Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Думаю нужно для начала попробовать с помощью СЖЭУ переустановить полусферы. Обратиться с коллективным письмом в СЖЭУ с копией в Жилстрой-2.
Письмо есть. И есть ответ на него с подписью начальника ЖЭКа и печатью. Там сказано, что обязуются установить так, чтоб машин не было на тротуаре. Срок указан. И этот срок давно прошел.
Могу дать письмо и ответ. Попробуйте побороться Вы. Я устал.
Кроме того, могу дать телефон и эл. адрес секретаря Конюхова. Общался с ней лично. Говорит, что если есть жалобы на начальника ЖЭКа, пишите письмо по электронке. Потом позвоните, сообщите, что письмо написали. А то она не часто заходит в почту. И она передаст его Конюхову со своими комментариями.
Хотите заняться? Буду весьма признателен!
А именно КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо НЕ нужно. Что одним человеком оно подписано, что 99-ю - юридическую силу имеет одинаковую.

Вы об этом?Высаживать траву-можно заставить ЖЭК-его работа.
Летом прошлого года по дому ходила комиссия во главе с гл. инженером (нынешним нач. ЖЭКа). Записали список недоделок, которые нужно устранить. Но так ничего и не сделали.
Могу дать список. Если есть желание, можете пойти пободаться))))). Буду весьма признателен.

Что касается сектантов. Мое мнение: пусть люди проявят себя как-то в плане борьбы с ЖЭКом по "правильной" установке полусфер и благоустройством территории. Для этого НЕ нужно собирать деньги и агитировать за советску власть! Нужно пойти и пободаться с ЖЭКом либо с ЖС-2. И добиться от них решения этих 2-х вопросов - установка полусфер в правильных местах и проведение текущего ремонта, согласно тех замечаний, которые выявила комиссия. Вот когда сектанты эти вопросы порешают, это будет показателем их зубастости, их бойцовских качеств и того, что им можно доверять в вопросе организации секты ОСББ.
А с другой стороны, люди готовы БЕСПЛАТНО заниматься организацией ОСББ. Честь и хвала им за это. Поддерживать их нужно всячески! А я тут еще экзамен им придумал!

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно начать читать опус с конца и больше ничего не читать :D

Гольдарб считает, что власть намеренно принимает антиукраинские законы, результатом которых будет катастрофическое сокращение численности населения Украины.

опять мы скоро все умрем :)

закон вот здесь

Я так понимаю самый страшный раздел вот

Стаття 7. Обов’язки співвласників багатоквартирного будинку

1. Співвласники зобов’язані:

1) забезпечувати належне утримання та належний санітарний, протипожежний і технічний стан спільного майна багатоквартирного будинку;

2) забезпечувати технічне обслуговування та у разі необхідності проведення поточного і капітального ремонту спільного майна багатоквартирного будинку;

3) використовувати спільне майно багатоквартирного будинку за призначенням;

4) додержуватися вимог правил утримання багатоквартирного будинку і прибудинкової території, правил пожежної безпеки, санітарних норм;

5) виконувати рішення зборів співвласників;

6) забезпечувати додержання вимог житлового і містобудівного законодавства щодо проведення реконструкції, реставрації, поточного і капітального ремонтів, технічного переоснащення приміщень або їх частин;

7) відшкодовувати збитки, завдані майну інших співвласників та спільному майну багатоквартирного будинку;

8) додержуватися чистоти в місцях загального користування і тиші згідно з вимогами законодавства;

9) забезпечувати поточний огляд і періодичне обстеження прийнятого в експлуатацію в установленому законодавством порядку багатоквартирного будинку протягом усього життєвого циклу будинку та нести відповідальність за неналежну експлуатацію згідно із законом;

10) своєчасно сплачувати за спожиті житлово-комунальні послуги.

2. Кожний співвласник несе зобов’язання щодо належного утримання, експлуатації, реконструкції, реставрації, поточного і капітального ремонтів, технічного переоснащення спільного майна багатоквартирного будинку пропорційно до його частки співвласника.

3. У разі відчуження квартири чи нежитлового приміщення новий власник набуває усіх обов’язків попереднього власника як співвласника.​

В целом ничего нового. И так все за свой счет меняют стояки, кому не лень убирают на этаже, ремонтируют двери и т.д.

Хотя вот если бы у меня была кладовка я бы наверное немного занервничал. В законе явно написано:

Стаття 6. Права співвласників багатоквартирного будинку
1) вільно користуватися спільним майном багатоквартирного будинку з урахуванням умов та обмежень, встановлених законом або рішенням співвласників;​

Коментарии к статье тоже "зажигают" :)

Очевидно, що потрібно продовжувати реформу. Прийняти закон про житлово-комунальні послуги та «запустити» конкурентний ринок управителів. Сьогодні більшість ОСББ займається самоуправлінням. Але практика показує, що у світі дуже мало кондомініумів, аналогів ОСББ, які самостійно управляють будинком. Зазвичай, вигідніше спільноті власників наймати управляючу компанію/управителя і залишити за собою лише контролюючі функції.

Как мы сейчас платим за холодную воду?
Что там с опломбировкой и переобпломбировкой?
У меня пломбировал Дмитрий Н.

Проясните, пожалуйста.

Проблема в том, что мы до сих не платим ни за хол. воду ни за канализацию, так как наш дом еще не передан на баланс водоканала города. Вроде бы до какого-то летнего месяца 2015 г. за нас платил Жилстрой-2. Осенью 2015 г. счетчики организованно пломбировал Водоканал, но квитанций об оплате не было ни одной. Я звонила в водоканал, и мне сообщили, что нашего дома нет в их базе, т.к. им не передали каких-то документов. И что после того как нас все таки внесут в базу (передадут на баланс города) нам выставят счета с долгом (с осени 2015 г.) или по счетчикам (у кого есть и опломбированы водоканалом) или по норме (у кого нет счетчика или счетчик не опломбирован водоканалом). По сути, по хол. воде и канализации мы с начала осени (месяц не помню) живем в долг который растет с каждым месяцем. В этом то и есть наша общая и самая большая проблема.
Кто в этом виноват я не знаю: либо Жилстрой-2 или ЖЭК - не могут подготовить и передать необходимый пакет документов; либо водоканал - «не хочет» их получить или хочет получить не только документы, а еще и «приложение».

Проблема в том, что мы до сих не платим ни за хол. воду ни за канализацию
Не вижу проблемы, тарифы Вы знаете, каждый месяц берите сумму, переводите в дол. и откладывайте. Когда выставят счет, поменяйте дол. на гривну и оплатите. Остаток гривны (а он будет и не малый) - мне:D за идею.

^^
Сам так делаешь? )

Сам так делаешь? )
Мне так не надо, я квартиру под аренду брал. Я с одного месячного платежа могу перекрыть счет за воду и канашку за несколько лет.;)
Арендная плата за 2 года выросла вдвое, а счет за воду 2-х летней давности не изменился.

Привет, соседи) как-то что-то слышал о группе нашего дома (2 подъезда?) в вайбере. Не подскажите как ее найти?

Сергей, не скинете мне свой и Олега Викторовича номер в личку?) Симка вышла из строя, а с ней и номера пропали.

Соседи 2 подъезд, а можете дать тел консьержей?

Прикольно. Появился еще один блокиратор для парковки. Кто-то, кажется, хотел его монтировочкой того...
Но, что интересно, приезжая днем домой, хозяин блокиратора машину туда не ставит, ленится ключ достать, ставит просто на еще одно свободное место.

Короче таз один, занимает места 2.

Кто против произвола?

А еще прикольно, многие "умники" теперь уезжая утром на работу оставляют на якобы "своих" местах пенобетон. Вот так подъезжаешь к дому и чтоб стать, надо сначала грузчиком поработать)

А что там за группа в вайбере?как ее найти?

То ж вроде не наша территория.

Зато сосед наш из 4-го подъезда.

А кто скажет, что делать с налогом на недвижимость более 60 кв.м?
Уведомлений не было, хотя обещали до 1.07 всем прислать.

Назад
Зверху Знизу