Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Ну это вы уже сами как разделите, так и будет.

Не обратил внимание на маркировку ПВ3, в матчасти не нуждаюсь, есть кому об этом думать.
Вот только большие сомнения насчет 380В, скорее всего это одна фаза разделенная на электроплиту, освещение и розетки.
:) Если уж матчастью не Вы занимаетесь, то почему сомневаетесь в том, что люди описывают?
attachment.webp

Вкладення

• DSC_0125.webp
    DSC_0125.webp
    50 КБ · Перегляди: 525
Хорошая картинка, у меня электрики на предприятии очень засомневались по поводу 380В в жилом доме, поэтому я на форуме об этом и пишу, чтобы их развеяли. Можно токарный станок ставить.

Хорошая картинка, у меня электрики на предприятии очень засомневались по поводу 380В в жилом доме, поэтому я на форуме об этом и пишу, чтобы их развеяли. Можно токарный станок ставить.

И можно открывать токарно-винторезный цех! :)

380В в жилом доме не бывает априори. А то, что на счётчике нарисовано 3х220/380...ну нарисовано:), просто значит можно применять в данных режимах.

Вот, товарищи, про электрику нормальным языком
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть инфа официальная? Никто мозг не выносил отделу продаж, пора бы?
Нас потрохы начинает напрягать, что до сих пор нет квартирки.
Почти год просрочили, а ещё после финального замера полощади, может, придется доплачивать за лишние квадраты.
Ещё этот дождь ёпаный - что будет с асфальтом вокруг дома, уложенным в таких условиях...там такая жижа, накопали ппц.
На сайте у них написано "Выполняется прокладка кабеля для подключения дома к городским телефонным сетям." - кто пробивал инфу на счет инета в доме? Меня укртелыкомивськый ОГО чего-то совсем не возбуждает, быстрей бы трионал подсуетился бы!

- а толку от того "мозг выносить" ? быстрее ничего не будет
- квадратура +/- в договоре всё написано

это просто погода плохая и настроение не фонтан :)

380В в жилом доме не бывает априори. А то, что на счётчике нарисовано 3х220/380...ну нарисовано, просто значит можно применять в данных режимах.
:D Чё за народ такой упертый?
Приходите в гости со своим телевизором, я специально две "одинаковые" фазы на розетку кину. А за новый телик пускай Априори и платит ;)
Потом ещё со своим другом посмОтрите на счетчик тепла на квартиру, датчики задымления в прихожей, гидранты на этажах, пожарную вентиляцию...
Лично при прозвонке проводки (трехжильная) проверял тремя фазами: так в три раза быстрее - есть напряжение - провод целый.

от них горизонтальная разводка в стяжке (в полу) вдоль внешней стены по всем комнатам. Расположение стояков в квартире - это конечно минус, но то что в стяжке трубы будут только возле окон - это удобно, в большей части квартиры можно будет отверстия в полу делать не опасаясь потопа.
Вот Вам ответ Чимберлена (застройщика), на Ваши надежды:
1475.jpg

А батареи таки Аккорд, но что-то коротковаты по-моему...

А батареи таки Аккорд, но что-то коротковаты по-моему...
Чегой-то? У меня, например, 500мм - 3 шт, 600мм - 1 шт, 700мм - 1 шт.
Не первый этаж ;)
Кстати ото что намазано за радиатором лучше сбить.
Правильно, сбивали. Но есть ведь те, кто ЦПС штукатурит. Верно? :)
поправка: "бу-и-те"

Вот Вам ответ Чимберлена (застройщика), на Ваши надежды:
1475.jpg

Ну я себе примерно так это и представлял. Это двушка сфотографирована, в помещениях слева и справа от того что на фотке есть лоджии и соответсвенно батареи там находятся намного глубже внуть дома, чем в этой комнате с окном. Если трубы будут расположены именно так, то это совсем неплохо - как минимум пороги под межкомнатными дверями можно спокойно прибивать, и даже магистральную разводку электропроводов в стяжке можно будет сделать, особенно если удастся замерять точное расположение труб отопления до заливки стяжки чтобы с тепловизором потом не возится.

Скажите, а зачем сбивать штукатурку за батареей? Нельзя разве поштукатурить сверху этой штукатурки? Прогрунтовать и поштукатурить.

Чегой-то? У меня, например, 500мм - 3 шт, 600мм - 1 шт, 700мм - 1 шт.
Не первый этаж ;)

Правильно, сбивали. Но есть ведь те, кто ЦПС штукатурит. Верно? :)

поправка: "бу-и-те"
Так у нас-то Коррадо, у них теплоотдача лучше... Когда в первоначальном проекте и у нас были Аккорды, у меня по схеме должно было быть 1200, 1400 и 1800, а коррадо поставили 700, 900 и 1400...

А по поводу намазано - они строят эконом и соответственно рассчитывают на ремонт эконом и думают, что батареи не будут снимать, и я знаю, что некоторые не снимали... всё равно потом за батареей и за шторой не будет видно, что там получилось...:)

А по поводу труб - там такие дырки в стене получаются:), что и после заливки стяжки будет видно, где эти дырки и соответственно как идут трубы... Но лучше всего конечно пока не залили полы, сходить посмотреть, померять и зарисовать...

Прикольные расклады по батареям получаются:
46,6 м² - 3 м.п. батарей
72 м² - 2,8 м.п. батарей
94,5 м² ~ 2,5 м.п. батарей
Я, конечно, понимаю, что в первом случае первый этаж, а во втором - на два окна больше, чем в третьем, но все-же...
Получается, Вам, Олег, счетчик ставить вообще противопоказано.

Назад
Зверху Знизу