Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Речь идет о сдаче дома а не о подключении коммуникаций. Это разные вещи. Ес-но весна и лето доделки всего, подключение отопления в осенний сезон 2012, никто этого и не скрывает у них, а за это время люди делают ремонты.

Люди не имеют права делать ремонты, пока дом не сдан. Потому что пока это не жилой дом, а стройка.

ГАСК не примет дом без коммуникаций, подведенных к дому, разведенных в каждую квартиру и протестированных. Более того, он не примет дом без детской площадки и благоустроенной территории возле дома, без паркинга, если он там запланирован, и который кстати (показательный пример) тормозит сдачу секции Б на Тракторах.

Чтоб вы понимали, коробка дома - это только половина и по финансам и по времени, что нужно для того, чтоб получился настоящий "жилой дом".

Люди не имеют права делать ремонты, пока дом не сдан. Потому что пока это не жилой дом, а стройка.

ГАСК не примет дом без коммуникаций, подведенных к дому, разведенных в каждую квартиру и протестированных. Более того, он не примет дом без детской площадки и благоустроенной территории возле дома, без паркинга, если он там запланирован, и который кстати (показательный пример) тормозит сдачу секции Б на Тракторах.

Чтоб вы понимали, коробка дома - это только половина и по финансам и по времени, что нужно для того, чтоб получился настоящий "жилой дом".
Ой вы наивные:іржач:
ЖС-1 сдал в прошлом году дома, в которых не то что территории нет, до сих пор трубы отопления и воды в подъездах не разведены полностью, фасады не готовы (не штукатурены-не утеплены), что уж говорить об остальном...
ЖС-2 сдал дома без установленных электросчетчиков и счетчиков воды, которых нет до сих пор, и кранов там тоже нет наверно, о каком тестировании тогда можно говорить...

И ремонты начинают делать в несданых домах сплошь и рядом...

Вы похоже много литературы прочитали, а вот о том, как дела обстоят в реальности, не совсем в курсе...

честно говоря да, выгнать коробку - это еще полдела, сдать дом без коммуникаций невозможно, а вот именно они и занимают половину (если не больше) всего срока строительства. если в месяц они будут делать по этажу, то к сентябрю следующего года закончат коробку 1 секции... что-то это долго, из расчета на их обещания сдать всю секцию в 4 квартале 2011. так что, наверное они темпы свои увеличат, иначе им не продать вторую секцию и не получить доверия у инвесторов.

ЖС-1 сдал в прошлом году дома, в которых не то что территории нет, до сих пор трубы отопления и воды в подъездах не разведены полностью, фасады не готовы (не штукатурены-не утеплены), что уж говорить об остальном...
ЖС-2 сдал дома без установленных электросчетчиков и счетчиков воды, которых нет до сих пор, и кранов там тоже нет наверно, о каком тестировании тогда можно говорить...

И ремонты начинают делать в несданых домах сплошь и рядом...

Вы похоже много литературы прочитали, а вот о том, как дела обстоят в реальности, не совсем в курсе...

В принципе еще есть пример дома по Родниковой от Меркурия. Там последнюю секцию сдали этой весной, вроде не подведены трубы отопления и воды.. многим даже ключи от квартир не вручили, и ремонты не пускают делать

нет, я уже инвестировал в дома ЖС-2, поэтому говорю со знанием дела

По ЖС-1 я уже писал, это контора безответственная. Те дома, о которых ты пишешь, скорее всего были построены с господдержкой, пропиарены как благость от Тимошенко, и сданы под гарантийные письма-обязательства застройщика устранить все недостатки. Как они устраняют - мы знаем.

По ЖС-2 думаю, что электросчётчики там уже стоят, а по счётчикам воды они их специально не устанавливают, чтоб не украли, любой жилец может их забрать у прораба, когда захочет. По мне так они вообще не нужны. Да и не следует приравнивать установку приборов учётов к работам "по подведению, разводке и тестированию коммуникаций". Всё они выполняют как надо, только часто не в срок.

честно говоря да, выгнать коробку - это еще полдела, сдать дом без коммуникаций невозможно, а вот именно они и занимают половину (если не больше) всего срока строительства. если в месяц они будут делать по этажу, то к сентябрю следующего года закончат коробку 1 секции... что-то это долго, из расчета на их обещания сдать всю секцию в 4 квартале 2011. так что, наверное они темпы свои увеличат, иначе им не продать вторую секцию и не получить доверия у инвесторов.

вот об этом я и говорю:)
темпы они вряд ли увеличат, и сдадут в конце 2012-го - начале 2013-го, все эти демонстративные лозунги о конце 2011-го - не более, чем завлекалово для неопытных покупателей, так что не надо иллюзий, и кстати не забываем о паркинге;)

В принципе еще есть пример дома по Родниковой от Меркурия. Там последнюю секцию сдали этой весной, вроде не подведены трубы отопления и воды.. многим даже ключи от квартир не вручили, и ремонты не пускают делать

Есть ещё пример дома от Меркурия за Порталом. Стоит красавец уже 2 года как построенный, но не сданный ГАСКу из-за проблем с коммуникациями.

Ну вот к концу июня уже почти готов второй этаж :
picture.php

picture.php

picture.php

очень приятная новость)все-таки 2 этажа за полтора месяца это быстрее, чем по этажу в месяц!

Что-то Меркурию не везет со строительством...

а никто не знает, когда начнут вторую секцию строить?

очень приятная новость)все-таки 2 этажа за полтора месяца это быстрее, чем по этажу в месяц!

почему за полтора? фундаментная плита была залита 22 апреля, прошло больше 2-х месяцев

а никто не знает, когда начнут вторую секцию строить?

прочитайте Весь форум начиная с первой страницы.

Старт постройки второй секции намечен на конец этого - начало следующего года

почему за полтора? фундаментная плита была залита 22 апреля, прошло больше 2-х месяцев

Хоть плита и была залита в апреле, но! На 16-й странице первым постом идут мои фотки от 07.06.10. Там ещё толком первого этажа нет. Сейчас уже есть второй этаж. Значится, грубо говоря, за двадцать дней почти два этажа... А это уже другая статистика. Кстати, я когда на Гагарина квартиру брал, мою секцию обещали по договору сдать в одном квартале (забыл точно в каком), но на словах обещали на пол года раньше. Так вот сдали чуть позже, чем обещали на словах, но раньше, чем по договору. Типа договором страховались. Так тогда, я помню, были ещё и недовольные, что, мол, просрочили. прообещались... :)

Если считать оттуда - то за чуть больше двух месяцев сделано почти 3 этажа - технический(подвальный) и два жилых :)

Если считать оттуда - то за чуть больше двух месяцев сделано почти 3 этажа - технический(подвальный) и два жилых :)

то есть ты считаешь, что они сдадут дом в декабре 2011-го, как заявляют?

то есть ты считаешь, что они сдадут дом в декабре 2011-го, как заявляют?
Это в договоре записано - конец 2011? А то на сайте осталось - "сроки строительства 2010-2012гг."... Если ситуация не ухудшится, а улучшится, могут и сдать в декабре 2011, но жить там реально можно будет только через год после этого...

Это в договоре записано - конец 2011? А то на сайте осталось - "сроки строительства 2010-2012гг."... Если ситуация не ухудшится, а улучшится, могут и сдать в декабре 2011, но жить там реально можно будет только через год после этого...

да не сдадут они в конце 2011-го, ну не строится 16-этажный дом за 1,5 года, что ж вы все наивные такие:D

да не сдадут они в конце 2011-го, ну не строится дом за 1,5 года, что ж вы все наивные такие:D
Не дом, а секция, и не за полтора года, а за 20-21 месяц :) И реально до кризиса за такой срок они сдавали секции на Гагарина, коробка 16-тиэтажной секции на тракторах была готова где-то через год от начала строительства...
Но вы так и не ответили - где указано что сдача в декабре 2011 ?
Я ж говорю про возможность - если захотят, то реально (за 12 мес - коробка и 8 мес на внутрянку), а не захотят - то ждите все 4 секции оптом в 2012-2013 :) У меня в договоре прописан плановый срок и никаких обязательств и штрафов со стороны застройщика и ФФС :), а как у вас?

Останнє редагування:
Да, в договоре стоит срок сдачи 4 квартал 2011 года, в жилстрое2 говорят, что в декабре 2011 года. Так что будем ждать и надеяться на лучшее:) Я лично не смотря на пессимистический опыт Capello, буду надеяться, что секцию до указанного строка достроят:)

Не дом, а секция, и не за полтора года, а за 20-21 месяц :) И реально до кризиса за такой срок они сдавали секции на Гагарина, коробка 16-тиэтажной секции на тракторах была готова где-то через год от начала строительства...
Но вы так и не ответили - где указано что сдача в декабре 2011 ?
Я ж говорю про возможность - если захотят, то реально (за 12 мес - коробка и 8 мес на внутрянку), а не захотят - то ждите все 4 секции оптом в 2012-2013 :) У меня в договоре прописан плановый срок и никаких обязательств и штрафов со стороны застройщика и ФФС :), а как у вас?

ну про их заявленные сроки тебе уже ответили, кроме того апрель 2010-го (заливка фундамента) плюс твои 20 месяцев как раз и получается декабрь 2011-го, что достаточно для строительства коробки, но не "жилого дома", добавляй сюда минимум год на остекление, коммуникации, паркинг, я уже писал список всего того, что нужно ещё сделать...
вот живой пример - секция Г на Тракторостроителей - уже в феврале была готова коробка в 16 этажей, срок сдачи рисовали 31 июля, потом перенесли на 31 декабря, то есть взяли себе 11 мес. на внутр. работы, но в итоге дай Бог будет весна 2011-го, вот увидите, лично я морально к этому готов и когда покупал тоже, так и у вас на 50-лет - получите конец 2012-го - начало 2013-го и то дело осложняется неодновременным началом всех секций...
и что значит если захотят? если б они один дом строили, то может и захотели бы, а так сейчас строят 3 дома одновременно, а в следующем году будет 5 (плюс Карбышева и Сухумская), вот и хотите теперь или не хотите... площадок набрали, а сил и главное денег не хватает...
есть ещё пример Гвардейского, где обещали сдать 1-2-ю секцию в марте 2008-го, а сдали в октябре 2009-го, т.е. через 1,5 года, и не наши это проблемы - ГАСК не ГАСК, дескать нехорошие люди там сидели и т.д., наши проблемы - это заплатить деньги, что мы и сделали, и свои обязательства полностью выполнили, а потом у них начинаются отговорки по типу украденного силового кабеля, кризиса, ГАСКа, паркинг у них плохо покупают и т.д., 3-я секция так до сих пор и не сдана, кто сейчас мешает? а до сих пор незастеклённые балконы в сданной 2-й? а то, что прошёл ещё почти год?
я не пессимист, я реалист, я вижу как они реально строят, поэтому говорю реальные сроки, а не те, что они заявляют в надежде привлечь побольше клиентов.

Так и я вам говорю, что всё зависит от ситуации и от их хотения(возможностей)... Секции по Гагарина (9 штук) они сдавали по очереди через 2 года после начала строительства каждой - это всё происходило у меня на глазах , так что сдать секцию за 2 года - это реально... А там уже на что у них сил хватит, указали они сроки со своими предкризисными замашками, надеясь на рост продаж... А дальше время рассудит...:)

Меня смущает одно фото...обратите внимание на кухне на балкон дверь и всё, без окна:confused::eek:
Это что? Пилять самому придется???Как кроты сидеть? Кааапец!!!
Второй ряд, последнее фото , первый этаж...на втором бу наша, надо позвонить ,пока они и нам такое не наваяли,***** ***** ска:(

Вроде не китайцы,а такую ерунду городите-читать стыдно!:D

Назад
Зверху Знизу