Не дом, а секция, и не за полтора года, а за 20-21 месяц

И реально до кризиса за такой срок они сдавали секции на Гагарина, коробка 16-тиэтажной секции на тракторах была готова где-то через год от начала строительства...
Но вы так и не ответили - где указано что сдача в декабре 2011 ?
Я ж говорю про возможность - если захотят, то реально (за 12 мес - коробка и 8 мес на внутрянку), а не захотят - то ждите все 4 секции оптом в 2012-2013

У меня в договоре прописан плановый срок и никаких обязательств и штрафов со стороны застройщика и ФФС

, а как у вас?
ну про их заявленные сроки тебе уже ответили, кроме того апрель 2010-го (заливка фундамента) плюс твои 20 месяцев как раз и получается декабрь 2011-го, что достаточно для строительства коробки, но не "жилого дома", добавляй сюда минимум год на остекление, коммуникации, паркинг, я уже писал список всего того, что нужно ещё сделать...
вот живой пример - секция Г на Тракторостроителей - уже в феврале была готова коробка в 16 этажей, срок сдачи рисовали 31 июля, потом перенесли на 31 декабря, то есть взяли себе 11 мес. на внутр. работы, но в итоге дай Бог будет весна 2011-го, вот увидите, лично я морально к этому готов и когда покупал тоже, так и у вас на 50-лет - получите конец 2012-го - начало 2013-го и то дело осложняется неодновременным началом всех секций...
и что значит если захотят? если б они один дом строили, то может и захотели бы, а так сейчас строят 3 дома одновременно, а в следующем году будет 5 (плюс Карбышева и Сухумская), вот и хотите теперь или не хотите... площадок набрали, а сил и главное денег не хватает...
есть ещё пример Гвардейского, где обещали сдать 1-2-ю секцию в марте 2008-го, а сдали в октябре 2009-го, т.е. через 1,5 года, и не наши это проблемы - ГАСК не ГАСК, дескать нехорошие люди там сидели и т.д., наши проблемы - это заплатить деньги, что мы и сделали, и свои обязательства полностью выполнили, а потом у них начинаются отговорки по типу украденного силового кабеля, кризиса, ГАСКа, паркинг у них плохо покупают и т.д., 3-я секция так до сих пор и не сдана, кто сейчас мешает? а до сих пор незастеклённые балконы в сданной 2-й? а то, что прошёл ещё почти год?
я не пессимист, я реалист, я вижу как они реально строят, поэтому говорю реальные сроки, а не те, что они заявляют в надежде привлечь побольше клиентов.