Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Вы что думаете, ЖС-2 не в состоянии построить "правильный" дом. Вопрос: сколько будет стоить квартира в таком доме? Кто ее купит?

Мне по большому счёту всё равно из чего его построили и какова цена тех квартир , я всего лишь делаю ремонты и отделку

сегодня был на квартете , заходил к соседу , посмотрел по простукивал стяжку , вся потрескавшаяся и местами бухтит , в квартире работали сантехники , из них один дядя начал мне что доказывать по поводу стяжек , про то что он занимается ремонтами уже 20 лет , но мне это как бы не интересно , потому что я не за этим зашёл , хотелось спросить у него почему же он за 20 лет не заработал на профессиональный инструмент а работает каким то унылым китайским ****ом , но не стал травмировать его чувство собственной важности

в общем опять очередной универсал начитавшийся интернета :)

Останнє редагування:
Думаю минимум сотни две тонн на подъезд, доп. нагрузка. (штукатурка, плитка, мебель и т.д.)
В процентном отношении это крохи,я когда начинал ремонт просчитывал сколько материалов мне нужно поднять (я не расчитывал на лифт,а этаж у меня высокий),получилось около 2 тон на однушку,а мебели и 500 кг не будет.

1 м2 стяжки при толщине слоя в 1 см весит 20 - 25 кг

хорошее "умолчание" на камаз песка на 100 квадратов
Стяжка,хоть и хреновая,делалась жилстроем,поэтому и в расчет не попала. Если бы мне пришлось делать стяжку,то только бы ее вес составил 5 тон. Именно поэтому те 2.5 тонны нагрузки которую я добавил ремонтом и мебелью я считаю крохами по отношению к весу "конструктива",вес которого,измеряется в сотнях(а в пределах всего здания,в тысячах)тон. Причем при проектировании, заложен минимум двухкратный запас.
Да и вообще о чем спор,у меня 15 этаж,ремонты на 16-том закончены,так что причина трещин не в нагрузках.Я подозреваю нехорошее поведение пеноблока в условиях влажностных(именно влажность менялась за последний месяц)измененений.

Останнє редагування:
Стяжка,хоть и хреновая,делалась жилстроем,поэтому и в расчет не попала. Если бы мне пришлось делать стяжку,то только бы ее вес составил 5 тон. Именно поэтому те 2.5 тонны нагрузки которую я добавил ремонтом и мебелью я считаю крохами по отношению к весу "конструктива",вес которого,измеряется в сотнях(а в пределах всего здания,в тысячах)тон. Причем при проектировании, заложен минимум двухкратный запас.

Грубо прикинул - на двушку около 10-12 т. получится.

Кстати,папаня, ты выпендреж свой по потолку будешь выклеевать или так по гипсу покрасишь .

Кстати,папаня, ты выпендреж свой по потолку будешь выклеевать или так по гипсу покрасишь .

В смысле выклеевать ? Потолок красится, некоторые стены под венецианку, некоторые под обои, некоторые под обои+покраска.

Да я вот сейчас крашу прям по гипсу(без обоев и даже малярного флезилина) и думаю порвет- не порвет,если бы раньше о данной проблеме знал,заложил бы "плавоющий" каркас ну или стеклохолст.

Да я вот сейчас крашу прям по гипсу(без обоев и даже малярного флезилина) и думаю порвет- не порвет,если бы раньше о данной проблеме знал,заложил бы "плавоющий" каркас ну или стеклохолст.

Порвет. Стыки унифлотом или фугенфюллером закрыл ?

Обижаешь,чистый унифлот(сердце кровью обливалось,когда по 5 кг покупал,думал 25 не уйдет):D

Унифлот это хорошо, но вот армировка стеклохолстом нужна по любому. Тем более в новострое.

Ну зарезной стык ГК это тоже стремное место.
Хорошему нет предела....
..... А вот деньгам, предел есть)))))))

Тут многие дают советы, как надо делать ремонт ПРАВИЛЬНО. В основном, это мастера, которые зарабатывают на ремонтах, а не вкладывают в них деньги. Так вот, без обид, легко давать советы, когда НЕ вкладываешь свои кровные. Тем более, когда их не хватает.
Заедьте на любое СТО и спросите, какую запчасть лучше поставить на свою машину: оригинальную или нет. Любой СТОшник Вам скажет, что тот, кто ставит НЕ оригинальные запчасти - *** и жмот, не бережет свою машину. Хотя у самого СТОшника, и машины-то нет.
Я это все к тому, что давать советы, не неся за них материальной ответственности - не тактично!

Хорошему нет предела....
..... А вот деньгам, предел есть)))))))

Тут многие дают советы, как надо делать ремонт ПРАВИЛЬНО. В основном, это мастера, которые зарабатывают на ремонтах, а не вкладывают в них деньги. Так вот, без обид, легко давать советы, когда НЕ вкладываешь свои кровные. Тем более, когда их не хватает.
Заедьте на любое СТО и спросите, какую запчасть лучше поставить на свою машину: оригинальную или нет. Любой СТОшник Вам скажет, что тот, кто ставит НЕ оригинальные запчасти - *** и жмот, не бережет свою машину. Хотя у самого СТОшника, и машины-то нет.
Я это все к тому, что давать советы, не неся за них материальной ответственности - не тактично!

Я даю совет как надо делать правильно. При чем тут материальная ответственность ? Я не вижу в ваших словах логики. Это общедоступный ресурс и правильный совет увидят многие. Прислушаться к нему или нет - дело каждого. Но так надо правильно технологически.

Но так надо правильно технологически.
Я думаю, как правильно, все и так знают. Либо знают те мастера, которые делают ремонт.
Хотите расскажу, как правильно жить? Не пить, не курить, делать зарядку, пить воду только родниковую, есть экологически чистые продукты, не нервничать. Любой скажет Вам, что это правильно. Но все ли так делают?)))))))))))

Я думаю, как правильно, все и так знают. Либо знают те мастера, которые делают ремонт.
Хотите расскажу, как правильно жить? Не пить, не курить, делать зарядку, пить воду только родниковую, есть экологически чистые продукты, не нервничать. Любой скажет Вам, что это правильно. Но все ли так делают?)))))))))))

Не знают 90% заказчиков. Мастера, которые делают ремонт могут такого наделать :рл:, что я видел неоднократно и по вашему дому в том числе. Чего стоит только 2 слоя ГВЛ на стяжке для якобы выравнивания. Или сетка металлическая в гипсовой штукатурке. Та массу примеров могу привести. Я реально знаю квартиру в вашем доме, на которой работают люди, которые еще вчера знать не знали про ремонты. Просто ушли с завода и прибились к прорабу.
Есть тех.процесс. Нарушая его, вы рискуете. Можно заменить какие то материалы на более дешевые аналоги, но пропустить этап в тех.процессе это гемор в дальнейшем. Да и не навязывал свое мнение никому. Человек спросил - я ответил.

Назад
Зверху Знизу