быть проблема с высотой, придется унитаз на подиум поднять
1. В один угол кабинку (в дальний). В другой угол унитаз (в тот, что ближе к двери).
2. Боюсь, что на подиум придется ставить кабинку, чтоб провести слив от унитаза под ней. Рядом не получится. Ширина туалета после штукатурки и плитки - 1,70 м. Ширина кабинки - 1,05 м. Не понятно, удастся ли кабинку обойти сливом с бока. А еще лючок для снятия показаний счетчиков не должен попасть на ребро кабинки. В общем придется как-то тулить. Вопрос, как?)))
3. А на умывальник, вообще, остается меньше 40-ка см....

Останнє редагування:
Они прятали там лишнюю площадь в 3 м2.
А к чему подключать кухню будете?

Останнє редагування:
1. В один угол кабинку (в дальний). В другой угол унитаз (в тот, что ближе к двери).
2. Боюсь, что на подиум придется ставить кабинку, чтоб провести слив от унитаза под ней. Рядом не получится. Ширина туалета после штукатурки и плитки - 1,70 м. Ширина кабинки - 1,05 м. Не понятно, удастся ли кабинку обойти сливом с бока. А еще лючок для снятия показаний счетчиков не должен попасть на ребро кабинки. В общем придется как-то тулить. Вопрос, как?)))
3. А на умывальник, вообще, остается меньше 40-ка см....
Чего-то я не понял - там размер сан.узла судя по плану 2.90м х 1.55м откуда 1.70м получается?

После того, как изменили планировку (убрали угол при входе в кухню) размеры уменьшились - 1,59 на 1,74. И еще отнимите толщину плитки.

После того, как изменили планировку (убрали угол при входе в кухню) размеры уменьшились - 1,59 на 1,74. И еще отнимите толщину плитки.

Как угол убрали? Разве там не расположена вентиляционная шахта (в стене санузла)?

Убрали угол у комнаты, а не санузла.

Откуда же тогда в каждой квартире прирост площади 3-4 м.кв., за счет чего? Застеклили лоджию и сразу увеличили площадь?

Ну да. Эта всего 1,45. И кирпич сэкономили, и пол продали. А вентиляция вообще убрана?

Откуда же тогда в каждой квартире прирост площади 3-4 м.кв., за счет чего?
Изначально было не правильно посчитано. Чтоб не получилось так, что площадь увеличилась всего на 0,4 метра и поэтому (согласно договору) за столь малое увеличение доплачивать не надо. А так, гарантированная доплата.

Согласен. Только если стояки уже заложены кирпичом (т.е. ниша заложена кладкой), значет ЖС-2 дает мне понять, что этой кладкой площадь моей квартиры ограничена. И получается, что за пределы кладки лезть нельзя. А надо! Чтоб переварить стояки. Ну и тогда уж, поставить там счетчики. Зачем люди делали дурную работу, если понимали, что кладку придется разбирать? Во втором санузле ниша открыта. Разбирать ничего не надо...

Если ниша не заложена, то ее площадь (и не маленькую) учитывают в площади квартиры и за нее пришлось бы платить, так что я рад, что ниша заложена. А разобрать кладку и переделать можно в любой момент.

Откуда же тогда в каждой квартире прирост площади 3-4 м.кв., за счет чего? Застеклили лоджию и сразу увеличили площадь?

А какая получается фактическая площадь двухкомнатных после замеров бти?

так что я рад, что ниша заложена.
Ну, вот, Петрович, добился своего: народ думает, что трубы заложены кирпичом.
Это не просто кладка - это стена в соседнюю квартиру! в том месте нет никакой ниши!

Назад
Зверху Знизу