Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Точно. :) Например, у ЖС-1 на 1-2-комн. кв. скидка - 10%, на 3-к.кв. была - 15%.
1. ЖД "Молодежный городок" (пр. Победы, 53 б) :
- при оплате 100 % любая квартира за 5 000 грн. за 1 кв.м.;
- кредит банк "Меркурий" на 10 лет под 17,5% годовых в гривне. Цена 5 180 грн. за 1 кв.м.

2. ЖК по Луи Пастера (ул. Луи Пастер) :
- при 100% любая квартира 4 000 грн. за 1 кв.м.;
- рассрочка без % на 1 год.

Система скидок!!!
1. Квартиры 3-х комнатные:
- при 100% оплате скидка 10%,только не сданные;
- при 50% оплате скидка 5%, только не сданные.
2. Квартиры 1-2х комнатные:
- при 100% оплате скидка 10%,только не сданные;
- при 50% оплате скидка 5%, только не сданные.
3. Офисные помещения: при 100% оплате скидка 10%.
4. Парковки: при 100% оплате парковок скидка 5000 грн.
Стройобзор обманывает?

Ну у ЖС-2 когда были скидки, % на 3-к тоже был больше, чем на 1-к...

Про однушки - красиво звучит, но не очень интересно:
13-й и 16-й этаж и окна во двор, а точнее на окна соседней сенкции - вариант на любителя...
Поэтому и скидка большая...

только эти этажи?

44 метра - 13,14,16 этажи
38 метров - 13 и 16.
Есть и другие этажи и площади, но они не попадают в акцию:)

Ну у ЖС-2 когда были скидки, % на 3-к тоже был больше, чем на 1-к...

Если смотреть на планировку этажа, то трешек и так мало:)
А точнее - одна.
А однушек много - поэтому и заманивают:)

Я думаю, скидки дают только те компании, у которых цена завышена. Т.е. им есть куда двигаться. Не будут же они в убыток себе продавать. А если скидок нет или они низкие, значит цена за квадратный метр "честная".

Я думаю, скидки дают только те компании, у которых цена завышена. Т.е. им есть куда двигаться. Не будут же они в убыток себе продавать. А если скидок нет или они низкие, значит цена за квадратный метр "честная".
Понятие "честной" цены очень скользкое, любая цена для покупателя будет "нечестной":) А до кризиса о скидках никто даже не заикался...
А также большие скидки возможно есть показатель того, что у компании проблемы, срочно нужны деньги, и тогда не факт что достроят... И низкие цены тоже могут об этом говорить...

А стройобзор не успевает часто за ценами на всех объектах следить...

Ну там и не такие большие скидки. Просто ЖС 2 выгоднее получить сейчас 100% денег за квартиру с скидкой, чем через 6 - 12 месяцев полную сумму. Всетаки в Украине большая инфляция и ****** по кредитам высокие.
Посчитайте: Если Вы заплатите за квартиру не всю сумму ЖС 2, а оставшиеся деньги положите на депозит на срок расрочки, Что будет выгодней?

Так рассрочка-то у них не по фиксированной цене, цена растет на 18% в год, депозита уже под такой процент не найдешь, не говоря уже про выше... Это у ЖС-1 фиксированная цена, там имеет смысл положить на депозит :)

Смешно. :D

Так рассрочка-то у них не по фиксированной цене, цена растет на 18% в год, депозита уже под такой процент не найдешь, не говоря уже про выше... Это у ЖС-1 фиксированная цена, там имеет смысл положить на депозит :)

Цена вырастет на столько, на сколько вырастет рыночная цена вокруг. Тут ЖС-2 выдаёт желаемое за действительное.

По сути внося 100% оплаты сейчас, а получая квартиру потом, мы кредитуем Жилстрой минимум на 2 года.

Стройобзор обманывает?
Я же написал: "Например... и была..."
Скидки в 15%, насколько я понимаю, уже нет. А на Победы, 53б и Луи Пастера не такие условия продажи, как на Победы, 66д, Тракторостроителей, 103а и т.д. :)

Цена вырастет на столько, на сколько вырастет рыночная цена вокруг. Тут ЖС-2 выдаёт желаемое за действительное.

По сути внося 100% оплаты сейчас, а получая квартиру потом, мы кредитуем Жилстрой минимум на 2 года.
Это продажная так вырастет, а для тех, кто взял в рассрочку, она растет каждый месяц на 1.4% от предыдущей, тут уже кто-то приводил цены за неск.месяцев, по которым платил... А продажная цена выросла ещё больше... Так что выбирать - либо кредитовать ЖС-2 либо платить проценты самому...
Сообщения от 11 июня:
Инфа о ценах!
В апреле, когда был котлован - 4444.
Потом 4444+1,4%=4506
4506+1,4%=4570
сейчас 4506+1,4%=4634...
Та же картина, 4488-4615-4680. и повышают по ходу с 1-го числа.
На продажу тогда цена была больше, чем 4680... А сейчас на продажу уже 5300... Сколько имеем, 20% за пол года ... А у рассрочников должно быть в сентябре по идее где-то 4830-4880 :) если правильно посчитал...

Останнє редагування:
Это продажная так вырастет, а для тех, кто взял в рассрочку, она растет каждый месяц на 1.4% от предыдущей, тут уже кто-то приводил цены за неск.месяцев, по которым платил... А продажная цена выросла ещё больше... Так что выбирать - либо кредитовать ЖС-2 либо платить проценты самому...

Вот именно. За что платить проценты? За то, что внёс к примеру 50% (по сути прокредитовал застройщика), так он с остальных 50% с тебя ещё и какие-то проценты берёт. Неплохо устроились. И мы ещё не учитываем риски, которые возникают в течение 2-3-х лет строительства.

Сообщения от 11 июня:
Цитата:
Сообщение от K/7CC Посмотреть сообщение
Инфа о ценах!
В апреле, когда был котлован - 4444.
Потом 4444+1,4%=4506
4506+1,4%=4570
сейчас 4506+1,4%=4634...
Цитата:
Сообщение от vetal98 Посмотреть сообщение
Та же картина, 4488-4615-4680. и повышают по ходу с 1-го числа.
На продажу тогда цена была больше, чем 4680... А сейчас на продажу уже 5300... Сколько имеем, 20% за пол года ...

Ну и что? Где вы вокруг видите рост цен на недвижимость на 20% за полгода? Они начали продавать с котлована по 4444 грн. 1-ю секцию, построили 7 этажей, соответственно цена выросла, есть логика. По 2-й секции на этапе котлована цена та же (даже больше), что и на 7-ми этажах первой, логики ноль, кроме желания продать подороже. Абсолютно ничего ещё не сделано, а цена априори выше.

Вот именно. За что платить проценты? За то, что внёс к примеру 50% (по сути прокредитовал застройщика), так он с остальных 50% с тебя ещё и какие-то проценты берёт. Неплохо устроились. И мы ещё не учитываем риски, которые возникают в течение 2-3-х лет строительства.

Ну и что? Где вы вокруг видите рост цен на недвижимость на 20% за полгода? Они начали продавать с котлована по 4444 грн. 1-ю секцию, построили 7 этажей, соответственно цена выросла, есть логика. По 2-й секции на этапе котлована цена та же, что и на 7-ми этажах первой, логики ноль, кроме желания продать подороже. Абсолютно ничего ещё не сделано, а цена априори выше.
Ну есть третий вариант - подождать, пока построят и купить уже готовое, только сами понимаете какая тогда будет цена... Уж точно не та что на котловане, и не та, по которой получится по рассрочке... А гораздо больше... по крайней мере в грн :)
Можно "поиграть" с застройщиком и не покупать по новой цене в неначатой секции, попытаться убедить в этом всех покупателей, чтобы они снизили цену... Но только боюсь в итоге в выигрыше останетесь не вы... Застоявшиеся цены на вторичке не очень-то влияют на цену на первичке в данный момент...

Ну есть третий вариант - подождать, пока построят и купить уже готовое, только сами понимаете какая тогда будет цена... Уж точно не та что на котловане, и не та, по которой получится по рассрочке... А гораздо больше... по крайней мере в грн :)
Можно "поиграть" с застройщиком и не покупать по новой цене в неначатой секции, попытаться убедить в этом всех покупателей, чтобы они снизили цену... Но только боюсь в итоге в выигрыше останетесь не вы... Застоявшиеся цены на вторичке не очень-то влияют на цену на первичке в данный момент...

Влияют и ОЧЕНЬ. А деньги карман не жмут. Нет никакой гарантии, что цены на недвижимость будут расти, да ещё и так, как предполагает Жилстрой. Ещё раз повторяю, мы по сути кредитуем их на 2, а то и на 3 года.
Сколько сейчас стоит взять кредит в банке для строительной организации? около 25% в год? Вот и имеем за 2 года, что Жилстрой продаёт нам кв. метр за 5300 + 50% = 7950 грн. - стоимость денег в будущем периоде. Штука баксов за метр - вот реальная сегодняшняя продажная цена непостроенной квартиры.

Ну время нас рассудит... Пока по итогам полугодия цифры по первой секции говорят не в вашу пользу...
Моё мнение - цена на новострои в грн падать не будет точно...
Да и к окончанию строительства выбор квартир будет не очень...

Да время-то рассудит. Будут новые новострои. На самом деле главное чтоб были недорогие кредиты, тогда будет и спрос и рост, как 2-3-4 года назад.

Я же пишу к тому, чтобы никто не думал, что здесь халява, и Жилстрой продаёт дёшево. Они продают за столько, сколько сейчас стоит метр на вторичном рынке с учётом стоимости денег в нынешнее время.

да, Стройобзор в плане цен в последнее время отстает от жизни
А здесь, батенька, вы не правы!
Проверено практикой: я в этом году брала новосторой через дорогу по 630$ за кв.м. со скидкой. Так вот, в Стройобзоре расчетная цена копейка в копейку совпадала с реальной, которую я б заплатила без скидки.
Напрасно на Стройобзор гонишь. По новостроям там точная информация.

Пока по итогам полугодия цифры по первой секции говорят не в вашу пользу...

а какие цифры по 1-й секции?

Кстати, вот тут товарищ пишет из секции Г с одноимённым ником. Я тоже там взял в этом году в районе 620-630 дол., оплатил всё сразу. Так посмотрите уровень готовности дома на Тракторах и на 50 лет ВЛКСМ. А цена получается одинаковая. Прошло с тех пор полгода, ещё через полгода сдадут. А когда сдадут секцию 1/1?

Назад
Зверху Знизу