Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Интересно где вы видели на вторичке цены за квадрат 5000-6000грн? За окружной? Я продал единичку на вторичке, купил двушку в новострое в два раза большей площади и еще деньги остались!

Пока Вы купили не двушку, а обещание построить ее через два года...
А продали Вы однушку в которой можно жить сегодня вечером...
Поэтому и разница в цене:)

Интересно где вы видели на вторичке цены за квадрат 5000-6000грн? За окружной? Я продал единичку на вторичке, купил двушку в новострое в два раза большей площади и еще деньги остались!

изучай экономику и стоимость денег в различные периоды, выше я уже писал за сколько на самом деле ты покупаешь, кроме того мы ещё не учитывали риски

Пока Вы купили не двушку, а обещание построить ее через два года...
А продали Вы однушку в которой можно жить сегодня вечером...
Поэтому и разница в цене:)

+1
пока он купил воздух и прокредитовал застройщика на 2-3 года

ну и пожайлуста живите в своих конурах советского творчества с кухнями по 6 метров и холодными бетонными стенами! Тот кто не рискует на пьет шампанского!

а какие цифры по 1-й секции?
Кстати, вот тут товарищ пишет из секции Г с одноимённым ником. Я тоже там взял в этом году в районе 620-630 дол., оплатил всё сразу. Так посмотрите уровень готовности дома на Тракторах и на 50 лет ВЛКСМ. А цена получается одинаковая. Прошло с тех пор полгода, ещё через полгода сдадут. А когда сдадут секцию 1/1?

хотел взять 1-к в рассрочку, ждал старта продаж, позвонили и озвучили цену соседней секции, покупать передумал, готовность 1\1 секции невпечатляет, а заявленая цена тем более, не вижу смысла покупать под 18% годовых, слышал что многие отказались от брони, мне предлогали разные варианты, хотя когда бронировал был только 10 этаж )
проще сложить на депозит, собирать до 100% оплату и по какой нить акции взять позже, этот вариант больше устраивает, деньги если не в проблемном банке можно всегда взять и потратить на любой новострой или что то еще, в случае же покупки воздуха есть определенные риски, плюс по условию договора если не сможешь платить - вренут 50% и избавиться от недостроя нереально

а какие цифры по 1-й секции?

Кстати, вот тут товарищ пишет из секции Г с одноимённым ником. Я тоже там взял в этом году в районе 620-630 дол., оплатил всё сразу. Так посмотрите уровень готовности дома на Тракторах и на 50 лет ВЛКСМ. А цена получается одинаковая. Прошло с тех пор полгода, ещё через полгода сдадут. А когда сдадут секцию 1/1?
Да простые цифры по 1-ой секции - те, кто не стал там покупать, а решил подождать что будет с этой секцией и надеялся купить в следующей по той-же цене, теперь кусают локти - цена поднялась на 20%, такой, как была уже не будет 99%, про риски я упоминать не буду - ЖС-2 самый наименее рисковый застройщик в Харькове с адекватными ценами...

Про 620-630 долл на тракторах - такой цены (~5000грн) на 1-к кв там не было даже на котловане, не надо рассказывать что вы там купили 1-к в этом году по цене начала стройки на 50летВЛКСМ... Да и плюс какой там уже выбор был - остатки?

Ну и про экономику и стоимость денег - расскажите это тем, кто купил новострои в кредит в 2003-2004 годах и через 2-3 года заселились в квартиры и вернули кредиты и в результате получили квартиру по такой цене, которая только снится может тогда и сейчас... Им повезло тогда с ростом цен и доходов, другим повезло сейчас с кризисом... Так что учите лучше экономику :) Или вы верите, что продав через 2-3 года 1-к на вторичке, вы сможете что-то купить из сданных новостроев ??? Даже добавив накопления за 2-3 года(в размере аренды жилья, пока новое строится)?

==============

Что-то не в ту сторону разговор повернулся :) Точнее не в тему, это всё для другой темы...

А по теме согласен - цены на новую секцию они задрали, секция Г на тракторах стоила на котловане дешевле, чем в трех других секциях га тот момент... Хотя сейчас уже остатки они продают по тем же ценам, что продавали остатки в секциях А-Б-В (в грн, о долларах совсем другой разговор)...
Наверно думают отбить, то что они считают потеряли на первой секции, раз её так быстро разобрали...

ну и пожайлуста живите в своих конурах советского творчества с кухнями по 6 метров и холодными бетонными стенами! Тот кто не рискует на пьет шампанского!

Вы тоже в такой "конуре" жили и ничего:)
Просто чудес нет, и двушка в 60 метров и потолком 2,6 - не хоромы...
И цена на нее уж никак не дешевая...

А то, что у Вас есть где жить эти два-три года - это Ваш плюс.
А вот если нет, то стоимость аренды на это время + время ремонта ( о его стоимости умолчим) - и будет вся разница от удачного "вложения".

, не вижу смысла покупать под 18% годовых, слышал что многие отказались от брони,

Вроде как сейчас они 14% годовых считают.
Но, в любом случае это не интересно.
Действительно лучше уж депозит, и пусть банк платит эти-же 14%.

Сейчас большая часть застройщиков цену все-таки фиксирует.
А воспоминания о 2003-2007 годах - теперь будут рассказывать внукам:)
И рассчитывать на подобный рост сейчас - не стоит..
А на растущем рынке - таки-да - любые проценты, любые цены - и всем хорошо:)

:D Вы Capello неправильно поняли, он же писал:
Я тоже там взял в этом году в районе 620-630 дол., оплатил всё сразу. Так посмотрите уровень готовности дома на Тракторах и на 50 лет ВЛКСМ. А цена получается одинаковая. Прошло с тех пор полгода, ещё через полгода сдадут. А когда сдадут секцию 1/1?
Человек просто не согласен кредитовать застройщика.
Хотя так просто проценты считать неверно. :) Если себестоимость квартиры, к примеру, 300'000 грн, и строить её два года - нормальный хозяйственник всю сумму в кредит сразу брать не будет, а растянет на весь период стройки. Проценты "капают" соответственно. + есть ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Теперь о
и
депозитов.
Кстати, чем вам не нравится "депозит КВАРТЕТ от ЖС-2"? Все видят, что пока ещё цена квартир растет.

Я никогда не жил в 1-к! Но когда я заходил в квартиру на меня аж стены давили! Уж черезчур советские единички маленькие!

Я никогда не жил в 1-к! Но когда я заходил в квартиру на меня аж стены давили! Уж черезчур советские единички маленькие!
:здивований: А где же Вы жили? И чем комната в единичке отличается от комнаты в двушке?

Теперь о
и
депозитов.
Кстати, чем вам не нравится "депозит КВАРТЕТ от ЖС-2"? Все видят, что пока ещё цена квартир растет.

Цена квартир на начальном, среднем и конечном этапе - конечно растет:)
У депозитов - свои проблемы, не для этой темы...
Поэтому и не существует одного решения всех проблем.
Каждому свое:)
Речь о том, что предложение ЖС2 по Квартету, если посчитать и подумать, не такое уж заманчивое, как они пытаются представить...
А спешить в любом случае нет смысла, и у ЖС2 в планах другие новострои, и у других компаний....

Речь о том, что предложение ЖС2 по Квартету, если посчитать и подумать, не такое уж заманчивое, как они пытаются представить...
Согласен :пиво: но для кого-то скидка 2-3 куе таки станет аргументом...
А спешить в любом случае нет смысла....
Покупка жилья - вещь серьезная.
Не все "рискующие" пьют шампанское. Варианты: "беленькую" на куче кирпича; водичку, из-за того, что не купил пока было дешевле.
А вообще, в перспективе - хороший дом в хорошем районе :клас: Удачи!

:здивований: А где же Вы жили? И чем комната в единичке отличается от комнаты в двушке?

дело не только в размере комнаты (хотя у меня она была всего 16 м.) а в их количестве. Если приезжают гости или просто сделать ремонт, то куда девать мебель, где спать? На кухне или в туалете?

Вроде как сейчас они 14% годовых считают.
Но, в любом случае это не интересно.
Действительно лучше уж депозит, и пусть банк платит эти-же 14%.

удорожание 1.4% в месяц что состовляет 1.4 * 12 = 16.8 годовых
но в офисе мне говорили про 18%, хотя может они подразумевали до конца строительства?
вообщем я так и не понял )

Согласен :пиво: но для кого-то скидка 2-3 куе таки станет аргументом...
Покупка жилья - вещь серьезная.
Не все "рискующие" пьют шампанское. Варианты: "беленькую" на куче кирпича; водичку, из-за того, что не купил пока было дешевле.
А вообще, в перспективе - хороший дом в хорошем районе :клас: Удачи!

а чем район лучше других?
отсутсвием метро и близостью барабашева
для меня это минусы

удорожание 1.4% в месяц что состовляет 1.4 * 12 = 16.8 годовых
но в офисе мне говорили про 18%, хотя может они подразумевали до конца строительства?
вообщем я так и не понял )

для меня это минусы

Неправильно считаете, не 1.4%*12, а 1.014 в степени 12, как раз 18% годовых и получается, т.к. удорожание идет от цены предыдущего месяца... т.е. сложный процент получается...

А район на любителя, кто-то вообще салтовку не переваривает, а кто-то алексеевку, кто-то хочет просто в своем районе остаться... а в планах вообще-то метро рядом будет (лет через 20 может:))
из плюсов - недалеко метро (3 остановки, транспорт до последней электрички), куча разного транспорта в любые районы города (иногда удобнее,чем метро), рядом базары, супермаркеты, ТРЦ, кинотеатр, куча школ и садиков, должны скоро открыть ледовый дворец :), недалеко парк, дом детского творчества... барабашова никакого отрицательного влияния по-моему не оказывает, вобщем тут об этом уже много писали... А жить под боком у метро - обычно на этом все плюсы и заканчиваются...

для меня это минусы
Ну, не перегибайте :)- я писал хороший а не лучший
Вот Вам не менее близкие районы:
attachment.webp

.
И все плохие? Живу гораздо ближе к Барабану. Местовое пока не снимают :D
Транспорт, рынки, кафе, проч. инфраструктура - на любой вкус!
Заводов нет, пробок тоже (именно возле Украины) - воздух чище . Что ещё нужно?

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    151 КБ · Перегляди: 390
Неправильно считаете, не 1.4%*12, а 1.014 в степени 12, как раз 18% годовых и получается, т.к. удорожание идет от цены предыдущего месяца... т.е. сложный процент получается...

А район на любителя, кто-то вообще салтовку не переваривает, а кто-то алексеевку, кто-то хочет просто в своем районе остаться... а в планах вообще-то метро рядом будет (лет через 20 может:))

да, процент сложный )
метро вряд ли скоро будет рядом ...
вообщем согласен, кто куда прикипел
каждая лягушка свое болото хвалит
:D

Ну, не перегибайте :)- я писал хороший а не лучший
Вот Вам не менее близкие районы:
И все плохие? Живу гораздо ближе к Барабану. Местовое пока не снимают :D

да я не говорил что плохие
напрягает большое количество народа
а на барабашова их больше всего
в метро не влезают
:D

:D Вы Capello неправильно поняли, он же писал:
Человек просто не согласен кредитовать застройщика.
Человек Capello просто не понимает, что инвесторы "Квартета" помогают достроить его дом. И с этой точки зрения несет чушь и вредит.
Или он не хочет заселяться!?
vania - на правильном пути ...;)

Человек Capello просто не понимает, что инвесторы "Квартета" помогают достроить его дом. И с этой точки зрения несет чушь и вредит.
Или он не хочет заселяться!?
vania - на правильном пути ...;)

ааа, ну да, с этой точки зрения конечно, пусть помогают, вредить больше не буду :D:D:D

Сегодня был на стройке. Начинают 8-й этаж секции 1/2, залили фундамент 1/1. Как всегда, свежие фото:

Вкладення

• 24092010304.webp
    24092010304.webp
    137.3 КБ · Перегляди: 106
  • 24092010305.webp
    24092010305.webp
    145.7 КБ · Перегляди: 104
  • 24092010306.webp
    24092010306.webp
    143.6 КБ · Перегляди: 104
  • 24092010307.webp
    24092010307.webp